Тема закрыта

Причина: 0

4 типа характера

почитала на досуге основы ведической философии и задумалась к каому типу характера отнексти себя... а вы определите? выбрана ли ваша профессия в соответствии с наклонностями?

"человек по своей судьбе, в результате многочисленных прошлых жизней получает определённый тип характера, и его очень трудно изменить. Это значит, что у него есть определённый набор качеств, в которых можно увеличить проявление одних сторон и уменьшить проявление других. В целом же изменить характер невозможно, практически невозможно. Характер приходит к нам через много сотен и тысяч жизней. Нам кажется что у маленького ребёнка, характер не понятно какой или пока его нет, но у него уже есть характер. Он уже сформирован с самого рождения. Проблема только в том, проявлению каких качеств характера Вы будете способствовать, каким нет. Поэтому в Ведической культуре считается- чтобы дать ребенку правильное развитие и воспитание самое главное, что нужно определить- с каким типом характера родился ребёнок.

Типы характера
В Ведах говорится, что существуют 4 типа личностей.

Первый тип - это учёные или люди склонные к обучению и изучению. Они стремятся к познанию и хотят давать знание другим людям. Они с детства стремятся к истине, желают что-то изучать, внимательно слушают то, что им говорят. И испытывают большие трудности, если в голове не укладывается какая-то концепция, которую утверждают родители. Т.е., для таких детей самое главное - это понять смысл . Они беспокоятся и неудовлетворенны, если чего -то не понимают. Самая главная черта этих людей - честность. Такого человека нельзя купить. Если ребенок не обладает честностью и покупается на что-то, значит у него другой типа характера.

Второй тип, это люди, склонные к управлению, руководству, кого-то защищать, или к установлению правил, законов. Они любой ценой стремятся сделать жизнь справедливой, правильной, часто поддерживают власть, руководят или как-то участвуют в структурах власти. Самая главная черта характера , это стремление к справедливости и милосердию. Если человек стремится к справедливости, если он считает, что должен заставлять всех делать правильно, и сам старается следовать этому- это значит, он обладает вторым типом характера. У таких людей ярко выражено желание защищать слабых. Они склоны, в зависимости от своей степени интеллектуальности, находится в разных структурах руководства, начиная с президента и заканчивая простым постовым милиционером или участковым. Т.е., в зависимости от их уровня сознания, они выбирают ту или иную должность. Такие люди также склоны к политической деятельности или обсуждению взаимоотношений в коллективе и т.д. Также они имеют большое чувство долга и ответственность. Если из этого ребенка мы пытаемся сделать академика, то у него будут большие трудности в жизни.

Третий тип характера у людей, склонных заниматься торговлей и хозяйственной деятельностью. Главная их черта - щедрость и одновременно желание быть богатым. Также одна из их особенностей - практичность. Есть стремление экономить, делать все практично и заниматься бизнесом. В детском возрасте любят менять одно на другое, что-то коллекционировать, быть на высоте в каком-то деле, т.е. есть стремление к выгоде.

И четвёртый тип - это люди, которые любят мастерить, и любят делать какую-то конкретную практическую работу. Они хотят все делать своими руками. Часто испытывают большое удовлетворение, если занимаются любимым делом, и у них нет особого желания заниматься бизнесом или управлением, нет стремления к глубокому изучению , большим знаниям. Их основное качество характера это трудолюбие.

Есть ещё пятый не Ведический тип характера. Этот тип характера возникает в результате того, что родители не способны были выявить, характер ребёнка при рождении, или затем задавили проявление его наклонностей, что ребёнку, конечно, было предопределено по судьбе . В результате позитивные проявления его характера были уничтожены и такой человек не знает -чем ему заниматься. Он не понимает своих наклонностей, и в чём заключается цель его жизни. Эта пятая категория людей считается неудавшимися людьми, и их удел - пытаться найти себя в жизни. Такие люди очень страдают .
Поэтому, понять какой тип характера у ребёнка, это основная задача родителей. Их задача не в том чтобы научить их высшей математике или отдать в самый престижный колледж, и не , сделать их богатыми, чтобы они выглядели лучше чем другие дети, необходимо выявить самые сильные наклонности ребёнка с детства, дать им максимальное развитие. Таким образом, Вы поняли, что существует 4 типа характера и пятый тип характера - неудавшийся.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2006 в 11:02

Хм-м, я бы смогла отнести себя ко всем, четырем, в какой то степени, это значит, что я неудавшийся человек??? :shock:

все же видимо один тип характера должен доминировать,что бы следовать в нужном направлении. причем перебирая в уме всех своих подруг я могу определить,глядя со стороны их типы,а вот со своим проблема... но точно не 3 и не 4.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2006 в 11:07

ну вот у меня в зависимости от настроения - могу руками что-нить мастерить с огромным удовольствием, а в другой день мне нужно общение, лидерство, но в любом случае мне очень интересно все новое, постигать смысл вещей и при этом я практична. Доминанты просто нет, все зависит от настроения. как то неправильно вот так делить людей, просто в разные моменты в человеке проявляются разные черты.

но ведь нельзя же выбрать сразу несколько профессий. своих знакомых я сразу определила. видимо взгляд со стороны нужен

себя трудно оценить.
себеб можно какое угодно дидерство приписать, а вот как оно со стороны, вот в чем вопрос)))

Сложно приспособить древнии философии в реалиям. Описание есть функция восприятия. Описанная вами модель имеет определенные ограничения. В современной психологии есть несколько аналогичных классификационных моделей, насколько мне известно. Каждая из них имеет ограниченную область применения.
ПС переселение душ-теория недоказанная и эмпирически неподтверждаемая

у миня доминируюсчий намба 1 :) еще четыре немножко проглядывает :)))

синь, а ты своего дитенка к какойто группе "приписала"?
я вот больше первая, а дите, фиг знает(

Странно, но мне подходит все, кроме 5. Причем все в одинаковой мере. Делаю вывод-все это чушь. :-)

пока не могу определить к какой группе моя доча относится. наверно рано еще. вот папа наш точно 3 группа. причем резко выраженая.
мои родители- мама 4 группа, папа 1 и 2 поровну примерно.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2006 в 13:10

Т.о., людей можно делить по разным совершенно классификациям, сами люди от этого не меняются. Тогда в чем смысл?

Хм...В моём случае доминирует тип 2 .

Смысл в том, что в древней Индии существовали четыре касты, и каждый человек принадлежал к своей. Примерять их к современному миру, да еще и к нашей стране, несколько бессмысленно. Высшая каста - брахманы, люди, посвящающие все свое время молитвам и живущие подаянием. Кшатрии - воины. Вайшьи - торговцы. Шудры - рабочие. Еще есть пятая каста - самая низкая, забыла название, ее даже шудры пинали. А, вспомнила - млечхи.
По мнению ведантистов, если бы в каждом государстве существовало это разделение, государство было бы гармоничным во всех отношениях. Мол, горе, когда страной правят шудры или вайшьи, кстати, по некоторым странам и сейчас это заметно.

Ну как ни странно, что-то в этой классификации и сегодня есть. Себя вот сразу же определила, мужа тоже по прочтении всех описаний вычислила, хорошо что не пятые. Работница и солдат, очень по пролетарски :D

у меня однозначный пункт номер 1 %)

ну текст,который я выложила адаптирован для современных людей. понятно что сейчас таких перегибов,как раньше нет,а вот склад характера оперделить занятно,все же опыт целой культуры в это вложен.

ну в этой статье смысл в том,что бы увидеть задатки ребенка и воспитывать соответственно. это уж я просто всех спрашиваю- интересно.

Было бы хоть ченить конкретно написано, "подогнать" можно, себя, под что угодно, а что уж про ребенка говорить....

ЗЫ: баян

Любой ребёнок рождается с первым типом :)

Синица
люди, склонные к управлению, руководству, кого-то защищать, или к установлению правил, законов. Они любой ценой стремятся сделать жизнь справедливой, правильной, часто поддерживают власть, руководят или как-то участвуют в структурах власти

чес говоря, таких людей в нашей власти я что-то не наблюдаю, сидят в основном гибриды какие-та, к управлению и руководству-то они склонны, нравицца им это дело, но есть

Синица
одновременно желание быть богатым и вот оно-то ими и управляет в конечном итоге :(
а вообще типизация не очень подробная и довольно-таки общая, вот меня тянет и к 1 и к 2, и хто я теперь? %)
типирование мне больше нравицца в соционике - там 16 типов, есть где развернуцца, и соционика учит видеть проявление в поведении определенных функций, чтобы понять, какой это соционический ТИМ (тип информационного метаболизма)

Клюква
однозначный пункт номер 1 Марина, персонально к тебе вопрос:) а вот это на тебя похоже? (просто я тождиков чуствую за км:) )
www.socionika.info/tip/ile_s.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы