Квартирный вопрос. финал.

Arisha
аванс они обязаны были вам сделать/гарантировать/предоставить какие услуги?

вот и я о том же. Внесение денег разве не предполагает уже каких обязательств с обоих сторон?

Arisha
с их стороны

договор у мужа, скажу, чтобы посмотрел
но все равно вряд ли это поможет, бодаться с ними нет никакого желания

неЛеди
вот и я о том же. Внесение денег разве не предполагает уже каких обязательств с обоих сторон?

нет

мы с мая месяца все лето искали квартиры - тоже тухляк. решили строить долевку.

Бумс

а зачем тогда вносят деньги? чтобы через 2 месяца вам сказали нет? Мы при внесении аванса состовляли договор, к сожелению не помню точно с какими формулировками.

вообще-то по идее щас на обмен после внесения аванса дается всего две недали...

Я вот уже от нескольких людей слышала, что ожидается обвал цен на жильё.Верится с трудом, но закрадываются сомнения покупать ли сейчас квартиру...или подождать этого мифического обвала %)Мы в подвешенном состоянии.

А как в договоре указано - вы вносили аванс или задаток?

на полтора миллиона за два месяца... с ума сойти... сочувствую :(
лучше с такими вариантами действительно не связываться, мы тоже через банк ипотеку брали, так нам несколько вариантов не пропустили, хотя на первый взгляд все было безобидно, банк все равно что-то накопал и нашел риск

kroshka Nensi

ага, в Москве до сих пор ждут :)

то что верится с трудом..и это правильно!!!! квартиру нужно покупать сейчас, а не ждать....

нельзя опускать руки!!! :) а банк разве не проверял квартиру....
я когда искала жилье: банк проверял несколько вариантов, в двух сразу был отказ...т.к. не была ясна "чистота" квартиры.

мы когда вносили залог за квартиру, то только для того, чтобы желающих ее купить больше не было. Покупали в конце августа, даже не смотря квартиру. Но нам ооочень повезло, так как сейчас ооооочень трудно выбрать/купить квартиру. Да и купили на 300 тыщ дешевле, чем средняя рыночная цена. Продажа была чистая и документы все готовые. Через меся стоимость квартиры возоасла на 550 тыщ рублей. %)
Неоднократно читала/слышала о надвигающемся обвале цен, считаю, что это безосновательный трёп.

Бумс

надо смотреть договор и внимательно читать вместе с юристом что там по этому поводу написано, а не от балды голословные заявления делать

аванс вносится для того, чтобы эта кваритра осталась за вами, ее сняли с продажи, пока готовятся варианты/документы. А иначе, где гарнатия, что вы н откажетесь от ее покупки, а агентство то вкладывается в рекламу этой квартиры, в подготовку и ведение сделки. Более менее быстро и без обломов может быть сделана чистая продажа, обмены, ипотека срываются из-за высоких темпов роста цен на недвижимость. Внесли аванс, пока вариант подбирают, цена вырастает, вам об этом говорят, а таких денег у вас уже нет, возвращают вам аванс. По этой схеме немаленькие цепочки сделок с недвижимостью рушатся из-за бешеного роста цен.

Бумс неЛеди

нет

согласна полностью. они же в это время работали, им тоже это не выгодно, сделка не состоялась - они денег не получили, а время и силы потратили.

кстати срок в договоре 2 недели вроде , за это время вам должны подобрть квартитру, провести сделку, либо вернуть аванс. Раньше месяц на это было, сейчас это нереальные сроки с учетом ситуации на рынкеСообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 13:21

kroshka Nensi
или подождать этого мифического обвала

в том то и дело, что обвал мифический
самое непонятное, что мы ищем в принципе недешевую квартиру, 4-х комнатную, по которым предложений и так немного, а на то что есть, цены просто зашкаливают. И то что выставляется на продажу так и стоит из месеца в месяц, только стоимость становится все выше и выше.
Сейчас посмотрела предложения по дому, в котором мы планировали покупать, появилось еще пара квартир, только цена выше чем на 1.5, по одной разница даже в 2мл %OСообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 13:31

таких же как ваша?
если так, то бывает так, что риэлторы понимают, что мало запросили и возвращают аванс, повышают цену, а квартиру снова выставляют за бОльшие деньги, а так то с момента когда вы внесли аванс и до сегодняшнего момента цены так и выросли....

parasolka
таких же как ваша

точно такие же, только на др.этажах

parasolka
возвращают аванс, повышают цену, а квартиру снова выставляют за бОльшие деньги

буду отслеживать, появится она в объявах или нет.

Юля, напиши в личку обстоятельства - причины возврата аванса, сколько он у них был. я проконсультируюсь сейчас. ну или если хочешь, я тебе дам тел человека одного, предупрежу его, ты ему вопросы позадавай что они имели право а что нет.

Береза
Подойди к этому делу филососфски: раз не получилось с этой квартирой - значит не судьба,

+1 к Березе
Хотя, конечно, обидно. Удачи в поиске! А до НГ еще далеко, вполне возможно, что и успеете...

Тёпа
Удачи в поиске!

Спасибо всем за поддержку.

Деньги получили:) Газет по недвижимости накупили:)

А Агенство не Абажур??? у нас подобная ситуация, внесли залог, ждали и мурыжили нас месяц. потом сказали что хозяйка через другую фирму продает и нам вернули аванс. На компенсацию - отказ. Вот я думаю не крутят ли они так деньги авансовые????

Valkiriya
А Агенство не Абажур

тоже на А начинается, но не это.
У нас аванс небольшой был... хотя если человек дцать с таким же авансом насобирать...
все равно вряд ли...

просто когда я приезжала залог вносить одна семья залог забирала, меня это потом в смущение ввело. вот и задумываюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы