Тема закрыта

Причина: 0

Много клюквы...Как лучше ее переработать?

5 кило, наверное (может больше). Ее заморозить лучше или протереть с сахаром. И какие д.б. пропорции.
Если замораживать, то перебрать , помыть и просущить? или так прямо в контейнер засыпать?

Я бы заморозила. А потом, зимой, хоть что можно с ней делать.
Если чистая, то можно не мыть, а если есть мусор, то лучше перебрать, помыть, дать обтечь, и тогда морозить.

когда то у нас было 5 или 6 ведер, так мы ее пылесосом перебирали. Включали выдув (обратный поток воздуха), один человек сыпал с высоты 1 м ягоду, а второй держал трубу пылесоса. И все это делали в угол , мусор улетал, а ягода падала .

имхо, прямо так засыпать в контейнеры порционный и заморозить, а уже потом по мере необходимости размораживать - перебирать и мыть :)

5 кило эт немного...
я бы перебрала. половину заморозила, половину с сахаром забабахала

сахара-то сколько надо на кг?
Это просто ее смешать с сахаром и в блендере, да?

Много Клюквы!!! КЛЮКВА разможается!!!

сахар обычно кладется в зависимости от сладости ягод. клюква не самая сладкая, думаю на 1 кг ягод 1.5кг сахЕра надо

а если настойку сделать, на водке, вкуснотище получается

Это точно, только ее настаивать надо подольше, месяца 2-3. Пропорции мне мама сказала 0,5 литра клюквы, 1 ст. сахара, 1 литр водки.
А так-то заморозить, конечно. Клюква - идеальная ягода для заморозки. Зачем сахар переводить? Мыть не надо, только от мусора очистить. Там, где собирают клюкву, как правило, все стерильно, потому что людей нет.

ну 2-3 месяца - это ж какую выдержку иметь надо %) мы настаиваем максимум 2 недели. Клюкву растолочь, протереть ч/з сито, (2 стак на 1 л водки), вылить это в водку (обычно в 3 х л банку) добавить сахара и настивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы