Тема закрыта

Причина: 0

Юристы, налоговики, скажите, как поступить в такой ситуации.

Я работала до марта 2006г и получала неофиц. зарплату, официальная была маленькая. Когда моя беременность стала заметна, начались конфликты и мне пришлось уволиться.
А вчера мне пришло письмо с требованием явиться в налоговую и дать разъяснения по поводу зарплаты ниже прожиточного минимума в 2005г, предоставить штатное расписание и сообщить о перспективах повышения з\п в 2006г. но я ведь не директор была, а начальник отдела.
Возникаю вопросы: а не подставили ли меня? почему я должна пояснять про перспективы роста зп? Уж не за директора ли меня выдали (он там и так подставной был)?
Что мне сказать: про серую зп сообщать или только про белую сказать, а про серую молчать? Было бы приятно сдать босса (уж очень неприятно беременной без работы остаться было), но не начислят ли мне кучу налогов неуплаченых вовремя?

Умные люди, расскажите что делать...
А еще... явиться надо было 28.09, а письмо пришло только вчера :(

Усё фигня...Не грейся, это у них такое мероприятие...Всех зовут, разъяснительные беседы проводят.Можете просто позвонить и сказать , что в данной организации не работаете. :)

Сейчас налоговые и прочие правоохранительные органы всерьез вялись за легализацию зарплаты. Видимо, кто-то стукнул на вашу контору, и налоговая всех подряд вызывает и опрашивает. Если письмо просто бросили в ящик и Вы за него не раписывались, можете его просто проигнорировать. А если так сильно охота сдать директора, то пойдите и все честно расскажите про серую зарплату, как Вам недоплачивали официально, как уволили. Тогда директору мало не покажется. Были уже прецеденты, правда, не у нас в области.

все фигня
налоговые проводят беседы, но мало кто повышает з/п официальную з/п

Большое спасибо всем. Успокоили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы