Тема закрыта

Причина: 0

Как отскрести жевачку от брюк?

Сын в столовке сел на кем-то заботливо подложенную жевачку. В итоге на брюках такое серое липкое пятно. Чет можно убрать?

Ацетоном там не помогает? растворителем каким-нить?

заморозить в морозилке и сковырять

Скока морозить? Ща попробую.

Жидкость для снятия лака.

NovikE
Скока морозить? Ща попробую.

чтобы проморозилось жевачка тогда станет хрупкой и ломкой

Засунула морозиться, потом попробую поотколупывать, че не отколупается, буду оттирать жидкостью для снятия лака( ой, а она у меня без ацетона!)

По моему без разницы с ацетоном или без - лак-то ведь она отмывает, а у жвачки состав похожий. Кстати этот рецепт есть в инструкциях к стиральным машинам-автоматам. Недавно одна знакомая учительница таким образом спасла дорогую юбку (школьники подложили "мину").

Вытащила штаны из морозилки, ниче не не отколупывается, видимо потому, что нечему...От жевачки осталась тока липкость и серость. Пойду оттирать...

Ещё можно через салфетку бумажную прогладить горячим утюгом.

доктор backmann--всегда его советую. специальный пятновыводитель для жвачки, я в калинке покупала. народными методами только испотрите вещь.

Magenta народными методами только испотрите вещь.

Так она уже немного того, испорчена!

А я как то подобное пятно удалила той же жевачкой, просто промакивала уже имеющееся пятно и остатки все налипали на комочек жвачки, потом просто брюки постирала - и нет пятна :)

Вощим...потерла. Половина оттерлась, другая ни в какую...Ну тогда я ее маленько побрила..Короче, прям на заднице теперь тааакой блеск. Ну чем еще потереть? Да Калинки ждать немогу( да и поздняк метаться), завтра в школу надо одевать эти обжваченные брюки.

Погладила, вроде приличнее стало выглядеть, залила ванишем и сунула стирать. Может фломиком черным замазать ? Чую, вытащу штаны из машинки, психану и с утра за новыми поеду, а эти в клочья, в клочья!

Конечно, черненьким маркером. Давно уже так с разными пятнами "справляемся"! А новые штаны - это, конечно, хорошо, но "жавачек" больше и они дешевле!(Это я о возможной перспективе повтора. - Сорри) А Ваш мальчик пару дней в штанцах походит (ещё и слякоть обещают) - и они приобретут однородный вид. :)

Метод с морозильником помогает ВСЕГДА. Проверено на практике и не раз. Дайте жваке СУРЬЁЗНА замёрзнуть, а патом потрите, как при стирке руками (без тайда и замачивания). Будет ЧУДО!!!!!!!!

Так там жевачки как таковой уже нет.., все насмерть размазано и втерто между волокон ткани

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы