Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходил на курсы массажа?

Хочу пойти поучиться на массажиста. Смущает цена за курсы и количество часов обучения. 7000 за 20 часов (в это время входит и теория, и практика массажа). По окончании диплом гос.образца. Теперь вопрос: как вы считаете, за такое время реально дать основы массажа или знания будут поверхностными и все расчитано на собирание денег, т.е. мне кажется для такого кол-ва часов цена высоковата. Сразу говорю, у меня нет мед. образования. Может быть кто-нибудь заканчивал подобные курсы, поделитесь впечатлениями.

Я в 1993 году ходила на курсы массажа. Так у нас месяц была теория, это пн-пт по 3 часа каждый день и месяц практика,но не помню посколько часов в день, но даже если по 1ч, то это уже 20 часов только практики.
так что думайте

Неплохо преподают массаж в городском физкультурном диспансере(на Еремина 15),в Уральской ассоциации массажистов(372-46-47).

Чет фигня автор какая то.много объявлений раньше видела.так там обучение 5 месяцев.учеба почти каждый день по 2 часа

OLsha
в Уральской ассоциации массажистов

муж там учился, сравнивать не с чем, но мне делает хорошо, хотя лентяй, приходится долго уговаривать

oksi
муж там учился, сравнивать не с чем,

Главное,не сравнивать,а продолжать совершенствоваться,если ему нравится это дело.Даже если только для домашних.

oksi
но мне делает хорошо

Как я вам завидую....а я сапожник без сапог.

OLsha
Неплохо преподают массаж в городском физкультурном диспансере(на Еремина 15),в Уральской ассоциации массажистов(372-46-47).

я не в Екатеринбурге живу, нет возможности здесь обучаться.

Катёночка
Чет фигня автор какая то.много объявлений раньше видела.так там обучение 5 месяцев.учеба почти каждый день по 2 часа

Ну вот мне тоже так показалось, что слишком мало часов на все. При это сказали, что в курс входят основы общего массажа, антицелюлитного и детского, за 20часов всего! :=-O: . Я вот и представила, какая нибудь такая или такой недобростовестный массажист после этих курсов пойдет детским массажем себе на жизнь зарабатывать - это ведь %)

Где то году так 94-95 наша ассоциация проводила курсы повышения квалификации по детскому массажу,решила их посетить(много знаний не бывает)и с нами обучалась супружеская пара из...толи Каменска Уральского,то ли из Первоуральска(запомнила ,что что то с уральском связано).Когда познакомились и разговорились,то узнали,что они никогда не занимались массажем,а приехали научиться и ПРЕПОДАВАТЬ у себя в городе.Вот может и вам такие же курсы предлагают?

OLsha
Вот может и вам такие же курсы предлагают

Да нет, обычные курсы, такие же как бухгалтерские, например, то есть можно просто для себя, а можно и работать после их окончания массажистом, сертификат они могут выдать за отдельную плату. Кстати, обучающая компания из Екатеринбурга, наверно известная, название не буду тут писать, вдруг нарушу правила какие -нибудь.

DNat
20 часов

нам только анатомию читали больше. училась полгода, по 9часов в неделю.

Homyachok
после их окончания массажистом, сертификат они могут выдать за отдельную плату.

Сертификат имеют право выдавать только медицинские училища и колледжи.А насчет работы.....можно работать на дому.Для работы в медучреждении нужно медобразование(для начала)ну и их же сертификат(подтверждающийся каждые 5 лет).

вобщем всем спасибо, вы мои сомнения подтвердили, не пойду в эту шарашку. А еще мне муж сказал, что он меня за 7 тысяч сам в течении суток обучит любому массажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы