Уйти в декрет и вернуться на прежнее место

хочу стать мамой
Екатеринбург

Народ! есть у кого-нибудь примеры женщин - топ-менеджеров, которые уходили в декрет, а потом возвращались на ту же должность. ну типа пока в декрете они сидели, их же кто-то замещал.. и вот этот кто-то проявил себя замечательно, ивроде как этого кого-то терять начальство не хочет, но место ить закреплено за ушедшей в декрет... Как их фирма решала такую проблему? Ну или может кому-нить доподлинно известно, что директору фирмы приходилось решать такие проблемы у себя, конкретно с беременными и их возвращением в компанию

Благодарна буду за любую инфу!!!

PS: Сумбурно как-то написала, но вродь понятно, чего хотела
пасиб

мама
Екатеринбург

есть такой пример на примере банка но правда та женщина всего 1 месяц в декрете была.

мама
Екатеринбург

меня ждали после декрета, (я правда логистом работала)...пришла спустя 2,5 гоа и написала заяву на увольнение..мне даже денег выписали ( на ребенка пособия какие то).Заменял парень,вроде бы до сих пор там работает.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а должность какая???

мама
Екатеринбург

директор филиала банка.

хочу стать мамой
Екатеринбург

о! круто! а можно подробности???
наверное, лучше в личку, аха?

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот у меня начальница одна в декрете была и благополучно вышла. Ее замещал "засланец" из Москвы, из головного холдинга - его командировали на передовой край наладить работу подразделения. Так он и мотался - неделю здесь, две там все это время. наладил работу - так вообще оттуда руководил, потом временного зама здешнего и.о. поставили, и он отключился, а потом она и сама вышла.

хочу стать мамой
Екатеринбург

я была главным бухгалтером, была в декрете 11 месяцев, потом вышла на свое место. девочка которая замещала меня ушла в параллельное место рангом пониже после моего возврата. ей наверное было неприятно:) Мне кажется если в период беременности быть как все-ну то есть нет ощущения что человека как сотрудника больше нет, то дождутся. Если напоминать о себе часто, то есть приходить раз в два месяца хотя бы, если вообще быть замечательным сотрудником и выйти из декрета рано-дождуться..

мама
Екатеринбург

насть, оля -uralka, насколько я знаю -именно из топов и именно ее из декрета ждали...
там правда закончилось все все равно не оч нормально, но оля может захотеть и рассказать)))
у нас р.л. такая, кстати, была))). ток кто ж позволит в БИЖ рассказать про э-у? ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

это не для БЖ, это для ДК :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Народ, ну накидайте еще кто-нить чего-нить.. Сразу оговорюсь: нужны реальные люди, которые могли бы рассказать в журнале о таких вот ситуейшнах...

мама
Екатеринбург

Белка с Бетельгейзе
которые уходили в декрет, а потом возвращались на ту же должность. ну типа пока в декрете они сидели, их же кто-то замещал.

Сижу в декретном уже со вторым ребенком подряд (не работаю уже ровно 4 года), так вот на мое место все эти четыре года не могут подходящую кандидатуру найти. Сначала были конкурсы по 20 человек на место, но никто не подходил моему руководству, потом 3 раза кого-то все-таки брали на временную ставку, но 2-х попросили уволиться, так как они уже в процессе работы выяснилось, что они не идеальны для руководства, одна сама сбежала на меньшую должность и зарплату. Теперь вот никого вместо меня, работу раскидывают и доплачивают тем, кто это делает. Вот такой я оказывается незаменимый работник. Профессия - главный экономист, место работы - банк.
Но наверное это нетипично и вам не подойдет, так как развязка еще не наступила - а я для себя еще не решила выйду на эту работу или нет, потому, что нервы то начальство и мне изрядно потрепало за более, чем 10 лет работы.

мама
Екатеринбург

Мож, лучше сменить тему нато, что нет у нас незаменимых или как с тетеньками обращаются во время декрета? :)

мама
Екатеринбург

Я работала до декрета менеджером по закупкам, меня ждали и дождались, и вот я вышла и работаю, но только сама попросилась не на старое место, а продавать :)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2006 в 16:41

мама
Екатеринбург

Была ведущим менеджером отдела. Если сейчас возвращаться, то возьмут только рядовым сотрудником. Прошло 1.5г.

Тема закрыта
Причина:
";