Тема закрыта

Причина: 0

классы?

не верила. честно думала, что все люди оинаковые.
пока не пожила в питере.

вот сидим мы тут например на форуме. помню топик про образование, у всех почти вышка, а то и несколько. все читают и т.п.

а я вот жила во дворе в питере, где петросяна обсуждали и не понимали, какого фига я из своей деревни приперлась в их большой город, им самим работы тут нет, чего я тут найду(ну там много всего было, это так..)

вобщем с тех пор я поняла, что разделение людей есть, не так, как в теме про макпик, мол кородевская кровь, или кто куда вышел.
неужели вы искренне считаете, что слесарь со вторчермета и вы это одинаковый человек?

(или меня питер так разбесил, е-мае))) на самом деле мирный я человек и в обзественном транспорте езжу.

фокус группы короче.
разбивка людей по возрастам, сферам занятости, интересам.
сама себе ответила)

Lapka
Неужели вы искренне считаете, что слесарь со вторчермета и вы это одинаковый человек?

Просто перечисли, чем ты его лучше. Если это не пьянь какая, а действительно квалифицированный слесарь, за которого начальство держится как ни за одного из инженеров на том заводе и как ни за одного из журналистов, скажем, в журнале.

Ну не слесарь с Вторчика, а вот электрик из ЖКО, к примеру, ну совсем не хуже меня эт точно. Ну вот к примеру, тот, чей сын с моим в одном классе учится. Тот электрик уже из ЖКО в строй фирму перешел(по своей же специальности) и в следующем году ВУЗ закончит. Дело свое пытается открыть. Ну чем же он хуже?
А живет от все там же, на Вторчике.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 17:40

Что выбирать из своего круга проще - согласна.
Но вот насчет слесарей и тех, что с вышкой :) Гордость офисного планктона :) Ну смешно мне с тех, что от своей вышки пальцы гнут перед КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ рабочими. Рабочий тот вышку на раз получит (в советское время это было нормой), а вот вы его уровня сроду не достигните. То мастерство помноженное на годы.

я бы не по профессиям делила и не по образованию, хотя это тоже важные показатели. Классы действительно есть, это не плохо и не хорошо, никто не лучше, просто разные... Разные передачи смотрим, разные книги читаем ( или не читаем вообще) , разное мировоззрение...

все люди разные :) в принципе :) ну и в чем-то пхожи :)
а классы есть безусловно, только не надо оценивать как лучше-хуже
плохие есть взеде, во всех "классах"
если чел хороший - какая разница - слесарь он или профессор? :)

ia ne govoru chto lutce, ili xuze.
raznie. raznie modeli povedenia, raznie cennosti. eto glupo otricat.
ia ne lublu offtop, poetomu vivesla otdelno, tem bolee, chto ia posle pitera rezko izmenila k etomu svoe otnosenie i periodicheski na um eto prixodit.

obrazovanie eto takaia standartnaia razbivka. u menia ego net i ia ob etom otkrito govoru)

Lapka
неужели вы искренне считаете, что слесарь со вторчермета и вы это одинаковый человек?

нет, мы с ним разные :)
но то, что он именно слесарь еще не значит, что он представляет меньшу ценность во вселенной чем я, уж простите за пафос

"одним себя мы кормим хлебом,
одно на всех дано нам небо,
одна земля взростила нас.
Люди, одни у всех у нас тревоги,
одни пути, одни дороги..."

nu vse soglasilis.
pochemu togda primeriatelstvo #bidla# na sebia.
nizkokulturnie ludi, #psi gorodskix okrain# (c) chaif.
i oni est, est v zavedeniax opredellennogo tipa.
pochemu naezd tada?
tipa mne dosadno, chto mnogie na sebia prinali(

p.s. v nasei kvazievrope ochen tolerantno govorat #ne moia kompania#

vot tak.
a vapse zabavno kak mi pitaemsa bid doree, chem mi est i #prosviassennee#

ты про топ с мак-пиком?
птому как в мак-пик ходит добрая половина этого сайта :) потому на себя и приняли виима

Я согласна с автором.. Есть классы, есть.. Тока в том контексте, в котором "созрел" вопрос эти классы определяются не возрастом и не образованием (как в иных разбивках), а менталитетом.. образованного "быдла", пардон май френч, тоже вполне хватает, ибо образование не есть достаточное условие культуры..
Насчет макпика - я удивлена, отчего все так приняли на свой счет? Автор четко дала формулировку - ходят в фастфуд как на праздник, в ресторан, а не в принципе ходят... Вы что, туда тоже долго готовитесь, потом одевается в обеднишный спортивный костюм и идете? Или заскакиваете туда, потому что коктейль там вкусный или рядом работаете и на нормальный ресторан с его размеренным обслуживанием никакого перерыва не хватит? Че так все разволновались-то? Тем более, что сандейский контингент, как я понимаю, в основном мОлодежь и пОдростки, а по ним поди разбери - какого они класса, большинство внешне вульгарны по последней моде, издержки молодости.. :))

Ой, у Лапы транслятор отпал? Бум рунглиш читать. :(
Я по теме историю своей семьи расскажу. Не родителей, те типа сразу ИТР, равные.
А вот бабушка с дедом, когда поженились, у нее было высшее медицинское, как-увсех-в-семье-потомственно, а дед был из деревни, учеником токаря, с тремя классами образования. Мезальянс такой, ага?
А к пенсии дед был начальником неслабого цеха. Давно уже с вышкой и уважаемым челом на заводе. А бабушка - школьным врачом.
Разное у них в жизни было, дед был хорош собой и общителен, бабушка тоже весьма из себя и очень ревнива... Но вот на классовой почве чегой-то конфликтов не было. Троих детей вырастили, всю жизнь вместе прожили.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 19:21

Лап, тебе шапка Мономаха последнее время не давит?:D
што не топик, то приходица оправдываца%)
подпись: быдло с рабочих окраин, она же гимназистка:D

vse sterlos balin!
dianissa, u menia slovesnii ponos vidima.
i vasse, eto ia vse vremia opravdivaus, zavela top daze top, a to vse obidelis, a ia ne ix imela v vidu)))
ia s pda visla, poetomu bez russkogo, tut ego ne stoit.
kstati sait bez glukov gruzica, ranse uzas bil!

вобщем надуюсь вы меня поняли. теперь. а то бес знает это сетевое общение. скажешь так, а все поцмут этак.
кста, дианище, про гимназисток, под гимназистками я не читателей в виду имела, а главных героев таких книг))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы