а давайте страшные истории понарассказываем!

Волжская О.В
Волжская Оксана Владимировна.

тема старая и

Волжская О.В
Snejnost

может не увидеть ваше сообщение,проще нажать модератору,он удалит ее сообщение ;)

Волжская О.В

какой перстень реалистичный :=-O:

XSS
XSS

жести какие

Козюлька

Подобный случай произошел с нашим знакомым, заядлым рыболовом. Он на Оке ловил рыбу с лодки и тоже крючок за что-то зацепился, он потянул и выудил мешок и которого торчали ноги :y_0024: Он не растерялся, вытащил мешок на берег и вызвал милицию. В мешке была только нижняя часть тела, женская...

Волжская О.В
мои авторские права.

покажите, ибо пока кроме Вашего утверждения и обложки некоей книги мы ничего не видели.

Bugaga
Там целая куча сущностей
А ваще,прямо за мужем человек похожий на негритенка с вьющейся шевелюрой.Может реально ,раз фоткали сразу после того как выключили-остаточное изображенгие?Потому что я ни разу не видела фоток-страшилок с негритятами

Вот я попробовала осветлить фото, чтобы чётче было видно:

Джоник
Вот я попробовала осветлить фото, чтобы чётче было видно:

нифига себе!
а впереди это че?? :=-O:

Джоник

Кошмар! Такое ощущение, что его скелетированный человек обнимает....

Аз есмь ®

Моя публикация удалена администрацией сайта. Благодарю за понимание. :)

С ув.Волжская О.В.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 01:49

реальная история со мной-в школе лет нам по 14 было-дежурили после второй смены-вечерело. нас человек 10 было точно. кто-то предложил пиковую даму вызвать-поставили зеркало,вокруг него бусы и карта напротив зеркала. Не помню слова,которыми ее вызывали.... но ,реально, карта поползла вверх на бусы.как мы орали и выбегали из класса...Когда зашли обратно,увидели,что карта так и осталась на бусах (прям посередине и остановилась)

Ой , моя любимая темка из зимней спячки выходит

добавлю свою каплю, хоть и не очень страшно: решили мы погадать сестрой в канун Рождества (раньше я не знала, что нельзя в сам святой праздник гадать), лет по 16 нам было, гадали на зеркалах, женихов высматривали, 1-я смотрела - смеялась сидела, в общем ничего не увидела, потом она села, сидела-сидела, потом как вскрикнет, говорит "мужика волосатого увидела", мы тут же зеркало перевернули, отражением вниз...ну я ей конечно не поверила, потом через некоторое время мы решили все это убрать (свечи там, зеркало), когда его подняли - оно все черное внутри было и ничего не отражало - пришлось нам его выкинуть, дабы родители не отругали

добавлю из ВК

Это одна из Пермских легенд, которую я слышала в разных вариантах и интерпретациях. Эти события произошли на одном из самых старых кладбищ города Перми, а конкретно Ягошихинском кладбище 17 века. С одной его стороны протекает река Стикс, названная в честь мифической реки, отделяющей мир мертвых от мира живых, и через которую Харон перевозил души умерших в Аид. А 17 тысяч лет назад в районе Стикса располагалась стоянка людей палеолита.

На Егошихинском кладбище находится очень загадочная могила, которая получила в народе название «Могила проклятой дочери».

Но на самом деле могил было две. Метрах в полутора-двух от правого дальнего угла церкви Успения Божьей матери (Старокладбищенская) на Егошихинском кладбище (если стоять прямо перед входом) была могила с надгробием в виде круглой плоской плиты с изображённой на ней девочки со змеёй. Сейчас этого надгробия нет, исчезло неизвестно куда в конце 60-х или начале 70-х, но люди все еще его помнят. До сих пор в крупные церковные праздники, когда на кладбище много народу, кто-нибудь подходит к этому месту и показывает присутствующим, где была эта могила.

Чем же была примечательна эта могила, кроме необычного надгробия? А тем, что надпись на могильной плите гласила:

«Здесь покоятся муж с женой, брат с сестрой и отец с дочерью».

Итак, сама история.
У одной женщины был взрослый сын, и уж как там у них произошло, история умалчивает, но совершили они грех кровосмешения. А на следующий день сын от стыда подальше уехал в Пермскую губернию, да и остался там надолго. А мать его втайне от всех родила через 9 месяцев девочку. Роды принимала её подруга-соседка. Ей-то во время родов и призналась женщина, кто отец ее ребенка. Призналась, да и умерла. А незамужняя и бездетная соседка взяла девочку на воспитание и растила ее как собственную дочь. Никогда никому она правду о том, чей это ребенок не рассказывала.

А этот сын, так и оставшись холостяком, добился больших успехов в карьере. Дослужился даже до земского исправника (глава полиции в уезде в Российской империи). И решил он как-то приехать на родину по каким-то своим делам.
Приехав, он встретил красавицу, подросшую «дочь» соседки. Влюбился сразу. Разница в возрасте тогда никого не смущала, как впрочем и сейчас. Побоялась тогда эта соседка сказать ему, что это дочь его матери и его самого. И через год назначили свадьбу. Любили они друг друга безумно, вскоре у них родилась прехорошенькая дочка, но к ужасу исправника — жена умирает при родах, как и её родная мать. Может медицина тогда не та была, и люди умирали пачками, а может это расплата за грех кровосмешения, или генетические особенности проявились.

Горевал исправник долго, потом постепенно успокоился. Ведь вместо жены у него осталась красавица дочка. Время шло, дочь подросла. Не мог отец нарадоваться на нее, очень сильно он её любил. Задаривал игрушками да сладостями, в роскоши и заботе росла девочка. До тех пор пока не исполнилось ей шесть лет.

И вот однажды получает исправник письмо от «матери» умершей жены, в котором написано было, что умирает она и хочет перед смертью открыть ему какую-то очень страшную тайну. Не мог исправник не выполнить последнюю просьбу тещи, да и интересно ему стало, что за тайна такая и, отложив все свои дела, поехал к ней.

Вернулся он домой чернее-черного, с обезумевшим взглядом, осунулся и постарел. Никому ничего не рассказал, только сверлил ненавидящим взглядом дочку-красавицу.
Правда говорят, что от любви до ненависти один шаг, возненавидел он дочь свою лютой ненавистью. Выгнал ее из дома, если бы не сердобольная прислуга, которая прятала девочку в своих комнатах, то она бы так одна на улице и осталась.
Все вещи девочки приказал сжечь, а сам закрылся в комнате и начал безумствовать, гулять и пить. Остановился он только тогда, когда ему сообщили о смерти его ненавистной дочери. (От чего умерла она, никто не знает, но Пермские краеведы выяснили в архивных документах, что причиной смерти указано было воспаление легких.)
Придя в себя, исправник приказал похоронить дочь за оградой церкви. Прямо на дороге, ведущей к кладбищу. Чтобы все пришедшие помянуть близких на кладбище, вечно топтали ее могилу ногами. Вместо надгробия положили чугунную плиту с изображением змеи, кусающей себя за хвост, а посередине было изображение испанской железной маски. (В геральдике символ использовался как знак перенесенной боли и страданий.) На плите была нанесена надпись:

«Пермского исправника Девеллия дочь Таисия от роду 6 лет 11 месяцев скончалась в январе 1807 года».

Когда эта странная плита была установлена, исправник при всех проклял свою дочь и ее могилу. Добавив, что змея, кусающая свой хвост, должна будет охранять вечность этого проклятия. И когда ноги людей сотрут изображение надгробия, то проклятье спадет.
После этого он заказал еще одну такую же плиту с изображением змеи, кусающей себя за хвост и испанской маской посередине. Только надпись отличалась, и написано там было:

«Здесь покоятся муж с женой, брат с сестрой и отец с дочерью».

Затем приказал похоронить его в одной могиле с женой под этой плитой. А после этого покончил с собой. Просьбу исправника выполнили, и именно тогда появились на Егошинхинском кладбище города Перми две эти странные могилы.
Могила родителей проклятой дочери куда-то исчезла в 60-х или 70-ых годах двадцатого века. А могила их дочери сохранилась.

В разное время о загадочной могиле писали Авенир Крашенинников, Юрий Липатников, Леонид Юзефович. Аркадий Гайдар, когда проживал в Перми, тоже заинтересовался местной легендой и написал рассказ, который так и назвал «Проклятая дочь». В рассказе Аркадия Гайдара «Проклятая дочь» услышанная и описанная им легенда выглядит весьма правдоподобно. Вот только Аркадий Петрович несколько исказил факты, изменив дату смерти и имя на надгробии, а также не указав истинный возраст девочки.

Сейчас могила проклятой дочери существует до сих пор. А неприкаянная душа девочки, по легенде, с тех пор плачет по ночам.

и еще

А вы уверенны, что вы находитесь там, где вы должны быть?

Этот случай, произошёл со мной 3 года назад.Я стоял на остановке в наушниках, и тут, внезапно перестала играть музыка.Не успел я дотянуться до кармана, что бы снова её включить, как она снова заиграла.Но в эту секунду, пока она не играла, в ушах как будто током чуть чуть ударило.Я не особо обратил внимания, протёр наушники, подумал какой то глюк.Но уже через мин 15, когда приехал до своей остановки.Вышел с автобуса, и увидел мужика, он был в белом халате, и с усами.Он просто стоял и смотрел на меня, я посмотрел на него, и пошёл по своим делам.И с этого всё началось! Я начал видеть этого мужика, каждый день, на остановках, в метро, просто где то по улице.И самое главное, всегда его видел в таких ситуациях, что просто не мог к нему подойти.В метро на противоположном эскалаторе, я еду вниз, он вверх, поезд начинает ехать, он за дверью стоит.Я иду по второму этажу в университете, он на меня в окно смотрит, и так далее.Во всех случаях, никак не мог к нему приблизиться!Так продолжалось 11 дней.И тут, я опять его увидел.Еду в трамвае, он стоит на улице, и смотрит на меня в окно.Я уже не вытерпел, и заорал водителю:

• Остановите, мне срочно нужно выйти!
    Хотя там и не было остановки, он остановился.Не сводя глаз с этого ублюдка, я шёл прямо к нему.Он по прежнему, спокойно стоял, и смотрел на меня.
    Я подошёл и спросил:
  • Кто ты? Чего ты от меня хочешь??
    В ответ, он спокойно взял меня за руку, и начал говорить.
  • Ну давай, молодец, давай просыпайся!
    Я не знал что делать, и стоял как в ступоре!
    Он продолжал, начинал кричать, громче и громче!
    В итоге, я кинулся, и проснулся.
    Всё что я увидел, повергло меня в шок!
    На самом деле, на остановке, меня и ещё 3 людей, сбил автомобиль.И я, всё это время был в коме.А всё что со мной происходило, было каким то бредом, моего травмированного при ударе мозга.А этот дядька, которого я постоянно видел, был моим врачом, который как оказалось, на протяжении 6 дней боролся за мою жизнь. Когда я полностью пришёл в себя, я начал всё это рассказывать.Но как не странно, он спокойно меня выслушал, и говорил, это нормально.И даже когда я ему говорил, мол у меня там, в моей псевдо реальности, прошло 11 дней.Он мне ответил, так и должно быть, во время комы мозг человека, не ведёт контроль за временем.
    После всего этого, уже 3 года, в ничто, и никому не верю.
    Меня постоянно преследует та мысль, что я до сих пор там.Ну или тут, фиг пойми как это объяснить.

Джанечка
А вы уверенны, что вы находитесь там, где вы должны быть?

ну нифигасе

Джанечка

История напоминает фильм "Рикер". В свое время он меня здорово впечатлил, а потом на эту тему целая волна ужастиков была.

Джанечка и еще

6 подлинных историй о людях, которые были похоронены заживо, чудесным образом воскресли из мёртвых, а также проявления так называемого «синдрома Лазаря».

1. Мэтью Уолл, фермер

2 октября 1571 года вся деревня Брогинг, что в графстве Хартфордшир (Англия) хоронила молодого фермера по имени Мэтью Уолл. Больше всех убивалась красавица-невеста покойного. День был промозглый, моросил дождь. Процессия уже подходила к церкви, где должно было состояться отпевание, как вдруг… Один из мужчин, несущих гроб, поскользнулся на мокрых листьях. Гроб упал и ударился о землю, но его тут же подняли и процессия продолжила ход. Прошла ещё минута, как из гроба послышался настойчивый стук.
Мэтью Уолл вернулся к жизни и требовал его выпустить!

После своего чудесного воскрешения Мэтью женился на своей невесте и счастливо прожил с ней ещё 24 года. А после его второй смерти осталось завещание. Часть состояния выделялась на то, чтобы каждый год 2 октября дорожку перед церковью тщательно подметали, после чего должен был звучать похоронный звон, а затем – и свадебный. Эта традиция соблюдается в деревне до сих пор. 2 октября местные жители называют «Днём старичка».

1. Энн Грин, чадоубийца

В 1650 году Энн Грин была осуждена за то, что убила своего внебрачного ребёнка, и спрятала тело в доме своего хозяина. Женщину приговорили к смерти через повешение и привели на виселицу. В последнем слове Энн заявила, что невиновна и горячо молила бога принять её душу. После этого палач выбил из под ног приговорённой скамеечку и оставил висеть на полчаса. Во время этого получаса друг Энн «бил женщину в грудь, повисал всем телом на её ногах… поднимал вверх и потом с силой дёргал вниз». Предполагалось, что это ускорит смерть и сократит страдания несчастной.

Затем верёвку обрезали, безжизненное тело Грин положили в гроб и пригласили доктора, который должен был её анатомировать. Но как только доктор начал делать надрез, послышался стон. Существуют две версии произошедшего далее: Первая – доктор тут же стал отогревать её, отпаивать разными травами и потихоньку вернул к жизни. Вторая – её бросили на пол и стали пинать ногами, отчего Энн окончательно пришла в себя. Однако обе версии сходятся в одном – женщина была признана невиновной, прожила после этого долгую жизнь, родила троих детей, коим стала самой образцовой матерью.

1. Марджори Маккол, женщина с кольцом

Надпись на памятнике: «Марджори Маккол Жила однажды, похоронена дважды»

Эта история произошла в 18 веке в Ирландии. Жена доктора Джона Маккола Марджори слегла с горячкой и вскоре умерла. Доктор был человеком весьма состоятельным и в своё время купил жене дорогущее обручальное кольцо. Оставлять его на пальце покойной ему совершенно не хотелось, снять – не получилось. Так с кольцом и похоронили. Вскоре в надежде завладеть докторскими драгоценностями могилу Марджори вскрыли гробокопатели. Но стянуть кольцо с распухшего пальца у них тоже не вышло. И тогда было решено отпилить палец. Как только острое лезвие коснулось пальца покойницы, Марджори ожила, села в своей могиле и пронзительно завизжала.

Осквернителей могил как корова языком слизнула. Марджори кое-как выкарабкалась из могилы и побрела домой. Тем временем на другом конце города вдовец заливал горе в компании своей родни, ну и в то же время начинал потихоньку оценивать перспективы внезапно образовавшейся свободы. Где-то под утро послышался робкий стук. Вдовец отворил дверь и обомлел, увидев на пороге свою благоверную в похоронном облачении, перепачканную землёй и кровью. Шок для доктора оказался слишком сильным. Он рухнул замертво и был похоронен в могиле, предназначавшейся для Марджори.

1. Одран из Иона, заживо погребённый

В 548 году крестьяне из местечка Иона (Шотландия) решили построить часовню рядом со старым кладбищем. Проблема заключалась в том, что всё, сделанное за день, ночью каким-то мистическим образом оказывалось разрушенным, и каждый день строители начинали работу заново.

В конце концов, один из строителей по имени Колумба услышал голос, возвестивший, что работа может быть закончена только в том случае, если кто-то согласится заживо похоронить себя в основании часовни. У Колумбы был сын (по другой версии – брат) монах по имени Одран, который и вызвался пожертвовать своей жизнью, надеясь спасти этим самым душу. Монаха посадили в подпол и замуровали, после чего строительство пошло как по маслу. Вскоре часовня была закончена.

Прошло ещё немного времени, и Колумба затосковал по Одрану. Он открыл темницу, из которой тут же показалась голова монаха, который стал проситься обратно на свет Божий. Но Колумба не одобрил «малодушия», быстро впихнул Одрана обратно в яму и опять замуровал понадёжней. Собственного сына. Или брата.

1. Фома Кемпийский, несостоявшийся святой

Католический монах Фома Кемпийский написал знаменитую книгу «Подражание Христу», которая ещё при жизни автора пользовалась большой популярностью. А после смерти Фомы в 1471 году высшие католические власти хотели даже канонизировать его всё за ту же книгу, для чего требовалось эксгумировать тело. Когда гроб вскрыли, то увидели кровавые царапины на крышке с внутренней стороны и огромные занозы под ногтями покойного. Какой святой будет так отчаянно бороться со смертью, – рассудили первосвященники. И, несмотря на несомненное чудо воскрешения из мёртвых, Фому решили всё же не канонизировать.

1. Ын Суи Хок, братоненавистник

В апреле 2011 года 65-летний Ын Суи Хок с острова Пенанг (Малазия), подрался со своим собственным братом. Что они там не поделили – неизвестно, но когда Ын Суи Хока привезли в больницу, живого места на нём не было. Даже аппарат искусственного дыхания не помог. Доктора местной больницы пытались реанимировать мужчину в течение 45 минут, но к 11 часам утра сдались и записали время смерти.

А спустя два с половиной часа он начал дышать… По-научному этот феномен называется «синдромом Лазаря» – по аналогии с воскресшим из мёртвых библейским персонажем. На сегодняшний день в мире зафиксировано около 40-ка подобных случаев.

XSS

У нас родня из татарской деревни по маминой линии, не знаю как сейчас, но хоронили умерших раньше завернув в кусок ткани, без гроба. Мама рассказывала, что случалось, так что похоронят человека, а он через какое то время домой приходит . Представляю какие там эмоции приключались

аноним а он через какое то время домой приходит )))))

не мое..
Студенткой я была на практике в родильном доме. Нас повели в отделение реанимации новорождённых. За час до нашего прихода там скончался новорожденный ребёночек.
Когда в больнице умирает человек, полагается 2 часа его держать в отделении, констатировать биологическую смерть и уже потом увозить в патолого-анатомическое отделение.
Как правило, через 2 часа тело коченеет. Подходим мы через положенное время к ребёнку вместе с медсестрой. Она его осматривает, чего-то сильно пугается и начинает звать врачей. Мы не можем ничего понять. Тогда она говорит: "Весь ребёнок закоченел, а шея и голова - нет!". А это означает, что ребёнок как бы «смотрит по сторонам, кого бы ещё забрать с собой».
Только она это произнесла, как рядом в реанимационной палате «даёт остановку сердца» другой новорождённый ребёнок. Все толпой бегут к нему, начинают реанимировать. Ещё рядом в кувезе лежал 26 недельный малыш. У него всё было относительно нормально, он хорошо развивался вне тела матери, и были все шансы на его дальнейшую выписку в здоровом виде. Он тоже «даёт остановку»!
2 бригады врачей усиленно пытаются спасти им жизни!
А та медсестра кричит: "Срочно увозите мёртвого малыша из отделения, вызывайте рабочих, пусть заколотят гвозди в каждый угол реанимационной палаты!"
Я ж говорю, врачи до последнего верят в своё лечение, но тут, чем чёрт не шутит, нашли рабочего и тот забил по гвоздю в каждый угол.
И, через некоторое время, состояние этих двух малышей улучшилось, и они благополучно пошли на поправку.
Мы, студенты, испытали страшный шок! А та медсестра сказала, что в её практике так было несколько раз. Иногда даже эти меры не помогали и мёртвый ребёнок «всё-таки кого-нибудь забирал».

