Тема закрыта

Причина: 0

Чем оттереть краску с джинсов?

На прошлой неделе еще покрасили в детском саду нашем заборчики.. и вот результат двое джинсов и кофточка - в краске. Подскажите, чем оттирать-то? Мне на ум ток ацетон идет... Блин, и когда она высохнет, эта краска?!

маслом можно попробовать, потом масло проще отстирать:)

масляную краску мне в детстве бензином отмачивали.

Кобра
бензином отмачивали

ой, не хочу такого запаха...да и ффиг ее знает, какая она... неделю просохнуть на заборчике не может..

оптимистка :)
маслом можно попробовать, потом масло проще отстирать

подсолнечным? и какова технология? просто взять и тереть?

счас бабушкину довоенную энциклопедию достану, она рулит обычно

ну а чем ацетон не нравится? ведь факт - помогает, тока воняет, но можно же в перчатках и где-нибудь на площадке на крайняк

ну двое это надо постараться%) мне ниче не помогло.. сделала из джинсов шорты((

Кобра
счас бабушкину довоенную энциклопедию достану, она рулит обычно

ОООО! Абалдеть! )))

циклопедия говорит, смешать бензин со скипидаром в равных частях и замочить пятно на полчаса :)

Астра
сделала из джинсов шорты((

да у него почти что рядом с талией полосочки... видать, висел на заборчике... и у всех деток штаны перемазаны..мамки жаловались. не смотрят они там за ними на прогулке, что ли?

дальше, написано, если пятно небольшое, на окрашенном хлопке, шерсти или шерке, смочить подогретым глицерином или им же в смеси с денатурированным спиртом..
гм...
чего тока не было в хозяйстве у бабушек.
через несколько минут к пятну приложить смоченную той же фигней ватку , а потм ватку смоченную в воде

намазать и на сколько оставить?

Кстати, Глорию джинс после такого же висения на детской площадке, я просто постирала в машине.. супер-джинса, все отошло)))

последнее предложение об бубушкиной циклопедии - удальть с помошью пасты из равных частей скипидара, нашатыря и мела или глины :) а потом все-тки ацетоном :)

вот я как-то раз брюки (правда не джинсы а костюмная ткань) оттерла скипидаром, так потом долго не могла отстирать жирное пятно от него. так его не видно было а чуть походишь в них, пыльна него набъется и оно сразу серым становится на черных брюках :(
а ацетоном недавно трое штанов оттерла (джинсы и трикотаж)

а после ацетона просто с порошком в машине простирать? и никаких пятен? маслом, боюсь, не отстирать...

сначала щеткой удалить механически крупные частички краски
потом ацетон
потом с хоз. мылом руками или щеткой немного
затем просто в машинке с порошком и все :)
ну еще, пожалуй, сушила на балконе обязон, чтобы остатки запаха выветрились
и никаких пятен
но возни может просто потому что у меня было трое штанов сразу :megashock:

ну, вот и у меня - двое штанов и кофточка! )))

Эта тема будет особенно актуальна для некоторых ю-мамочек после завершения акции "В субботу все дружно идем красить "Малышок"!!!! Не спаааать :))))"...

Пионерка
ацетон нитрокраску растворяет, а масляную тогда надо авиационным бензином либо бензином для зажигалок, только вони будет ....

Да блин, я лучче выкину их нафиг, чем с бензином возиться... не переношу его... жааалко штанишки-то! Ну, почему воспитки их не гоняют с этого заборчика!!!

да и ацетон не парфюм вам
кароче, пчёла, надевай протимагаз (так у нас его сын называт) и приступай к труду ;)

о, еще решение тебе :) видела тему "декор джинсов"? может тоже отдекорировать вещички ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы