Тема закрыта

Причина: 0

Пособия

Такая ситуация: я после института нигде не работаю и сижу с ребенком дома, жду появления второго. Чтобы мне получить пособие по родам и потом ежемес. пособие до 1,5 лет ребенкиных надо вставать в службу занятости или безработицы (не знаю как называется), чтобы мне эти деньги получать или достаточно того что муж работает и он у себя на предприятии и будет получать эти деньги? Спрашиваю потому, что когда родился мой сын меня послали с этими пособиями, типа ты нигде не работаешь, ребенок не прописан, муж прописан в области и т.д., а у мужа на работе еще на той все были тупые и тоже ничего не дали, ну а я соответственно не знала, что могла получить пособие свое в институте. Что нужно сделать, чтобы второй раз так не пролететь, ведь в принципе деньги лишними не бывают...

Муж вполне могет получать!

DimantaMama
пособие до 1,5 лет ребенкиных

1) лично вы получать не будете, т.к. ранее не работали.(это точно знаю по себе), и муж не сможет получать, он ведь в декрет не уходил.
2) пособие по родам может получить ваш муж. Надо к его бухгалтеру принести: справку о родах, св-во о рождении, копию вашей трудовой книжки. (это тоже проверено на опыте)
3)а вот ежемесячные дотации на ребёнка до 16 лет в размере 161 рубля, вы можете оформить в сабесе. при условии, что ваш сумарный семейный доход не превышает 3280 руб на человека. Если вас четверо, то 32804=12120 руб/мес.
А раз у вас двое дететей, то 161
2=324руб/мес.

смех Вот так и стимулируют рождаемость... Вы рожайте, но ничего не получите, т.к. надо было ведь еще и работать успевать... Вот уродство... И че щас делать, я то хочу по 3 тыс. законных на второго ребенка получать, может я еще че успею, а?

DimantaMama
я то хочу по 3 тыс. законных на второго ребенка получать,

Я бы тоже хотела успеть. Моему второму ребёнку почти годик. Я ездила в собес по этому поводу и мне сказали, что это постановление ещё не вступило в силу. Возможно вступит с 1 января 2007 года. И там будет оговорено какому именно второму ребёнку положены эти 3000. (не всем)

ну мой ребенок и родится в 2007, а в кокой собес надо обращаться, дайте адресок

Я живу в Чкаловском рацоне у нас по адресу Автомобильный 3. А если вы в др. районе то по справочной 078 или через инет.

спасибо, поищу

Была рада помочь

Если у вас до 28 неделек (точно не помню сколько) вам надо пойти в службу занятости и встать на учет. Надо ходить отмечаться 2 раза в месяц и за это получать где-то 750 р.в месяц. На работу вас никто не пошлет беременную, да и не возьмут.

БЕЛКА
1) лично вы получать не будете, т.к. ранее не работали.(это точно знаю по себе), и муж не сможет получать, он ведь в декрет не уходил.

будете, если примут новый закон о пособиях

БЕЛКА
Если вас четверо, то 3280*4=12120 руб/мес.

чет, у меня 13120 получилось :) Там еще чуть-чуть суммы разные на детей и трудоспособных, но незначительно ;)

А в службу занятости лучше встать на учет, ибо

DimantaMama
принципе деньги лишними не бывают...

А если у нас уже 36 недель что в службу занятости не возьмут?:)

А где у нас служба занятости, как туда попасть, какие документы нужны?

А район прописки какой?

БЕЛКА

а разве пособия не на работе выдают? или я опять чета напутала??

ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА (ОТДЕЛЕНИЕ)
620102, Екатеринбург, СЕРАФИМЫ ДЕРЯБИНОЙ 17Б, офис 21
(2Й ЭТАЖ, ЛЕВОЕ КРЫЛО)

Заместитель директор: Глебова Галина Германовна

Тел: (343) 2234780 Специалисты
Тел: (343) 2236251 Приемная (факс)
Тел: (343) 2233298 Работа с предприятиями
E-Mail: len@guzn.ural.ru
WWW: www.sverdl.rostrud.ru

Время работы:
пн-чт 09.00-18.00, перерыв 13.00-14.00
пт 09.00-17.00, перерыв 13.00-14.00
Прием граждан по лич
пн 15.00-18.00, без перерыва
сб-вс выходной

Виды деятельности:
Политика, общество, религия

• Социальная защита и обслуживание населения. Службы занятости

Выдают,но тем кто ранее работал и ушол в дикрет. А автор топика ранеее не работающая, вот она и задаёт такие вопросы.

МамАнечка
будете, если примут новый закон о пособиях

Так вот мы и ждём этот закон.
Я тоже вставала в центр занятости и получала эти 700 рублей(на тот момент) около двух месяцев. А ещё я получала деньги из собеса по беременности (не помню сколько, но немного), там нужно было встать на учёт в ж/к до 12 недель и предоставить эту справку (КЭК) в собес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы