Тема закрыта

Причина: 0

как постирать пуховик без последствий?

лежат два пуховика- детский и мой, каждый раз как посмотрю на них возникает мысль о стирке...уже осень наступила, смотрю на них всё чаще, но до стирки дело не доходит- я их боюсь
сколько за свою жизнь их перестирала- всегда одна проблема- после сушки появляются белые разводы от порошка...блин...ничо не могу с этим сделать!! полоскаю очень долго- и в машинке, потом вручную...ну не получается без разводов!!!!
что делать? может стирать каким-то гелем, а не порошком?

видно просто кач-во такое, стираю в машинке ноу проблем. ТОка мне щас кажется при такой влажности лучше не стирать, отопления дождаться, или над обогревателем сушить

отдать в химчистку и не париться

неЛеди
стираю в машинке ноу проблем.

я тоже стираю в машинке, на бережной стирке!

ой, чет первый раз с таким сталкиваюсь. Я всегда в машине на щадящем режиме стираю
может порошка поменьше класть, ну и гель попробовать

так я тоже на щадящем режиме....я ж не пишу, что пуховик скатался или ещё что...а то что не могу никак прополоскать, хоть целый день буду стоять полоскать...((((

неЛеди
над обогревателем сушить

может правда оттого, что быстро высушится следы порошка не проявятся?

это ткань скорее всего такая....главное сушить не на батареях ...Просто при комнатной температуре, и не на вешалке(так как стекает и опять же могут быть разводы) Ну и гели есть всякие как раз для таких вещей А я тож 2 раза на полоскание ставлю.

я ставлю повторное поласкание - белый пуховик, раз в две недели стирала - нормально, если один раз прополаскать - разводы были - это да.

За свою жизнь стирала две дорогие вещи-пуховики мужу и сыну, качество ткани видимо было и остается отличное, никаких последствий, а детский плюс ко всему высох вообще за сутки!!! Сушила на тепллом полу, стирала специальным гелем!!! для стирки пуховиков и мембранной одежды-стирала на просто щадящем режиме без дополнительных полосканий, только шарики и игрушки добавляла по рекомендации, чтоб пух разбить...

может a химчистку а?%)

ну я вот и думаю что в химчистку сдам..

а насчёт качества материала...ну не знаю...детский пуховик ND-Sport Златкин стирала- разводы остались, потом тряпкой оттирала этот порошок((( мужа пуховик Коламбия...тоже разводы оттирала после стирки...чо уж совсем плохого качества эти фирмы%)? речь то идёт о полоскании, что не могу прополоскать, а не от материала зависит

Может я глупость скажу,ты Алёна не обижайся. ;)
Попробуй гелем или Эйвонским порошком,он стока фигни из машины вымывает,ужасть.

чиво за Эйвонский порошок? никада не видела

Ой,Амвеевский.Я всегда эти названия путаю. %)

Мега
ну я вот и думаю что в химчистку сдам.. милое дело и стоит рублей 300 (детский, год назад) :)

500 взрослый весной:)

Љва на реконструкции
500 взрослый весной ну дык вот - и никакой головной боли и пушистость гарантирована... :)

А вот сколько в химчистке его держать будут?

Нам дней за 5 чистили... :)

эээ два дня
химчистка чайка на ЖД

Љва на реконструкции
эээ два дня

Љва на реконструкции
весной

сейчас поди тоже за 2 дня почистят...в ноябре подольше.... :) Готовь пуховик летом!

имхо много порошка кладешь..

Калинка

запросто, нехнаю стираю и свой и Каламбию мужнину - никаких разводов попробуй принудительно раза три прополаскать

pudjik
шарики и игрушки добавляла по рекомендации, чтоб пух разбить...

ой а с этого места можно поподробней, а то так не хочется в химчистку тащить(далеко весьма) я все пуховики в машинке стирала, только после 4 стирки в них холодно:( я думаю потому что пух скатался, и вот про шарики скажите плз
:)

ну эти шарики резиновые и игрушки помогают во время стирки в машине разбивать наполнитель,т.е. пух, чтобы он кучами не слеживался. НО, хочу своим опытом поделиться, когда я стирала детский пуховик этих предметов было достаточно, и потом вручную не пришлось ничего распределять по пуховику, а мужской пуховик все равно пришлось потом доводить до ума руками:)

pudjik

спасибо
а где взять такие шарики, что то не видела никогда.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы