Тема закрыта

Причина: 0

Матроскин - это фамилие такой! (немного хныка с утра пораньше...)

Все! Поняла! Меня раздражает фамилие, которое я взяла 5 лет назад у бывшего мужа!

1. Безликая 2. Оч. распространенная 3. Постоянно напоминает о БМ, которого давно отправила в бан пожизненно...
    Возвращать девичью - тоже не хочу. Раздражает еще больше - потому что 1. тяжелая 2. не сочетается с именем-отчеством 3. ну и память рода не очень хорошая в ряде оч. значимых для меня аспектов... если поглядеть - все тетки в роду с этой фамилией очень нещастливы в личной жизни.

Вопрос - че делать?
Замуж я не собираюсь в ближайшем будущем - а вот от фамилии уже хочу избавиться.
Чегот меня глючит с утра...
Полночи проторчали в районной милиции с сестрой.. не спали.. но это отдельная песня - может потом расскажу...

А я не стала фамилию менять, когда замуж вышла и очень этим горжусь

Ирбис
Чегот меня глючит с утра...
Полночи проторчали в районной милиции

может вам поспать и все наладица

а я специально поменяла потому что старая не нравилась.. но поскольку из полученного был не самый лучший вариант - то вот - думаю об очередном ребрендинге...

Покопай в родне еще фамилии. Возьми девичью фамилию двоюродной бабушки:) Ну объясительную писать придется вроде, но можно и придумать чего?

да говно вопрос. Возьми, что нравится, кому какое дело. Так и напиши в заяве: не хочу быть Писькиной, хочу Попкиной :) :) :)

лучше уж тогда Жопкиной )) бугага ))
есть девичья фамилие бабушки - она мне оч. нравица. Но как технически осуществить смену документов?

фамилию можешь взять любую абсолютно %)

псевдоним. И везде подписываться. А с доками не возиться :)

заяву в паспортный стол и в ЗАГС наверное. Тока представь менять ВСЕ документы, дипломы и т.д.
Я вот в своей семье "последняя из Магикан"- В.О.В. семью подкосила -оставить потомство успел только 1 из 3-х сыновей моей прабабушки (мой дед) А у него сын (мой папа)и дочь, А у папы я одна. Я заикнулась было в ЗАГСе фамилию свою оставить так мой муж так оскорбился - пришлось менять:) А теперь я не представляю как это я и мои дети будем носить разные фамилии, на том и успокоилась:) Ну и что что она простая как Иванова, зато уже родная за 18 лет:)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2006 в 10:24

MaRI

а дипломы то зачем менять? у меня диплом на девичью к примеру,так и осталось все. меняла только паспорт и права

Ну тогда при устройстве на работу надо предьявлять свидетельство о браке(если фамилия в результате замужества менялась) или еще какой документ

Лёлик не хочу быть Писькиной, хочу Попкиной

Вспомнил, что на древней моей работе был такой торговый представитель Криволапов или Косопузов ))), дык он, не долго думая, взял фамилию Лучший, после чего его вычистили из компании ))). Не за смену фамилии, понятное дело, но ребрендинг не пошёл ему на пользу. Все ржали. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.

Мне кажется, что для мужчины смена фамилии неприемлема. Это как измена своему роду. А женщина должна брать фамилию мужа, как бы присягая роду мужа. Всё остальное - от лукавого!

одно семейство в нашем районе дитям фамильи по месяцу рождения давало. "Майский" там...

дипломы менять не надо да и не поменяет их вам никто. ведь в универе училась Иванова наприме, а не Петрова. Надо будет менять - паспорт, ИНН, пенсионное, зачеркивать и писать новую фамилию в мед. карточке, мед. полисе (Для этого ехать на Попова вроде), может что-то с детьми связаное не знаю...ну и конечно муж будет очень против!!!...........а так можно взять любую фамилию даже не связанную с далекими предками...хоть Путин.....у меня друг взял фамилию своегодеда по материнской линии, когда мать с отцом развелись...так он показал ему (папе) что поддерживает мать:).....

побегать придется, а так меняй никто не запретит:)

у меня вот фамилия экс-мужа осталась, но она мне больше нравится чем девичья. благозвучнее, хотя и та, и другая не склоняемы и и ту, и другую постоянно пишут не правильно:)

права еще менять :) да не пофик, если шибка хочется? :)

Отец Алексий
А женщина должна брать фамилию мужа

ничего я ему не должна, да и рода у него никакого нету, кому присягать???

А мнее мою фамилью жалко. Красивше была. все прошу, раз уж взяла егойную, свозить в деревню на севере области, откуда фамилия родом

Mashik ничего я ему не должна

Я выскзал своё мнение, а уж Ваше дело решать кому Вы и что должны.

Mashik да и рода у него никакого нету

Смелое утверждение. Что ж он у Вас с Луны свалился или самозародился в куче грязного белья?

вот и я о том - если уже муж забанен и никаких контактов с ним нет. ДАже есть мысль лишить его род. прав - то нафига тады его фамилие.. Единственное только - как быть с ребенком... оставить ему отцовскую фамилию, дедовскую дать или уже на себя тоже записать?

Отче, в наше время ведь не поймешь уже. кого в какой род приянл. Часто как бы и его в ее род, скорее. Так что аргумент теряет силу

Ирка, я чота в корне несогласная с твоей любовью к девичьей фамилии%)
вощим. я бы мужнину всеж на девичью сменяла

" самозародился в куче грязного белья? ":D
Ага, и фамилие его Гомункулус:D

Отец Алексий
Что ж он у Вас с Луны свалился

Точно!!!

У меня девичья - Катана, а сейчас - Гяч.
Обе не склоняемые, постоянно путаемые, и обе оружие обозначают:)

Katana
У меня девичья - Катана, а сейчас - Гяч.
Обе не склоняемые, постоянно путаемые, и обе оружие обозначают

А что такое гяч?

Комиссар Каттани вам не родственник?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы