Тема закрыта

Причина: 0

ростер полезная штука? а хлебопечка?

Я готовлюсь к НГ. ЗАпасаю список того, чего бы я хотела. Пока дело плохо идет.

1.В ростере можно горячие бутики с сыром делать? Он расплавится? Тертый или ломтиками?

1. В хлебопечке пробовали варенье-джем варить? И как? А хлебушек какой, вкусный? А булочки с начинок выйдут?

Хлебушек - очень вкусный! :) Но он же яд и отрава ;)

Ага, я думаю подпись сменить. Буду худеть потом, завтра, нет позже...

Купили свекрови в подарок хлебопечку, пока до Мордовии не довезли, решили испытать дома. Варенье не варили (знаю только, что объемы большие не получатся - там чаша маленькая). А хлеб выходит вкуснейший (пекли апельсиновый, а еще с добавлением колбасы и сыра), так что себе такую штуковину покупать не будем: иначе, кроме хлеба, ничего есть не захочется!!!!! И растолстеем все нафиг!!

наерное +1 к хлебопечке, судя по отзывам других))
в ростере можно бутики делать горячие, но их можно и в микре делать, расплавляется любой ну и подогревать, больше там ничего не сделаешь

Ермолаевна
А булочки с начинок выйдут?

Булочки как таковые, как в магазине (там, с прослойкой из джема, мака...) не получатся (тесто замешивается как попало, а не сворачивается, скажем, в ровные "рогалики" или "улитки"). Зато можно печь тот же хлеб (в маленьких объемах=булки) с маком, с яблоками, с овощами, изюмом, шоколадом, кусочками фруктов, сухофруктами, кусочками цукатов и орехами.
И еще можно печь кекс (его в отдельной посудине замешиваешь, а в хлебопечку - только выпекаться).

Вы жестокие люди... :)))
Я думала, мне на кухню надо только кофеварку хорошую (не капельную) для полного счастья, ну, и кофемолку взамен сломанной. А выыыы... :))) Раздраконили, да? :)

да ниче подобного))) ниче туда больше и не надо) пользовались мы этим ростером 2 месяца от силы, потом надоело, уже года 3-4 лежит в шкафу..)) была бы хлебопечка, пользовались бы наверное вообще только месяц)))

Сдай в аренду! Я только что на ю-маме в аренду велотренажер взял, которым тоже до этого год не пользовались, не знаю, долго ли я протяну, но сам факт!

foxik

Я вообще животное по выпечке убитое раньше была. У меня даже вафельниц две. Для тонких вафель и для толстых :) Муж рассказал, что электроорешницу где-то видел; чуть не убила - мало того, что не купил, так ведь не помнит, где! :)

Хлебопечка точно лишня. Простояла у нас год, сначало поприкалывались пару раз, а потом в дальний гол и пока, пока.

Особенно долго ржали когда пивной хлеб пекли. В 23 00 выяснилось что для полного рецепта надо пол стакана чищенных семечек! Ну где их взять? Не бежать же в магазин. Клянусь, сели с Бандерасом и налузгали за 30 минт пол стакана, и какого же было наше разочарование когда в конце выпекания выяснилось, что эти семечки нужны были не в нутри, а для обсыпки снаружи! И после того, как хлеб начали резать они вообще все обсыпались обратно в тарелку. Короче полчаса жизни - коту под хвост. А хлеб, ну так себе...
Продали мы ее в итоге.

Ана

Ну, так вы здоровые психически люди... А мне только новую игрушку для кухни покажи! У меня наследственность дурная. Но мои прабабки все это без электричества делали. Шляпу снимаю... :)

А ростер не поджаривает что ли, как тостер? Мне в микре не очень нравится, хлеб получается мягкий и мокрый...

ну как бы не совсем как тостер, но поджаривает, если делать не на подносике а на решетке просто, а в микре да :( есть такая особенность

Ростер-прикольная штука! Хлеб там подрумянивается и сухой становится, а не влажный и горячий как в микроволновке. Я вот в ростере просто хлеб подрумяню и масло чуток сверху-чтоб расплавилось. Вкуснятина! А сколько там можно горячих бутербродов приготовить! Да! Хлеб поджаривается только с верхней стороны.

ростер классная штука, мы уже его лет 8 юзаем постоянно, и бутики и сосиски поджарить - быстро, удобно и места много не надо.
Хлебопечкой я много пользуюсь, но у нас тут хлеб отцтойный, в россии она бы мне нафиг нужна была.

Ростер - наверное удобно, но как-то духовкой Zanussi привыкла и бутики и сосиски поджаривать -гриль на несколько минут и все... А хлебопечь купили, хотя и не так давно, но хлеб в магазине больше не покупаем - магазинский стал безвкусным... Дома печем булку на 900 гр раз в два дня. Или на 600 раз в день. Когда гости - чаще, они как правило домой по полбулки уносят... Мне кажется как с рецептами разберешься, как найдешь для себя оптимальные по вкусу и затратам рецепты, так и будешь ее использовать. А остальное, как грится от лукавого. Зато когда встаешь утром, а из кухни идет аромат свежевыпеченного горячего хлеба (на ночь на таймер с вечера засыпать компоненты) + кофе... Утро становится таким домашним и уютным...

ааа, я как запах хлеба представила, так захотела хлебопечку, но ведь разнесет меня

А проблему поджаристых бутеров мы решаем просто - в тостер - обложить компонентами - в микру. Нежно и поджаристо

ростер штука прикольная
мы белый хлеб берём тоненькие кусочки, обмазываем сливочным маслом со всех сторон, между двумя кусочками кладём колбаску варёную, сыр, огурчик солёный, мона кетчупа ещё...и запекаем такой закрытый двойной бутерброд!
оч вкусно, но калорий там дофига!!!

правда пользуемся им три-четыре раза в год, потому что стоит далеко в шкафу, лень каждый раз его доставать))))

ростер клевая вещь.
на заре перестройки мама на последние купила нам его.
пользовались без остановки лет 8, пока не сломался окончательно.
штука почти не заменимая!
мало места занимает и по моему хорошая замена микре, которая лично у меня просто огромная...
купилась на рекламу и преобрела с тостером вместе 2 в 1.
ни фига ей не пользуюсь, сушит только и все.
а места-то занимает дофига.
в том же состоянии и хлебопечь, попользовались пару раз, так и стоит...
как-то не очень, видимо действительно приноровиться надо к рецептам, так как в книжке они несколько не правильные по моему мнению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы