Тема закрыта

Причина: 0

Что мне сделать с молочной кухней

В общем, живем на ул. Азина, где находится молочный завод. А молочная кухня наша на Софьи Перовской. Раньше (лет 10 назад) была в 10 минутах хотьбы, а теперь час туда, час обратно. Причем еще благо, если автобус приедет быстро, а его может и час не быть. Муж работает, а с ребенком не наездишься. Так хотя бы давали не на два дня, а больше. В общем, больная тема у меня молочная кухня :(
Неужели государство совсем не думает о детях. И ведь все молчат, видимо либо все богаты, что им 2 молока, 1 кефир и 1 творог в день - это мелочи, либо смиренные такие, что устраивает ездить в такую даль.

Чего я хочу от вас, уважаемые ю-мамы, ю-папы, ю-бабушки и т.д.
Посоветуйте, как лучше разрулить эту ситуацию, куда написать слезное письмо, сразу Чернецкому? Хочу стоять весь день у кухни и собирать подписи мам, которых не устраивает такая ситуация.

Мы там к одной сотруднице из молочки пристали, а она недалеко от нас живет. После работы их подвозят на машине. Она предложила нам возить молоко за деньги, а мы бы к ней приходили и забирали. То есть она делать особо ничего не будет, а денежку получить хочет. И мы у нее не одни такие рабы ситуации. Причем, например, в понедельник она привозит молоко сразу до пятницы, говорит - осталось. А чтоб я приехала и взяла до пятницы - так нельзя. Говорит - Вы думаете вы одни такие, много таких желающих!

Я уж мужу говорю: сделали бы график, раз много нас таких. Разделили каталог напополам. одни приезжают в понедельник и пятницу, другие в среду, а на следующей неделе первые - в среду, а другие в понедельник и пятницу. Тоже самое получается, а людям не мотаться лишний раз.

Достало просто это уже. Это молоко мне совсем не лишнее, а так получается мне пособия ребенкиного 180 р даже на транспорт за молоком съездить не хватит.

Кому и что писать сначала, и куда потом дальше идти, если откажут? Смешно ведь с молочного завода везут туда, а я, живущая через дорогу от молочного завода, еду туда забирать.

да, вот бы прямо на заводе и получать, а то только возить его туда сюда. смешно просто.

Может вам собраться с мамочками,которые живут поблизости и написать письмо прямо на завод с просьбой получать продукцию у них.Или с теми же мамочками скооперироваться и ездить на молочку по очереди?Ну и Чернецкому не помешало бы написать,да и в новости.

"Я уж мужу говорю: сделали бы график, раз много нас таких. Разделили каталог напополам. одни приезжают в понедельник и пятницу, другие в среду, а на следующей неделе первые - в среду, а другие в понедельник и пятницу. Тоже самое получается, а людям не мотаться лишний раз. "

на нашей молочке по такому графику и получают.

У нас соседи так и ездят по очереди вчетвером. Таже не рядом молочка

ОЧЕНЬ быстрая реакция получается на вопросы в передачу "Из первых уст" (у меня так получилось в прошлом году), выходит пн, чт в 19.00 или 19.30 по РТК (СТС). Я писала iz1ust@ekburg.ru

У меня уже была мысль пойти к медсестре и спросить, кто в нашем районе ездит на молочку, но это значит, что придется с лялькой также ждать автобус, пилить час туда, а потом с огромной торбой молока обратно.

Не знаю, насколько вероятно вернуть молочную кухн в наш район, но пусть, если это будет даже не для моего ребенка, может она уже тогда вырастет, но чтоб другие так не мучались.

что же вас так гоняют, у нас раз в неделю выдают (г. Заречный), мы правда не получаем, но точно знаю

Toshka
Может вам собраться с мамочками,которые живут поблизости и написать письмо прямо на завод с просьбой получать продукцию у них.

+1000

ольчонок
в неделю выдают

не-е-е, так быть не может, кефир скиснет и творог испортится, у них очень маленький срок хранения

мы живём на жби.раньше молочка была за взрослой поликлинникой.теперь приходиться ездить на педагогическую.это конечно не так далеко как у вас но с двумя детьми,с коляской.одно мучение.да ещё и подстроится с кормлением.мы пока только смесь получаем-дак 1 раз в месяц ездим.а как кефир пойдёт дак и ненаездишься.как раз детских только на проезд хватит.что за государство такое?поликлинники,садики закрывают,а потом удивляются от чего это у нас рождаемость падает?да как вспомнишь чтобы врача пройти надо записаться за месяц,а то и за 2 вперёд,приехать,очередь отстоять...мы к хирургу второй месяц записаться неможем.

MarinLe
не-е-е, так быть не может, кефир скиснет и творог испортится, у них очень маленький срок хранения

дак у нас му выдают молоко (4шт), кефир (7шт), творог (4шт), вот такая забота, смысл молочки %)

Мы тож на эту молочку ходили, правда нам ближе,но тетки там капец борзые,а у нас прикол был - в поликлинике фик выцарапаешь рецепт,у нас так месяц пропал целый,сначала они полмесяца прротянули,а щас я не пошла за полмесяца унижаться,надоело, вощим прям слов нет с этой молочкой

Я вот на ю-маме кричала, никто отсюда не ходит. Жалко :(

ольчонок

смысл молочки знаю, к сожалению или к счастью? :) нам тоже ходить не в соседний дом (с автовокзала в юго-запад), но там тётеньки нормальные выдают сразу на 4 дня (адрес на бумажке видят и выдают), а когда 1 раз получали, так даже сами предложили так получать

Извините за офф... а на вашей молочке и после ребенкиного года продукты выдают?
От нас молочка тоже за 100км, да и продукты там дают с 8 месяцев до года :(

Так на любой молочке выдают, для этого нужно являться малообеспеченной семьей.

ищите, кто вам будет возить бескорыстно.
хз, ничо тут не подействует, вы пока буити подписи собирать и ваши жалобы рассматривать, ваш срок получения молочки выйдет. тут ваще бюрократия еще та. не дай бог лишний пакетик молочка получишь.

Мирка
ваш срок получения молочки выйдет

Так вот и думаю, пусть не для себя, так для других.

мож у вас так сканает?
Я когда муж уехал в командировку и дети заболели ОБА!!! сразу полчаса стояла в кабинете заведки молочки с просьбой выдать сегодня(в ср) вперед на неделю, т.е. до пн, на 5 дней вместо 2-х...она все че-то бормотала и отнекивалась, но я не уходила и твердила ей свое - что дети болеют, оставить не с кем у меня один в кенге, второй в коляске%), а приходится с собой таскать...она мне - оставь соседке детей%)
короче дала на 4-ре дня, чтоб я все таки убралась оттуда, и сказала, что вот если б я предупредила по телефону - мне б дали больше:)
Я в пт позвонила и сказала ей, что хочу в пн получить сразу до пт, мне опять отказали, но оставили 1 комплект с пт до пн.
короче - если ей звонить в день выдачи и просить оставить - оставляют, на след.раз получите старое+сегодняшнее, потом опять позвоните и через раз придете.
я поздно об этом узнала - мы так последний месяц только дохаживали, а вот знала б раньше....

Извиняюсь за офф. Вчера в поликлинике на Высоцкого были талоны к хирургу около 9-00, давольно много, попробуйте в след. пятницу

natatik
мож у вас так сканает?

У нас так уже не сканает, поскольку эта сотрудница теперь уже сделает все, чтобы мы за раз не получали больше, чем на два дня, если мы откажемся ей денежку платить.

Alba-avis
эта сотрудница

она там хто??? я ж к заведке ходила...и с лично с ней по телефону говорила потом...имхо, если у вас заведка окажется вменяемой - пофиг на таких сотрудниц

Не знаю, заведка она или нет, но я ее регулярно вижу в поликлинике нашей детской.

у нас на Педагогической на 4 или 6 дней сразу выдают, бооольшой мешок!!!!!!!!!!!

незна....выход искать мамочек с папами на машинах :)
мы вот на эту Софью-Перовскую тоже замаялись ездить ( хотя в начале нам смесь давали сразу на месяц), потом с друзьями кооперировались, а потом нас проперло!!! молочку перенесли оттуда к нам в поликлинику, т.е. через дорогу, вот было щастье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы