Тема закрыта

Причина: 0

Фильтрованную воду кипятить?

Поставили фильтр на кухне. Пятиступенчатый. Дорогой. Вроде хороший. Говорили при покупке, что кипятить не нужно, он и так прекрасно очищает. А я че-то парюсь... А вы как поступаете/поступили бы?

я кипячу

я кипячу, но у меня аквафор модерн, т.е. не

Kсю-Kсю
Пятиступенчатый

хотя иногда вода заканчивается, а пить хочется. бывает и стаканчик через фильтр налью, да и выпью :) и ничего, никаких последствий

я фильтрованную кипячу.
а бутылированную - нет

porcupine
бывает и стаканчик через фильтр налью, да и выпью

Тоже бывает грех :D Кстати после фильтра Аквафор вода мне кажеться такой вкусной

vavelka
вода мне кажеться такой вкусной

пока не прокипятишь :D
мне вообще с этим сложно, у меня на родине вообще сырую (без фильтров всяких) из крана пьют

кипячу и из фильтра, и бутилированную .

porcupine
у меня на родине вообще сырую (без фильтров всяких) из крана пьют

%O где у нас родина? :)

Таганай
где у нас родина?

ой, далеко-далеко :D

кстати. бутилированную я тоже кипячу. не доверяю просто.
хотя после 5-ти ступенчатого фильтра, наверное, не кипятила бы

porcupine
мне вообще с этим сложно, у меня на родине вообще сырую (без фильтров всяких) из крана пьют

аналогично )))

Э-э-э-э... в смысле, кипятить воду, пропущенную через фильтр, чтобы остужать её и пить?! Никогда и ни за что!!! Да и зачем?! %) У нас

porcupine
аквафор модерн

Кипячу только чайник.

я как-то статью читала, что и через фильтр пропущенную лучше все-таки кипятить, вот я и кипячу, хотя у нас тоже фильтр хороший, 3х ступенчатый + ультрафиолетовая лампа

кипяченая вода вообще вредна для здоровья (если ее просто пить).
Я бутилированную пью так, типо сырую и детям даю, можно сказать с рождения (реально месяцев с 6, до этого никакой не давала).
Фильтр у нас тока в ванной, чтобы ванну детям набирать.

Red
сырую и детям даю, можно сказать с рождения (реально месяцев с 6, до этого никакой не давала)

Вот и мне хочется так давать, а муж говорит, надо кипятить...

раньше кипятила, сейчас повадилась пить просто фильтрованую, и теперь не могу пить кипяченую) не напиваюсь)))) кипяченый пью только чай/кофе/морс :)

Red
кипяченая вода вообще вредна для здоровья (если ее просто пить).

Это с какого перепугу? Какая такая присходит хим реакция? Снижается временная жесткость воды? Или что?

Я бутилированную пью так, типо сырую и детям даю, можно сказать с рождения (реально месяцев с 6, до этого никакой не давала).

А мы Новокурьинскую (детскую) с рождения даем не кипяченную. 6 лет - полет нормальный! ;)

Я как много связанный с водой скажу - весной и осенью воду из под крана (даже после фильтров) лучше кипятить. Все вспышки гепатита А - были из-за воды.
Практически ВСЕ фильтры не решают проблему оксидов железа. На водоочистных станциях - воду от железа чистят солями алюминия и она становится голубой. На выходе фильтровальных стаций - она просто идиальная! Но т.к. водороводы часто идут рядом с канализацией - пробы воды в домах показывают бактериальное заражение. Вывод - воду из под крана НУЖНО кипятить.
Эти данные можете проверить на сайте СЭС (сечас они по другому называются).

Фильтры не решают проблему бак. заражения. А УФ в этих фильтрах - для увеличения цены, не более!

Бактерии ведь фильтр не очистит, они только в кипятке умирают, так? Я кипячу после фильтра обязательно

Kсю-Kсю
... А вы как поступаете/поступили бы?

только кипячёную :)

Лампа
я кипячу

Chайkа
в смысле, кипятить воду, пропущенную через фильтр, чтобы остужать её и пить?! Никогда и ни за что!!! Да и зачем?!

РДГ
Я как много связанный с водой скажу - весной и осенью воду из под крана (даже после фильтров) лучше кипятить. Все вспышки гепатита А - были из-за воды.

++++++++++

зимой сын заболел серозным менингитом, врачи сказали, что заражение 100% от некипячёной воды!!!!!!!!!!!!!!
хоть бутилированную, хоть фильтрованную в нашем горроде нужно!!!!!!! кипятить!!!!!!!!!
вода очень плохая, а раньше я тоже часто пила и дети некипяченую, у нас стоит тоже фильтр под раковиной атоновский

а если ещё посмотреть передачу, недавно показывали, де-то непомню, что в трубопроводе черви живут.......... %) %) %) , лучше кипятить

я через фильтр (3х ст) + кипячу + ещё кувшин с фильтром.

А как быть с тем, что кипячение убивает ВСЕ полезные свойства воды?

porcupine
хотя иногда вода заканчивается, а пить хочется. бывает и стаканчик через фильтр налью, да и выпью и ничего, никаких последствий

Это понятно...Но все равно - фильтр вещь не надежная, тем более весной, тем более с нашей водой.
Куча паразитов , бактерий; конечно, не кипяченная вода полезна по своей структуре, но надо ее пить, если хочется летом, осенью, а лучше зимой, когда тварей в воде не так много... :)

baba yaga
зимой сын заболел серозным менингитом, врачи сказали, что заражение 100% от некипячёной воды!!!!!!!!!!!!!!

100%- это вы смело, конечно, заявили;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы