Тема закрыта

Причина: 0

Дети в Европе

Гляньте в этом посте (комментарии тоже хороши), как на западе лялек воспитывают. Я думала - все гораздо лучше...

Нет, ясно, что это самые вопиющие картины, но все же.

http://natasha-a.livejournal.com/68230.html#cutid1Сообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 01:19

Если честно, то ничего ужасного я в этом рассказе не увидела. Ну игрушки в руках - они называются комфортинг тойс - чаще всего из нежного плюша или мягонькие такие. Чего плохого - ну есть у ребенка любимая игрушка, с которой он не хочет расставаться. Про соски - это да, есть, мне тоже не приятно смотреть на пятилетнего ребенка с соской и в коляске - но опять же трагедии не вижу. Про памперсы - за границей другой подход к горшку. Начинают в 2 года, когда ребенок может сам снять штаны и четко сказать, что хочет на горшок.
Про крики - ну не знаю, может автору просто попались такие мамашки. Просто относятся к этому спокойнее - не летят со всех ног к орущему ребенку.
Мне тоже не нравятся многие аспекты за границей - например, простецкие детские площадки, без всяких изысков, а все потому что боятся, ребенок упадет, сломает ногу, родители подадут в суд. И еще - судить надо не потому как воспитывают детей, а какие из них вырастают взрослые - уверенные, вежливые, самодостаточные, без комплексов...

Если честно, то ничего ужасного я в этом рассказе не увидела. Ну игрушки в руках - они называются комфортинг тойс - чаще всего из нежного плюша или мягонькие такие. Чего плохого - ну есть у ребенка любимая игрушка, с которой он не хочет расставаться. Про соски - это да, есть, мне тоже не приятно смотреть на пятилетнего ребенка с соской и в коляске - но опять же трагедии не вижу. Про памперсы - за границей другой подход к горшку. Начинают в 2 года, когда ребенок может сам снять штаны и четко сказать, что хочет на горшок.
Про крики - ну не знаю, может автору просто попались такие мамашки. Просто относятся к этому спокойнее - не летят со всех ног к орущему ребенку.
Мне тоже не нравятся многие аспекты за границей - например, простецкие детские площадки, без всяких изысков, а все потому что боятся, ребенок упадет, сломает ногу, родители подадут в суд. И еще - судить надо не потому как воспитывают детей, а какие из них вырастают взрослые - уверенные, вежливые, самодостаточные, без комплексов...

+100

площадки детские в Европе мне понравились, под каждой качелькой - каруселькой - выложены "полы" из пробкового материала. И это здорого. Качели там все безопасные (для мелких спинки и спереди, и сзади с пермычкой для ножек- Это плохо????), к на больших цепочных веревках.
Действительно, глядя на нашу улицу с разгуливающими пьяными подростками, конечно "бюргеры" смотрятся несколько комично. И главное отличие - это отношение к детям. Твоему ребенку везде умиляются, у нас же, как минимум, место не уступят в транспорте...

меня и у нас напрягают мамашки, которые детей трясут и суют в рот пустышки, вместо того, штоп на руки взять:(
мне понравились испанские родители:) вся многодетная семья тусит на пляже кверху попами - строит замок, запруду; можно встретить удивительную для заграницы картину: бабушку с внуком-внучкой:) и детки открытые и доброжелательные

я вот прочитала и задумалась... какие примеры воспитания детей я видела у европейцев? что меня шокировало?

первый раз помню была в шоке в австрии зимой,когда видела детей ,едущих в коляске в сандалях и бейсболке при 0 градусов. сплошь и рядом. шарфы они вапще не носят,а детки старше 2 лет до 0градусов все без шапок ( это при том,что я там постоянно мерзла бррр -промозглая влажность)

помню немецкую семью на пляже в турции- весь день шезлонги наши были рядом. их 3летний ребенок в ПАМПЕРСЕ на ПЛЯЖЕ весь день истошно орал. родители особенно и не дергались. спустя пару часов с него сняли памперс - что у него было на попе не описать словами - все малиновое от раздражения... вот нафига при +35 памперс на пляже трехлетке?

во франкфурте в аэропорту шестилетняя девочка (из приличной семьи - одета очень красиво,родители рядом) сидела прямо на полу и сосала пустышку,потом уронила ее на пол и снова в рот %)

счас я уже меньше внимания обращаю на все это. раньше глаз резало. но то что отношение там к детям совсем другое это факт. они растут сами по себе. а мы мамашки-наседки %)

А я наоборот всегда смотрю за границей на детей и думаю, что они правильно воспитывают.

Детишки до 5-ти лет в коляске например, думаю, как классно идет семья на променад гулять и ребенок с ними и доволен, что не устал и интересно ему.
И соски у 3-4-х леток, никто не парится за какой-то там уривой прикус, зато нервы у детей в порядке.
Вообще мне кажется у европейцев дети более спокойные и довольные. Реже истерики наблюдаются чем у соотечественников.

А еще мне у них нравится, что папы больше времени с детьми чем мамы проводят и занимаются детьми в основном папы:)

www.dinarubina.com/texts/deti.html
не про европейских детей, но общая картина - и! главное!!! выводы!!!

:clap:

МышЪ

счас и у нас школьники совсем другие стали. спорят с учителями,по классу тоже могут ходить спокойно во время урока... по сотовому разговаривать...

примерно такие же воспоминания от Англии. начало апреля: я в шерстяной шапке, холодный промозлгый ветер, температура +8 градусов, ляльки 2-3 лет в колясках на улице без шапок, некоторые сидят без обувки в тонких х/б носочках. у меня шок, при этом вид вполне у детей не обмороженный, а мамы и папы при этом сами в головных уборах.
в ресторанах а кафешках - сидят семьями массово ужинают, вместе с 5-6 и менее месячными детьми...слава богу хоть в наскозь прокуренных пабах детей не видела. Дети у всех спокойны и жизнерадостны, не избалованы и непритязательны. очень заметно что рождение ребенка никак не влияет на изменение сложившегося уклада жизни, с ними везде ездят, ходят и т.д. не меняя привычек......я за англичан очень если честно радовалась. не говоря о том что у них прекрасно работает БЕСПЛАТНАЯ медицинская и образовательная программы на ряду с частными, уровень
государственных бесплатных школ зачастую не ниже чем у частных......

с сосками кстати я пятилеток не видела)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 12:29

Не знаю,девочки,меня это до сих пор шокирует.
Как кормят они своих годовалых детей гамбургерами.Время 12 ночи родители сидят в кафе,детки тусуются рядом.Кто-то под столом прикорнул,кто в коляске спит.Мне так детишек жалко.Взрослым,понятно,хорошо,ведут тот же образ жизни,что и до рождения.А деткам?
А после Австрии я приехала в ужасе.Там было -15 с ветром пару дней,а потом -5.И все,все детки были без шапок,без варежек,тоненькие брючки с носочками,ботиночки и сопли,сопли рекой....:(Везет мамашка коляску,сама в тонкой повязке или шапочке,а ребенок сидит,не шевелится и почти раздетый.
Но орущих детей я не видела,как-то родители сразу откликались.А с сосками и тряпочками да,видала.
А вообще мне наши детки больше нравятся.:)И наше воспитание.

да разные мамшки и у нас есть в стране. выехать тока в деревню - и можно ужасаться сколько угодно. я вон к свекрам съездила:

• в час-два ночи родители пьют пиво на лавочке во дворе - дети 3-5-7 лет рядом тусуются.
  • по одежде, правда, часто бывает обратная тенденция - укутаны по не могу, но и босых полураздетых наблюдала немало.
  • меня удивляло, что очень мало гуляют с детьми до 3-х лет ножками, все в колясках возят.

с этой игрушкой они и во взрослом состоянии не расстаются, сестра мужа там учится, грит соседка по комнате до сих пор с этим мишкой спит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы