Тема закрыта

Причина: 0

Неприятные сны

Я всегда поспать любила, главным образом, потому что там сны показывают :) Мне часто что-то интересненькое снилось. Или что-то фантастическое, или реальность, наполненная яркими событиями и переживаниями. А сейчас такая муть...
Сны очень реалистичные, но такие противные. Как будто просто идёт продолжение дневных забот и каждодневной суеты, но всё совсем плохо.
Вот, например, в реальности муж был на юбилее, вернулся поздно и не очень трезвый. Особого неудовольствия у меня по этому поводу не было. Надо и ему иногда расслабиться. Но сон какой после этого был... Мне приснилось, что он пришёл совсем пьяный, чем-то отравился, ночью ему стало плохо, началось желудочное кровотечение и его увезли на скорой. Причём, всё было так реально, что, проснувшись, я удивилась тому, что муж лежит рядышком, и не надо ехать к нему в больницу.
Или в реальности у меня на работе обычная рутина. Выполняю заказ, периодически надо что-то исправлять или дорабатывать, общаться по этим поводам с заказчиками и начальством. Всё нормально - обычная работа. Но снится мне, что у меня ничего не получается, постоянно вылезают ошибки, я веду ужасно неприятные беседы с заказчиками, унижаюсь и оправдываюсь, хорошо работу выполнить не могу, меня собираются уволить, лишают премии. Причём, опять всё так ярко, что, проснувшись, я не сразу понимаю, что всего этого не было.
Или во сне брожу по магазину с целью что-то купить, и ничего на меня нет. Я нудно меряю вещи, и ничего мне не подходит. Страшно устала, всё мне надоело, но купить надо обязательно, потому что носить нечего.
Ну прямо, как у Пелевина в рассказе "Вести из Непала". Проживаю после смерти, а в моём случае во сне, самый гнусный вариант реальности.
Ну что это?
Совсем теперь расслабиться не могу даже ночью. Вообще сплю плохо, ребёнок просыпаться часто стал, у меня сон кусочно-непрерывный :), а когда сплю такая фигня мерещится. Просыпаюсь совершенно не отдохнувшей да ещё и с плохим настроением.
Как бы мне начать опять видеть нормальные сны? А то совсем ничего приятного в жизни не останется.

Пробовали перед сном расслабляться и думать о хорошем?
Еще можно к гомеопату обратиться. Или к психологу.
Возможно, квартиру надо "почистить" - убрать из нее скопления негативных энергий.

Мне фраза понравилась: " А то совсем ничего приятного в жизни не останется." Кроме снов, которые были раньше, ничего приятного в этой жизни действительно нет? Может, в этом и есть ключ к разгадке таких сновидений?

Я кстати сегодня тоже после очередного сна задумалась почему снятся различные сны, причем с реальными людми в реальных местах происходит по нереальному сюжету действа, как и чем это все объясняется ? Интерсно!!!!

бабушка

+1... мне тож сняться сны с реальными людьми в реальных местах но с реальностью сюжета проблема :)

Вот Танюшка права.. Сны это ж отражение наших дневных.. нет не событий, а эмоций... Ну значит надо ужо как-то расслабиться.. Как минимум слезть с диеты попробовать :) (простите уж, о других обстоятельствах вашей жизни не осведомлена:))

ух, с какой аграменной лошади я сегодня во сне свалилась!!!! аж дух захватило... во сне:)

Да диета тут не при чём :)
Расслабиться не получается. Что-то сильно я устаю. Работа, потом за ребёнком в садик, потом с ним вдвоём до прихода мужа (ребёнок+ всякие готовки-уборки), а муж приходит часов в 10. Денег мало. Если подрабатывать, чтобы денег добавилось, тут я вообще шизею, потому что приходится сидеть по ночам. Радости потом от этих денег, заработанных путём отказа от сна, совсем мало. На какие-то удовольствия времени просто нет, я всё время в напряжении, и вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем.
Дело-то в том, что как раз во сне я и добирала яркие впечатления и расслаблялась. Это помогало потом весь день крутиться. А теперь и это отобрали :(

Слушайте, а ведь очень многие так живут, не я одна. Где радости и свободное время берёте?

Может чего в атмосфере происходит? Сама вторую ночь вскую фигню вижу - с реальными людьми, иногда с реально возможными событиями. На понедельник с мужем ругалась из-за стоянки, седня с подругой лучшей поссорилась (правда по невозможной в реале причине, никаких нериятных мотивов связанных с ней нет). Одни раз вообще выкидыш приснился, вот ужас-то, не больно, а как-то противно, какие-то извращенные подробности. Фильм ужасов да и только((((((
По жизни не пессимист, есть проблемки, но они все решаются. Неудовлетворенности вроде тоже нет. Откуда че берется ночью?

маленький пуз
Откуда че берется ночью?

из подсознания :)

а мне время от времени снится, что я ребенок, что мне 6-8 лет... и вокруг всякие старшности и опасности
в выходные приснилось, что мне 8 лет и вокруг война, а я одна... прячусь, убегаю, пугаюсь
не нравится мне сны смотреть:)

А я бы уже и про войну посмотрела, и ужасы какие-нибудь, только бы не прокручивать по второму разу повседневные заботы :)

Я тоже уже которую ночь сапоги выбираю себе и только найду, то будильник то еще что...В реале сапогов нет, есть только дырчатые тапки:( И зимние сапоги, денег 200р. непонятно до какого числа.
А еще недавно новый год видела, праздничные гуляния...

Муся, а Вы попробуйте ВСЁ делать максимально расслабленно и осознанно. Ходить, говорить, работать, мыть посуду, гулять и играть с ребенком, подниматься по лестнице. В каждый момент времени осознавайте свои мысли и движения. Но не направляйте их (свои мысли и движения), а просто наблюдайте за ними. Не напрягаясь. Поменьше думайте, побольше чувствуйте. Это не сразу получится, но постепенно Вы поймете, что любая работа отнимает гораздо меньше сил и времени, чем раньше. Что Вам доставляет удовольствие просто идти по улице, делать повседневные покупки, ждать транспорт. Потому что Вы в этот момент расслаблены. Потренируйтесь, я уверена, что пройдет какое-то время, и Вы неожиданно для себя отметите, что действительно стали меньше уставать. Может, через пару месяцев, может, через полгода. Раньше, я думаю, не получится.
И это неправильно, что надо пахать круглосуточно, чтобы потом пойти в боулинг и оторваться за все свои лишения и ограничения. Это мое мнение.

Да, еще забыла добавить. Если все-таки решите попробовать так жить, то у Вас непременно возникнет вопрос: А правильно ли я все делаю?
В любом случае Вы всегда будете все делать правильно. Потому что, что бы человек ни делал, он всегда все делает правильно.
Это я, конечно, не про насилие и противоправные действия. Тут речь не об этом.

Надо попробовать...
Значит, отслеживать всё, что со мной происходит, всё, что вертится в голове...
Я сейчас часто зацикливаюсь на неприятных мыслях. Если есть какая-то проблема, я думаю, думаю, думаю о ней безостановочно, хожу как во сне, не замечаю окружающее, реальна только та заноза, которая сидит в голове, а от мира чувствуется какая-то отстранённость.
Не завязну ли я окончательно?

Кстати, вчера мне сон поинтереснее снился: как мы с подружкой вдвоём ходим беременные, а потом рожаем. Здорово! Главное, что это не навязшая в зубах действительность, какой-то шаг в сторону от рутины, новые впечатления.

М, а может с самим сном порулиться? Ну так, что "это сон, это сон. это просто сон. что хочу, то и увижу" Иногда помогает. Накраяняк проснуться, осознать и снова уснуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы