Тема закрыта

Причина: 0

Тут бывалоча мне кто-то ремонт советовал сделать самой....

Вот и делаю :(
брррррр....
столкнулась с непредвиденными трудностями: побелку отбила шпателем сначала мочила еее и сбивала, вотом просто доскребла что осталось. что щас дальше: шкурить и грунтовать, а потом уже клеить пластины стеновые?

По стенам: когда отодрала обои увидела, что внутренность стен мягко говоря неоднородная. В некоторых местах что-то вроде грунтовки серой. как на это обой клеить - непстижимо. В других местах - крашеная масяляной кракой стена и на ней приклеенная пленка дц-фикс. причем эту пленку хз как отдирать :( плачу! а может можно прямо так ляпать? невзирая на поверхность?

а как позвольте узнать вырезать кружочки и квадратики под непонятные коробочки, которые есть в корридире((((

смотри школу ремонта:D
панели ить не клеят%)
слушай может бригаду всеж нанять а?

да уже хочется. сколько можно!

ничего себе Вы затеяли... %O

хмммм... /припоминая свой опыт ремонтных работ/
начицца так...
побелка и иже с ним... это на стене у вас было? карочи, тут пусть лучше кто побывалее скажет.

про под обоями: неоднородная внутренность стен - это шило, но лучше выровнять (реально). прогрунтовать и шпатлёвкой во все щели и углубления. и если поверхность совсем косая, то есть такая фиговина (сантиметров 30 шпатель) им удобно выравнивать стену. потом шпатлёвка высохнет и её надо зашкурить. щас такие шкурки сеткой продают. они прикольные. в некоторых местах серое - это мне кацца не грунтовка (она внутрь стены проникает, она ж жидкая), а как раз старая шпатлёвка. если она рыхлая, я бы её по возможности на новую шпатлёвку поменяла.
крашеная масляной краской стена с плёнкой... капец... ваще хз... надо в "школу ремонта" письмо написать:))))
вырезать кружочки и квадратики из чего? в обоях? это просто, тут надо придро... приноровицца, карочи. клеите обоину, доклеиваете сверху до места, где надо резать, берёте резак, делаете продольный разрез, потом поперечный, эту дырку накладываете на коробочку/кружочек и приклеиваете дальше обоину. потом в эту дырку гоните воздух и вырезаете уже по форме объекта. резак в этом смысле весчь незаменимая.
естессно, все процедуры делать лучче вдвоём!
успехов вам! не расстраивайтесь! всё получицца)))

/перечитала написанное/
хотя лучче всётки наверное нанять кого-нить, с кого потом можно будет спросить за всё! :)

вот про краску - как отдирать:
www.remont.blizko.ru/articles/182

А что за пленка дц-фикс? Мож, ее тоже тем средством, про которое в сылке, можно откорябать?

Обои палюбому нельзя клеить на неровную стену. лучше сделать вот так:
www.remont.blizko.ru/articles/75

Про стеновые пластины (имеются ввиду стеновые панели?): уточни, какие они имено (название, характеристики: что на упаковке написано). пластиковые они, ламинированные, или какие еще? Тогда будет легче ответить на вопрос.

И еще, не поняля - какие-такие коробочки в коридоре, под которые надо кружочки-квадратики вырезать? В смысле из обоев вырезать или как?

Вот про панели тут инфа. У тебя такие панели или другие? Правда, чет сложно тут как-то все с их монтажом :(
www.remont.blizko.ru/articles/181

А вот статья про наклейку обоев
www.remont.blizko.ru/articles/186
если че непонятно, спрашивай, уточню у спецов

2 Macmер: Кстати, посмотрите тоже по моим ссылочкам - там есть ваши ответы на вопросы читателей. Бумажные журналы с этими номерами издания все никак не соберусь вам передать. Как будет у меня время - сразу напишу :)

я перепутала, пластины не стеновые, а потолочные, из легвого менопласта что ли...))) просто простите меня :)

аааааааа потолочная плитка?
нафиг она тебе а%)
лучше обои или просто побелка

Под потолочные ни чего ровнять не надо.. соскрести все старое, потом прогрунтовать и клеить на спецальный клей. (потом лучше швы зашпаклевать и покрасить водоэмульсионкой, тогда краше, но это не обязательно).
Выравнивание стен лучше доверить спецам. Если хочется самой, как в щколе ремонта, то надо Шпаклевку типа Ветонит (не дешевая зараза), и ей выравнивать, а потом еще шкурить сетчатой шкуркой, а для нее нужен держатель. Перед нанесение шпаклевки обязательно грунтовать, а то она будет отваливаться, и перед поклейкой выровненые стены то ж грунтовать. (Если купит какую-нить жутко ядреную шпаклевку, типа Фюгенфюлера, то ее фиг сетчатой сеткой выравняешь).

народ, а кто куда проводку прячет? у меня родилось 2 варианта:

1. под шпатлевку
  2. в короб по типу компутерных))) что лучше?

именно проводку? если её-то в штробу, если просто провода-в короб (плинтус)

эх народ! грунтовала вчерась потолок, и все в етоц грунтовке по самое могу-немогу. как отодрать? прод водой не берется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы