Тема закрыта

Причина: 0

о квартире и времени

Если куплена квартира, обязательно ли переделывать квитанции по коммуналке, телефон на нового владельца ( если старый владелец умер, а наследники квартиру продали ) , точнее , как долго эта процедура может подождать ? Обязательно ли прописывать в квартиру кого-то? Если дом кооперативный , как вести себя с управдомом, если он что-то требует, документы на квартиру, например, имеет ли он на это право? Если не переделать коммуналку на нового хозяина, но платить за нее исправно, то за это что-то будет?

телефон. если не переделаете быстренько, пропадет. Там договор на человека, а не на адрес.
с остальным можно умеренно тянуть

А умеренно - это сколько Год , полгода ?

телефон, как уже сказали. правда, глобальной срочности вроде нет. договор на человека, но если этот чел САМ договор не расторгнул, а Вы исправно платите, то и проблемы не будет. Но переофомление - дело 5 минут и немножка рублей.
Остальное - ничего не будет. Но неприятно же, что счета на неизвестно кого. Опять же дело малых минут и рублей не надо.
Прописывать - не обязательно.

Мой опыт - 4 месяца по коммуналке.
Телефон переоформляла через 2 месяца после получения доков на квартиру со сменой номера на свой. Предыдущие хозяева свой договор не расторгали. Поэтому счета на их номер приходили мне еще несколько месяцев. После моего звонка в УСИ - прекратили приносить их.

MariaL
но если этот чел САМ договор не расторгнул, а Вы исправно платите, то и проблемы не будет.

ну... у нас вот был на бабушку и мы не переоформляли. когда ее не стало. Через несколько месяцев пришло письмо - владельцу телефона прийти на регистрацию с документами. Ну я пришла и перерегистрировала. А вы-то не наследник, так что в принципе, если этот номер кому понадобитя, они имеют право забрать.
А вообще непонятно. Нас прописали тока после того, как мы в жилконторе и электричестве порегились. Ах да, вы не прописывались

Квартиру купили 2 года назад, а документы вот только на этой неделе собралась и переоформила. Пока никаких проблем не возникло (еще коммунальные платежи осталось переоформить), поворчали, правда, че так долго тянули. Переоформить телефон стоит 195р. и очередь отстоять (я всего 10 минут простояла). Свет и того проще - и пяти минут не заняло.

Кобра
телефон. если не переделаете быстренько, пропадет

в любом случае если переоформление без прежнего владельца заставять платить как за новую установку (проходили), а остальное - если была купля-продажа, то перед этим вроде надо старых жильцов выписывать, справочки разные по конторам собирать об отсутствии задолженности, в паспортном строле побывать... и т.д. и т.п. а вот через паспортный стол обычно все всё и узнают... или я ошибаюсь?

MarinLe
старых жильцов выписывать, справочки разные по конторам собирать об отсутствии задолженности, в паспортном строле побывать... и т.д. и т.п. а вот через паспортный стол обычно все всё и узнают... или я ошибаюсь?

дыкк.. старых обязательно перед продажей выпишут. а когда вы пропишитесь, то ужее ваше ж дело?

Я - прописывалась. более того, прописался мой муж. До нас был прописан один человек. И после прописки мужа нам приходили счета на 1 человека в течение 3 месяцев. Удивлялась. Когда пришла в ЕРЦ переписать все счета на меня - потребовала пересчитать оплату )))
телефон то мы переносили свой. их номером не пользовались.

Кобра

я ж про квитанции на старых жильцов, про личную прописку того же мнения, только зачем сильно-то тянуть? вдруг что срочно понадобиться, а прописочки-то и нету! :P

ну кто знает, нам надо было, мы со старой-проданной выписались, а они можа где-то прописаны, а в новую успеют...

Дык есть прописка! Дело в управдоме,, который трясет документ у снимающий квартиру людей. А меня интересует, прав ли он в своей настойчивости.

Если у Вас не было телефона совсем, а в новой квартире он проведен и хотите пользоваться - то правильно, берут по полной. Если бы уже телефон бы и Вы его сдали, а получили новый - то переоформление 195р.
Справоки все собирают продавцы квартиры, покупателей это не касается. Паспортный стол специально никаким расчетным органам не сообщает об изменени количества прописанных. С ЕРЦ у них есть контакт (в мое случае почему-то не сработал).

MariaL

Радуйся! Повезло.

прав ли он - надо смотреть устав ТСЖ или кооператива (что у Вас там). Причем, если в уставе это прописано - то чел должен предъявить документ, что он - именно управляющий. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы