Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам или тем, кто бодался с ЖЭКом

Ситуация: при включении отопления побежал вентель на радиаторе. Радиаторы поменяны 3 года назад и при каждом включении где-нибудь да побежит. Иду в ЖЭК писать заявку на ремонт, они заявку не принимают. Мне выдают бумагу, в которой написано, что я обязана заменить вентиль и всякую ответственность при протечке они с себя снимают. Что бы заменить вентиль я должа заплатить за слив воды во всем доме (дом очень старый по стоякам не отключается, т.е. сливать надо весь дом). Это стоит 3 тысячи. Ремонт и вентеля естественно еще на штуку.
Т.е. получается, я каждый год должна выкладывать такую сумму?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 16:21

с ними вообще тяжело. У них политика такая - бесплатно (с пинка) меняют только то что общее... типа канализационная труба. а все ответвления - это уже ваше.. так что за свой счет. Но вы можете еще в РЭМП сходить. там спросить

Понятно, что за свой счет... я готова оплатить вентеля и работу, и делаю это уже не в первый раз. Но отключать за деньги весь дом каждый раз - вот к этому я морально не готова, да и финансово...

у вас квартира покупная? или суниципальная (не приват), если у вас квартира покупная но делал ЖЭК то они и меняют, если нет то просто за деньги, нафиг еще за слив то платить

Квартира покупная, меняли радиаторы не ЖЭК.
Мы типа обязаны платить за слив воды - иначе как менять?

иДИТЕ В КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ. сорри за шрифт
два раза в год Жко обязаны осматривать все коммуникации и если их все устраивает, то ответственность несут теперь уже они, если осмотров не было - тоже их косяк, должны все равно. Подробную консультация в комитете. Я "победила" ЖКО месяц назад.

В комитет идти - у меня нет на руках никаких бумаг, никаких доказательств :( Но за совет спасибо.

Естественно за те 4 года, что я живу в этой квартире - никто ничего не осматривал.
НО у них есть железный отмаз - типа мы все сами поменяли, не через них, так что они ни за что не несут ответственности и что-либо будут менять только если мы заплатим эти деньги за слив воды.

Причем тут явно личная непризнь к нам мастера.... мы поменяли окна и всерадиаторы, она чуть ли не прямым текстом говорит - раз вы такие богатые - делайте все платно.
Ясно понятно, что у соседей-пенсионеров они все делают бесплатно ну или не требуют платить за слив. А вот мы попали...

Еще прикол - сегодня батареи слили, естественно, дом большой и очень старый - у кого-нибудь да потечет. И еще ни раз сольют. Думаю, может нам все же поменяют этот вентиль. Звоню мастеру в ЖЭК - она говорит, что все только через платный слив!
Т.е. кому-то они ведь меняют бесплатно!

Куда идти, на какие законы и нормативные акты ссылаться при борьбе с ЖЭКом?

Идите в комитет, все расскажут, на все вопросы ответят, посоветуют, права объяснят и все абсолютно точно и грамотно. передо мной тоже ЖЭУ пальцы гнуло, что я против каких-то их правил плитку в туалете положила, когда так "стены должны быть выкрашены наполовину краской, наполовину беленые" :D А в комитете только смеялись над этими словами и вооружили статьей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы