Тема закрыта

Причина: 0

драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота... Как быть?

Настя с удовольствием понеслась на кружок рисования, худож. школы поблизости нет, а то вопрос бы и не встал.
Подумали о музыкалке, способности есть, да и у малыша вроде намечается слух музыкальный. Если Настю еще и в музыкалку отдать?
Получится обычная школа до часу, два дня рисование, плюс музыкалка. Мама моя сразу в крик, с ума сошла.
У меня было право выбора в свое время, закончилось тем, что я бросила, даже не сказав родителям, они узнали случайно через пару месяцев, честно думая что я хожу.
То ли попробовать, то ли не стоит?
У Насти желание есть на рисование очень сильное, на музыку как-то временами, ей педали на пианино понравились.

я вот тоже про своего думаю... что много куда хочется отдать...
но как вспомню, что это же мне самой водить! сразу все желание пропадает :)
и без того 3 дня в неделю у нас у-шу. а если и остальные дни занять....

я бы попробовала - почему нет-то?
сама училась в музыкалке + спорт - очень рада, что родители в свое время меня "отдали"

мы ходили в танцы, в музыкалку и на английский...сначала бросили музыкалку((( потом танцы через два года ( по здоровью)...остался английский ( + куча каких-то школьных кружков по физ-ре, лит-ре, химии и ещё чота не помню)
думаю сами сориентиреутесь потом, что вам нужнее, и ребёнок определится, что больше нравится
а пока есть желание и возможности ходите везде, куда она хочет

А не опоздали ли вы в музыкалку-то? %)

нет, мы были , запись еще есть

Сын в 3 классе. 3 раза в неделю танцы (+1 раз индив. занятие), 2 раза кун-фу, басик( в этом году еще не начали, в прошлом было 1 раз в неделю), авиамоделирование-1 раз, фр. язык( в прошл. году 2 раза, в этом видимо 1 будет). Все успеваем. Напрягает тока когда на концерты приходится с уроков отпрашиваться.

Ну дак а что тогда, можно же походить, определиться. Бросить никогда не поздно :).
Только не стоит забывать, что это не просто

Ермолаевна
плюс музыкалка

а еще и ежедневные занятия не по часу дома...

Вот этого и опасаюсь, заставить трудно, надо убедить! Но я и сама не прочь позаниматься, может вместе осилим?

У нас 3 раза в неделю по 1,5 часа танцы, дважды в неделю логопед+подготовка к школе, записались на английский - 1 раз в неделю по часу. А еще хочу Катьку в бассейн отдать - на море плавать науилась, хотца закрепить навык. Вот думаю, не тяжеловато будет??? Нам в октябре 5 исполнится.

а кто везде ребенку водит?

Katie

кто везде ребенку водит?

На танцы - пополам с папой. Логопед домой приходит. На английский будем ходить в субботу - это без проблем. Вот с бассейном пока не понятно, мы и не решили еще - то ли идти, то ли нет. Но если пойдем, я буду водить.

Ну мне вот кажется что надо отдать предпочтение чему-то одному, а именно - тому, что увлекает самого ребенка, к чему есть склонность и способности, это и развивать. В данном случае - рисование, редкий дар, да и девочке самой вежь очень хочеется, верно? Значит есть шанс что будет ходить и ходить долго, а интерес к педалям - это совсем не повод загружать музыкалкой, его хватит на пару занятий. Я вот еле отбрыкалась от нее в свое время (благо слуха не было особого ;)), а все мои знакомые кто туда ходил, люто ее потом ненавидели и после окончания (если с муками и заканчивали) потом ни к пианино ни к скрипке на метр приближаться не хотели до отвращения. Просто мне кажется что надо сначала на рисование подольше походить как минимум, чтобы потом увидеть как ребенок с неагрузкой справляется, а то будет тяжело и вообше все бросит.

Ермолаевна
надо убедить! Но я и сама не прочь позаниматься, может вместе осилим?

не проще брать уроки музыки на дому? училась сама в музыкалке - бесило. взяли мне репетитора на дом - играла для себя (те произведения которые хотела) но и классику не забывали. Кайфовала больше чем от музыкальной школы. На фига забивать ребёнку мозги сольфеджио и прочей беллетристикой? Свою дочь в музыкалку не пущу... если хочет - пусть дома...

Ну меня вот водили в школу, в музыкалку, на танцы. Сначала-то ни чё, даже сумасшедший ритм и нагрузку выдерживала, а потом все равно пришлось делать выбор, т.к. расписание совпадало и я просто физически не могла и туда и туда...А везде требовали посещения и за прогулы ругали...так что попробовать-то можно что бы определиться что лучше получается, к чему способности есть...бросить что-то одно никто не запретит! ;)

Решено, пробуем! Кстати только записались в музыкалку, в подгот класс.

привет всем!
нам три года скоро. тоже решила загружать ее по полной.
1 -танцы записались уже. ходим.
2 - английский - группа формируется.
3 - изостудия - в сб унаю все.
4 еще бассейн хоцца и музыку, но пока ограничимся вышеназванным.
я считаю, что лучше ей все попробовать, а потом сама выбирать будет, когда подрастет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы