Тема закрыта

Причина: 0

Новости про вкладыши

Практически "вести с полей" :)
В настоящее время есть указание Директора ФМС о том, чтобы выдачу вкладыша ребенку до 14 лет прозводили в день обращения в случаях указания в свидетельстве о рождении:

1. Гражданства России у обоих родителей
  2. Гражданство России у одного и лицо без гражданство второй
  3. Гражданство России у одного, иностранец второй и место рождения Россия
  4. Оба без гражданства и родился в России

ну круто:)
наконец-то%)

По обмену паспортов РФ аналогично. Обязаны обменять в течение 10 дней без истребования дополнительных справок о прописке... Все проверки потом.

супер!!!!! надо подружке рассказать

Touch, т.е я Вас правильно поняла, что если я им седня принесу все требкемые доки, то они мне седня же и выдать должны??? А не отправят задумчиво на недельку-две?? Госссподи, хоть бы так.... Очень актуально!!
А как ИХ-то в этом убедить на месте, а?

Хе... Убедить... Сколько я их убеждал, что не надо справку о прописке... Могу посоветовать только сообщать, если где-то не так. Хотя в день обращения - это московская фантазия. В наших условиях это трудновыполнимо. Главное - чтобы лишних документов не требовали.

Touch
В наших условиях это трудновыполнимо

ну здрасте я уж давай рассказывать

Можете потребовать. Письмо от 20.09.06г. Я думаю самым скандальным сделают сразу. ;) Просто это новое, к которому сотрудницам привыкнуть надо. А сообщил, чтобы права свои знали. Их отстаивать - ваша задача. :)

Хм...с трудом верится что то

:clap: может мы наконец-то сделаем паспорта)))))))

Кстати сегодня и завтра самый лучший момент для обмена паспортов. Выборы все-таки. Только что на совещании еще раз всем городским начальникам сказали про вкладыши и паспорта.

а вот вопрос: если отец есть в свидетельстве, гражданство Российское, но факт. не проживает и не видится с детьми, можно как то сделать вкладыши детям, БЕЗ копии паспорта отца???

Если есть свидетельство о разводе или брак гражданский,тогда только копия паспорта мамы + заявление, что папа проживает не с вами (у них в пасп.столе образец есть). Правда, мы делали этот вкладыш сразу к паспорту в 14 лет.

т.е. счас обязаны выдать паспорт даже если пока прописки нет?? А то знакомому не выдают паспорт... а прописку не дают без паспорта %)

Я вообще-то имел ввиду прописку на 2 февраля 1992 года.
А паспорт можно пытаться "по месту фактического проживания" получить. Правда таким способом у нас только бомжи получают. Для них специально придумано.

:( тогда буим дальше с юристом консультироваться... там долгая история...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы