Тема закрыта

Причина: 0

Кондиционер - где и какой?

В офис нужен кондер :) Сил нет больше жару терпеть, а в холода проветривать тяжело, тех, кто рядом с окном сидит - сдувает.

В кондерах ничего не понимаю (совершенно),
нужен - просто, не очень дорогой (тысяч в 6-8 реально уложиться?), желательно напольный (так как окна старые и могут установку не выдержать, да и если переезжать - с напольным проще) коднер. Комната 35 м кв.

Где можно посмотреть, сколько стоит, ну и вообще - может это плохая идея с напольным?

Гвоздика
желательно напольный

это обычно тока охладители....

Я тему тож заводила. Все молчат как партизаны:(

Домклимат
Белка Исеть

сейчас в Домклимате распрожада кондеров

Гвоздика
тысяч в 6-8 реально уложиться?),

Гвоздика
Комната 35 м кв.

нет, не реально. + еще установка примерно 6 тыс.р.

Гвоздика
Сил нет больше жару терпеть, а в холода проветривать тяжело, тех, кто рядом с окном сидит - сдувает.

про холода не обольщайтесь, кондеры среднего уровня, работают максимум при - 5 градусах на улице, ниже использовапть нельзя

Гвоздика
может это плохая идея с напольным?

у на сдома напольный кондер, удобно что его можно перемещять, хорошо охладжает, но он тыс. 20 стоил

А какой у Вас? Мы тож напольный хотим. Он стОит 20 тысяч??? Или все-таки обычный лучше?

у нас polaris напольный
такой www.gven.ru/iteminfo/1818.html
имхо, есть свои плюсы и минусы
плюсы: мобильность, взял и купил, не надо устанавливать (при переезде уедет с вами; ;) обычный кондер, вряд ли станешь демонтирвоать %) , кстати, монтаж внешних блоков бывает очень не привлекательный мягко говоря, шланги вокруг всего окна, лчино мне не нравятся; + еще внешний блок требует прочистки раз в год) , работает круглогодично (в отличие от сплит-систем среднего класса, которые работают до -5, про это я уже ниже писала).
минусы: как и любой кондиционер нуждается в выбросе горячего воздуха на улицу, для этого у него есть "шланг", т.е. у сплит-систем имеют внешний блок, а он имеет шланг через который происходит выброс отработатого воздуха и контейнер для слива воды, от фриона, дистилированной кстати, я ей цветы поливаю :)
может работать как на охлаждение, так и на обогрев, или как вентилятор, ну как любой кондер :)
вцелом, оправдал себя :)
я вам советую все-таки съездить в Домклимат, там все наглядно посмотреть, обсудить особенности всех кондеров, установку :)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 14:02

спасибо за ссылку и наводку на магазин :) как раз что-то подобное и хотелось
Когда больше -5 - у нас более менее нормально, в обед проветрим и до вечера можно дожить.

Они бывают только такой модификации или разные мобильные есть?

разные, я тут кондерами занималась

www.domklimat.ru/
www.tomupi.ru/page/11 - ТОМ-УПИ
www.klimat.udmnet.ru/kondicioner.htm - все подробно и доступно про кондеры, хоть и Ижевский сайт :)

А у меня муж работает сам по кандишинам, и установить может и подыскать хороший. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы