Дети и детское пространство

автор
мама
Москва

Я вот на какую тему хочу собрать мнения:
Как лучше разместить двоих разнополых детей в квартире?
Имеется девочка 4,4 года и мальчик 1 год, пока есть одна большая детская, но мелкий спит с мамой в другой комнате, а тусемся мы в основном в гостиной, и вечером получается что в гостиной мама, папа с компом и 2 детей, тесновато бывает :)
В преспективе будет другая квартира (побольше) и будет 2 детских или не будет, вот в чем вопрос :) Как лучше разместить двоих разнополых детей? Как долго они будут за мамой как хвосты бегать? И надо ли им разные комнаты или хватит одной типа спальни? а играть например в гостинной? но тогда спорткомплекс девать некуда и стол рабочий потом старшей куда ставить?
Вощем мучают меня такие вопросы :)
Мож есть у кого уже опыт по размещению деток, поделитесь плиззз.
Если опыта нет, тогда поделитесь мыслями :)

мама
Екатеринбург

вспомни раньше в советские времена для семьи из 4-х человек давали двухкомнатную для однополых детей и трешку для разнополых детей. видимо как раз чтоб расселить. пока маленькие можно в одной комнате, а потом все же лучше у каждого своя - свой стол для уроков, свой шкаф для учебников и прочей ерунды. если есть возможность - расселяют в разные комнаты

мама
Екатеринбург

у меня опыта пока к сожалению нет, но есть мыли:)
мы с братом жили в одной комнате за неимением площадей свободных в родительской квартире. что нам было хорошо:) мы там могли тусить постоянно, уже когда по старше стали, по вечерам болтали, вместо того, чтоб спать.
что нам было плохо: места было для каждого мало - каждому хотелось чтобы комната была единолично его, чтоб прибирался в ней кто-нить другой:)
родителей напрягали наши вечерние разговоры. больше вроде ничего.

если у меня будет все же когда-нить второй ребеныш, я собираюсь послеить их в разные комнаты - благо место есть. личные вещи каждого - только личные, как и пространство. мне кажется это важным.
у нас сейчас за неимением возможности тусить в гостиной по вечерам мы все тусим в нашей спальне: там же телевизор, комп.... благо спортивная стенка у ребенка в комнате:) вот я прикидываю мы в 4-ом будем тусить в спальне%)

мама
Екатеринбург

У меня двое девочке-16, мальчику - 10. Обитают в одной комнате, предлагали им разъехаться по разным - говорят скучно будет. Комната 13 м, но места им хватает, у каждого свой секретер. Только комп вынесли в другую, чтоб не отвлекал, того кто учит уроки.
Я тоже со старшим братом в одной комнате все детство прожила. Было весело.
Кончно "своей" территории может быть и хотелось, но общение брало верх.

автор
мама
Москва

А не будет потом так: 2 детские, а дети все равно у родителей под ногами крутятся :) ?

Екатеринбург

Я тоже об этом думала, хотя у меня две девчонки. Мысль такая- при наличии 2х свободных комнат сделать 2 детские следующим образом: одна спальня-учильня, другая чисто игровая (со спорткомплексом, палаткой, домами для кукол, гаражами для машин и т.п.). Смысл вижу в том, что двоих деток с маленькой разницей в возрасте (как у вас же) вечером проще укладывать спать одновременно (книжки читать в частности), да и им веселее. И играть проще, на твое-мое игрухи не делить. Понятно, что тусоваться будут по всей квартире, но хоть место у всего будет. А потом, когда старшей будет лет 12 (мне проще - однополые), расселить каждую в свою комнату. Я думаю, до определенного возраста разница полов не имеет значения, поэтому на вашем месте сделала бы именно так, а будут постарше - расселила бы.

автор
мама
Москва

Мысль хорошая, я тоже над такой думала, но в идеале это маленькие отдельные закуточки с кроватью и столом письменным и большая игровая между ними с диванчиком для бабушки :) Но эт надо уж очень большую квартиру :)

Екатеринбург

Ага:) К чему и стремимся:)

мама
Екатеринбург

А мы деток в 1 комнату селим, правда у нас 2 мальчика ( 4 г и 1 г ). Действительно, не читать же им потом пораздельно, а без этого мы не укладываемся. Вот подростков теоретически хотелось бы расселить по разным комнатам, но возможности нет.

автор
мама
Москва

Людиии, хочу еще мнений, ну порассуждайте тогда если опыта нету :)

мама
Екатеринбург

если бы у меня была трёшка, то я большую комнату отдала под детскую
а остальные дуе под кабинет для папы и спальню для мамы
а разводить детей по разным комнатам лет до 10 не вижу смысла

мама
Екатеринбург

примерно также считаю:)
двум ребенкам и интересней друг с другом несмаря на "разнополость", да и маме удобнее спать укладывать-будить и тыды
тока кабинет был бы обчий%) делицца нада!!!:D

мама
Екатеринбург

вот, Лен, у нас почти как у твоих деток было: Ириша (я) и Миша (брат) в одной комнате прожили. только разница у нас на один грод меньше была. ну не суть. нам было хорошо вместе : интересно, спать не страшно мелким, книжку вместе на ночь мама читала ну и и играли.
ну вот когда уже в подростково возрасте были, то иногде хотелось запереться в СВОЕЙ комнате. рабочие места должны быть однозначно свои. у нас были свои: мое в нашей комнате, в михи в гостинной.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас пока одна лялька, но вторую тоже будем планировать.
Сейчас она спит с нами, а детскую мы делаем именно ляличную, т.е. я не покупаю туда мебель.
На полу детский ковер с очень толстым и плотным ворсом, вдоль стен сидят игрушки, сейчас присматриваем детский стол со стульчиками, доску-мольберт, горку и домик.
Когда подрастет планируем спальню-учильню перепланировать из гостевой комнаты, тем более время показало ее ненужность, все гости или уезжают домой спать или в столовой на диване ночевать остаются.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сыну почти 9, дочке 2. Детская одна на двоих. Сын искренне считает сестру аккупантом.

автор
мама
Москва

Свет, а если комнат будет 4 или 5? :)

просто посетитель
Екатеринбург

Да, я тоже считаю что в возрасте 7ми (максимум 10и) лет обязательно должна у каждого своя комната быть, хоть однополые, и тем более если разнополые! А до этого возраста как-то мне сестра не мешала, да и играть же детки все равно вместе будут часто.

мама
Екатеринбург

для меня вообще смутно представляется, что делать в стольких комнатах :)
для меня гораздо более актуальна кухня-столовая и побооольше ;)
и кабинет попросторнее чтобы был, а то библиотека уже не помещается на отведённом для неё месте
ну, положим, в одну мы бы подселили бабушку, потому что моему мужу исключительно нравится забота и стряпня тёщи
гостей у нас не бывает, чтобы с ночевой, комната гостевая сооответвенно не нужна
гостей много мы не принимаем, чтобы для них бальную залу держать
получается, что не надь мне оромные хоромы вот такая я нероскошная женщина

Тема закрыта
Причина:
";