Тема закрыта

Причина: 0

Как это - ненавидеть?

Всё чаще обращаю внимание на фразы,брошенные знакомыми и подругами: Фу!Ненавижу этого человека!
А как можно ненавидеть,если даже не знаком?(Допустим актёра,певца).?
Или неприязнь и ненависть одно и тоже?И есть ли люди,которые НЕ испытывают чувства ненависти?(В себе я уже начала сомневаться).

У меня только непрязнь к незнакомцам. Например, не люблю Безрукова. Ну не знаю почему! Может когда-то он чего-то сказал нехорошего. а в голове отложилось. Из знакомых виртуальных есть парочка тех, кто непрятен, да и то не всегда, по ситуации. Из тех с кем общаюсь? Вроде нет таких, сами отпадают.

мне кажется что ненависть сродни сочетанию: злоба+зависть+нелюбовь :)

Иногда говорю кому-то: ненавижу тебя... НО это говорю в таком порыве, когда меня так обидели, что надо что-то обидное сказать в ответ...

А что такое настоящая ненависть я наверное не знаю...

НЕприязнь - общаешься по минимуму, по необходимости
Злоба - от сделанного или несделанного чего-то, минутный порыв, хотя по времени может и больше.
Ненависть - нежелание видеть, слышать или знать об этом человеке ничего! Никогда! Ни при каких условиях! при случайной встерче уходить как буквально от вопросов, так и фигурально.

Ермолаевна
Ненависть - нежелание видеть, слышать или знать об этом человеке ничего! Никогда! Ни при каких условиях! при случайной встерче уходить как буквально от вопросов, так и фигурально.

Это значит,что если подруга моя например не хочет в последнее время видеть своего друга,разговаривать с ним, а о более тесном контакте речь вообще не идёт -значит она его ненавидит?Вот так ни с того ни с сего вдруг возникло такое чувство?Ведь ненависть наверное должна быть чем -то спровоцирована?

Ермолаевна
Ненависть - нежелание видеть, слышать или знать об этом человеке ничего! Никогда! Ни при каких условиях! при случайной встерче уходить как буквально от вопросов, так и фигурально

К сожалению есть в моей жизни один такой человек:( Препоганое чувство, скажу я вам. Борюсь как могу...

А чем было вызвано,если не секрет?Или возникло вот так,само по себе?

Так любое чувство можно спровоцировать, от любви до ненависти.
А девушка чего сама думает? Почему не хочет видеть? Может у него изо рта пахнет?! Так это не ненависть, это брезгливость!

ну это философский топик, многи люди вапше не отвечают за свои слова =) или не думают что говорят , думаю что настоящей ненависти они к ним не испытывают

А зачем бороться? Если вам этот человек так препоганен, то зачем насиловать себя и улыбаться? Послать его нафиг!

Никогда никому такого не говорила. Нет таких людей у меня.

Не, когда само по себе, имхо - это уже клиника какая-то...Мы мирные люди и наш бронепоезд:) Короче, само по себе ненавидеть - только себе хуже делать:) Конечно, был повод и серьёзный. Правда, давно. А простить не могу, забыть не могу. Колбасит. Ненавижу. Вот.

Ой, еще и улыбаться, нафиг-нафиг...Мы не видимся почти, тем более не общаемся...

Не значит, это может быть и что-то другое у подруги. Чаще всего ненависть ничем не спровоцирована, а просто проявление собственного недоброжелательства или безумных эмоций. Ненавидящий очень скверно себя при этом чувствует.

У меня вроде тоже нет-))))Но боюсь этого чувства до ужаса и паники(
А слушая людей понимаю,что никто от ненависти не застрахован...

нее... я могу так сказать, если человек, его образ, манера вызывает у меня идеосинкразию)))) по типу ножом об край тарелки)) Я не люблю, просто ненавижу, когда мужчина переодевается в женщину. поэтому именно ненавижу образы Зверева, Сердючки, Киркорова и тому подобной Шуры. у меня вполне осязаемое ощущение омерзения от них и за это я их ненавижу--как стимулы, вызывающие это омерзение)))

Вот у неё и возникло на ровном месте -просто ни с того ни с сего...Не может она его видеть и всё тут,хотя очень симпатичный,спокойный,аккуратный человек...

Именно у нее, скорее всего, были для этого внутренние причины, неосознаваемые, может быть, наследственные

Окся
Вот у неё и возникло на ровном месте -просто ни с того ни с сего...Не может она его видеть и всё тут,хотя очень симпатичный,спокойный,аккуратный человек...

неприязнь, имхо :)
"активная" ненависть, имхо, мегаразрушающее, деструктивное чувство %)

Метелица
"активная" ненависть, имхо, мегаразрушающее, деструктивное чувство

:dada: Так и есть:(

ненависть может быть и тихой, скрытой, что еще вреднее - разрушительные последствия могут проявиться позже, но гораздо в более тяжелом варианте

Метелица
"активная" ненависть, имхо, мегаразрушающее, деструктивное чувство

+1000 И от таких людей я держусь подальше, к сожалению их много.

крылатая фразочка есть: "от любви до ненависти один шаг".
лично мое мнение: сильное положительное чувство способно трансформироваться по ряду причин в сильное отрицательное. т.е. поменять полярность :) и то и другое со временем обычно утихает :)

лично я... не могу сказать, что кого-то так уж яро ненавижу. есть особи мне ооооооооооочень неприятные. общения с которыми избегаю или стараюсь избегать по мере возможности. есть также несимпатичные мне незнакомые люди (к примеру - вайкуле не люблю, если попадается в телевизоре или по радио - быстро переключаюсь). но при этом всегда помню, что эти незнакомцы лично мне ничего вроде плохого не сделали и это только лишь мое субъективное отношение к ним.

Окся
не хочет в последнее время видеть своего друга,разговаривать с ним, а о более тесном контакте речь вообще не идёт -значит она его ненавидит

это по моему равнодушие, а ненависть довольно таки сильное чувство

Больше всего я переживаю за то,что бы это чувство не коснулось меня и как следствие моих близких.И пытаюсь разобраться и понять -можно ли контролировать подобные негативные чувства?

Это просто фразы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы