Что мне сделать с молочной кухней

автор
мама
Екатеринбург

В общем, живем на ул. Азина, где находится молочный завод. А молочная кухня наша на Софьи Перовской. Раньше (лет 10 назад) была в 10 минутах хотьбы, а теперь час туда, час обратно. Причем еще благо, если автобус приедет быстро, а его может и час не быть. Муж работает, а с ребенком не наездишься. Так хотя бы давали не на два дня, а больше. В общем, больная тема у меня молочная кухня :(
Неужели государство совсем не думает о детях. И ведь все молчат, видимо либо все богаты, что им 2 молока, 1 кефир и 1 творог в день - это мелочи, либо смиренные такие, что устраивает ездить в такую даль.

Чего я хочу от вас, уважаемые ю-мамы, ю-папы, ю-бабушки и т.д.
Посоветуйте, как лучше разрулить эту ситуацию, куда написать слезное письмо, сразу Чернецкому? Хочу стоять весь день у кухни и собирать подписи мам, которых не устраивает такая ситуация.

Мы там к одной сотруднице из молочки пристали, а она недалеко от нас живет. После работы их подвозят на машине. Она предложила нам возить молоко за деньги, а мы бы к ней приходили и забирали. То есть она делать особо ничего не будет, а денежку получить хочет. И мы у нее не одни такие рабы ситуации. Причем, например, в понедельник она привозит молоко сразу до пятницы, говорит - осталось. А чтоб я приехала и взяла до пятницы - так нельзя. Говорит - Вы думаете вы одни такие, много таких желающих!

Я уж мужу говорю: сделали бы график, раз много нас таких. Разделили каталог напополам. одни приезжают в понедельник и пятницу, другие в среду, а на следующей неделе первые - в среду, а другие в понедельник и пятницу. Тоже самое получается, а людям не мотаться лишний раз.

Достало просто это уже. Это молоко мне совсем не лишнее, а так получается мне пособия ребенкиного 180 р даже на транспорт за молоком съездить не хватит.

Кому и что писать сначала, и куда потом дальше идти, если откажут? Смешно ведь с молочного завода везут туда, а я, живущая через дорогу от молочного завода, еду туда забирать.

мама
Екатеринбург

да, вот бы прямо на заводе и получать, а то только возить его туда сюда. смешно просто.

бабушка
Екатеринбург

Может вам собраться с мамочками,которые живут поблизости и написать письмо прямо на завод с просьбой получать продукцию у них.Или с теми же мамочками скооперироваться и ездить на молочку по очереди?Ну и Чернецкому не помешало бы написать,да и в новости.

мама
Екатеринбург

"Я уж мужу говорю: сделали бы график, раз много нас таких. Разделили каталог напополам. одни приезжают в понедельник и пятницу, другие в среду, а на следующей неделе первые - в среду, а другие в понедельник и пятницу. Тоже самое получается, а людям не мотаться лишний раз. "

на нашей молочке по такому графику и получают.

мама
Екатеринбург

У нас соседи так и ездят по очереди вчетвером. Таже не рядом молочка

мама
Екатеринбург

ОЧЕНЬ быстрая реакция получается на вопросы в передачу "Из первых уст" (у меня так получилось в прошлом году), выходит пн, чт в 19.00 или 19.30 по РТК (СТС). Я писала iz1ust@ekburg.ru

автор
мама
Екатеринбург

У меня уже была мысль пойти к медсестре и спросить, кто в нашем районе ездит на молочку, но это значит, что придется с лялькой также ждать автобус, пилить час туда, а потом с огромной торбой молока обратно.

Не знаю, насколько вероятно вернуть молочную кухн в наш район, но пусть, если это будет даже не для моего ребенка, может она уже тогда вырастет, но чтоб другие так не мучались.

Екатеринбург

что же вас так гоняют, у нас раз в неделю выдают (г. Заречный), мы правда не получаем, но точно знаю

будущая мама
Екатеринбург

Toshka
Может вам собраться с мамочками,которые живут поблизости и написать письмо прямо на завод с просьбой получать продукцию у них.

+1000

мама
Екатеринбург

ольчонок
в неделю выдают

не-е-е, так быть не может, кефир скиснет и творог испортится, у них очень маленький срок хранения

мама
Екатеринбург

мы живём на жби.раньше молочка была за взрослой поликлинникой.теперь приходиться ездить на педагогическую.это конечно не так далеко как у вас но с двумя детьми,с коляской.одно мучение.да ещё и подстроится с кормлением.мы пока только смесь получаем-дак 1 раз в месяц ездим.а как кефир пойдёт дак и ненаездишься.как раз детских только на проезд хватит.что за государство такое?поликлинники,садики закрывают,а потом удивляются от чего это у нас рождаемость падает?да как вспомнишь чтобы врача пройти надо записаться за месяц,а то и за 2 вперёд,приехать,очередь отстоять...мы к хирургу второй месяц записаться неможем.

Екатеринбург

MarinLe
не-е-е, так быть не может, кефир скиснет и творог испортится, у них очень маленький срок хранения

дак у нас му выдают молоко (4шт), кефир (7шт), творог (4шт), вот такая забота, смысл молочки %)

мама
Екатеринбург

Мы тож на эту молочку ходили, правда нам ближе,но тетки там капец борзые,а у нас прикол был - в поликлинике фик выцарапаешь рецепт,у нас так месяц пропал целый,сначала они полмесяца прротянули,а щас я не пошла за полмесяца унижаться,надоело, вощим прям слов нет с этой молочкой

автор
мама
Екатеринбург

Я вот на ю-маме кричала, никто отсюда не ходит. Жалко :(

мама
Екатеринбург

ольчонок

смысл молочки знаю, к сожалению или к счастью? :) нам тоже ходить не в соседний дом (с автовокзала в юго-запад), но там тётеньки нормальные выдают сразу на 4 дня (адрес на бумажке видят и выдают), а когда 1 раз получали, так даже сами предложили так получать

мама
Екатеринбург

Извините за офф... а на вашей молочке и после ребенкиного года продукты выдают?
От нас молочка тоже за 100км, да и продукты там дают с 8 месяцев до года :(

автор
мама
Екатеринбург

Так на любой молочке выдают, для этого нужно являться малообеспеченной семьей.

мама
Екатеринбург

ищите, кто вам будет возить бескорыстно.
хз, ничо тут не подействует, вы пока буити подписи собирать и ваши жалобы рассматривать, ваш срок получения молочки выйдет. тут ваще бюрократия еще та. не дай бог лишний пакетик молочка получишь.

автор
мама
Екатеринбург

Мирка
ваш срок получения молочки выйдет

Так вот и думаю, пусть не для себя, так для других.

мама
Екатеринбург

мож у вас так сканает?
Я когда муж уехал в командировку и дети заболели ОБА!!! сразу полчаса стояла в кабинете заведки молочки с просьбой выдать сегодня(в ср) вперед на неделю, т.е. до пн, на 5 дней вместо 2-х...она все че-то бормотала и отнекивалась, но я не уходила и твердила ей свое - что дети болеют, оставить не с кем у меня один в кенге, второй в коляске%), а приходится с собой таскать...она мне - оставь соседке детей%)
короче дала на 4-ре дня, чтоб я все таки убралась оттуда, и сказала, что вот если б я предупредила по телефону - мне б дали больше:)
Я в пт позвонила и сказала ей, что хочу в пн получить сразу до пт, мне опять отказали, но оставили 1 комплект с пт до пн.
короче - если ей звонить в день выдачи и просить оставить - оставляют, на след.раз получите старое+сегодняшнее, потом опять позвоните и через раз придете.
я поздно об этом узнала - мы так последний месяц только дохаживали, а вот знала б раньше....

мама
Екатеринбург

Извиняюсь за офф. Вчера в поликлинике на Высоцкого были талоны к хирургу около 9-00, давольно много, попробуйте в след. пятницу

автор
мама
Екатеринбург

natatik
мож у вас так сканает?

У нас так уже не сканает, поскольку эта сотрудница теперь уже сделает все, чтобы мы за раз не получали больше, чем на два дня, если мы откажемся ей денежку платить.

мама
Екатеринбург

Alba-avis
эта сотрудница

она там хто??? я ж к заведке ходила...и с лично с ней по телефону говорила потом...имхо, если у вас заведка окажется вменяемой - пофиг на таких сотрудниц

автор
мама
Екатеринбург

Не знаю, заведка она или нет, но я ее регулярно вижу в поликлинике нашей детской.

Екатеринбург

у нас на Педагогической на 4 или 6 дней сразу выдают, бооольшой мешок!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

незна....выход искать мамочек с папами на машинах :)
мы вот на эту Софью-Перовскую тоже замаялись ездить ( хотя в начале нам смесь давали сразу на месяц), потом с друзьями кооперировались, а потом нас проперло!!! молочку перенесли оттуда к нам в поликлинику, т.е. через дорогу, вот было щастье :)

Тема закрыта
Причина:
";