еще вспомнила

• Была у меня коллега Г.А. - добрая, очень конкретная, практичная женщина. К фантазиям не склонная абсолютно, атеистка и т.п. Мать двоих сыновей, младший из которых маялся мигренями сильными и проблемы с желудком. Как-то раз, другая коллега (Марь Иванна) рассказывает: Упала детская фотография (раньше делали такие фотопортреты в садиках, у многих стояли дома), разбилась, а там вложены фотографии мертвой женщины (в гробу) + фотографии отдельных частей тела, тоже явно мертвых людей. И эти части болели у ребенка. Г.А., придя домой, из любопытства разобрала фотопортрет младшего сына и... обнаружила примерно то же (например, снимок головы покойника с молитвенной лентой на лбу). Пришла в ужас и разом поверила в загробный мир и т.п. Потом приглашала священника домой.

homeL раньше делали такие фотопортреты в садиках, у многих стояли дома

Помню,в 90-е годы была волна таких же слухов,как раз с детскими фото из садика,у всех они были,формата а4 с рамкой и "прослойкой" из картона,и некоторые там находили то щепки какие-то,то изображения разные,плохо помню уже подробности.Родители мои тоже кинулись потрошить эти портреты,слава богу,не было в моих фото ничего.Это ж надо,какие уроды все это делали,а главное-для чего?...

Я вообще стараюсь не думать о всяких страшилках, но мне всегда напоминают,особенно подруга, у нее что нибудь да происходит.
Живем в квартире в нашей четыре года, только переехали еще, ночью годовалый сын пронзительно закричал, так кричал сильно,в глазах ужас, на что то смотрит перед собой и кричит, а у меня от крика сердце чуть не выпрыгнуло, на колени еле встала,ноги затряслись , ребенка взять на руки не сразу удалось,мы на одной кровати спали,руки тоже тряслись,в голове стучало, я ж спала глубоким сном,а тут такой крик млин, я даже побоялась посмотреть туда,куда ребенок смотрел, в тот момент понимала одно,ребенок кого то видит,и это что то/кто то его сильно напугало. На следующий день я стала думать, и пришла к выводу,что ребенку приснился лифт,т.к до этого мы жили в пятиэтажном доме,а тут дом с лифтом , и первый раз я заехала в лифт со спящим ребенком,тогда он резко открыл глаза,но не заплакал, видно было что испугался.
Я себя в этой квартире чувствую не комфортно,ну вот что то не нравится и все. Услышала даже про портал,и что мой ребенок видит потусторонний мир ,что поэтому он не говорит, я сначала в шоке конечно,не приятно, было желание сбежать поскорее,но пока никак не получается)) Соседка бывшая тоже как то рассказала,что в этой квартире долго не живут,съезжают быстро,что квартира плохая, но я через какое то время все это пытаюсь отмахнуть,забыть.
Но есть одно но....... иногда ночью когда сплю,у меня вдруг начинает резко сильно биться сердце,в груди какое то не приятное ощущение,и я просыпаюсь, полежав несколько секунд открытыми глазами, в клетке где сидят попугаи начинается паника, начинают биться, а их семь попиков,и это происходит периодически,уже несколько раз повторялось.
Ну и сын чудит иногда, осенью будет год,как не стало мамы, и вот он возьмет телефон бабушкин,и начинает куда то в сторону что то объяснять кому то,показывать,а он у нас до сих пор почти не говорит,плохо очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы