Тема закрыта

Причина: 0

Доверенность на ребёнка

извиняюсь, искать немножко некогда, просто ответьте да или нет:

достаточно ли доверенности от ОДНОГО из родителей?
(для поездки на отечественный юг)

Да:)

спасибочки

а зачем вообще доверенность, если ребенок не вывозится за границу?

На отечественный не надо.

дыкть для бабушки и дедушки, с которыми едет деть.. (забыла написать в первом посте)
или что, правда не надо?.

..так зря я что ли 550 рублей заплатила?.

Nimfa
На отечественный не надо.

угу наша летала с бабушкой без доверенности

Ле
..так зря я что ли 550 рублей заплатила?.

выходит так%)

Я в от чего скажу. Я тоже делала на всякий случай. Если экстренно понадобится медицинская помощь ребенку, то вся медицина у нас страховая. Кто в интересах ребенка буит договор заключать? ась? законный представитель в лице мамы-папы за тридевять земель! Нет уж. Лучше я уверенна буду, что проблем без меня не возникнет :P

э ващет с полисом везде примут

Я бы тоже посоветовала сделать доверенность. Вот например если вы отправляете ребёнка в Сочи с роднёй, знакомыми. И там они захотят поехать на экскурсию в Абхазию, то там без доверенности просто не пустят ребёнка.

БЕЛКА
на экскурсию в Абхазию

особенно сейчас это актуально

А чё, в июле были актуальны.

вот именно с июля стали не актуальны

Љва на реконструкции
э ващет с полисом везде примут

дык я как раз про такой случай когда полис не поможет..

это какой%)

людк.. я не очень в теме, но операции например никто по полису не буит делать.. ну карочи я те как юрист грю, что у ребенка должен быть законный представитель на данный момент.

ахринеть%)
а что бабушка такавым не является??? и если такой критический случай ребенка просто пошлют?

Љва на реконструкции
и если такой критический случай ребенка просто пошлют?

я ж не сталкивалась. по закону должны.

Доверенность на ребенка нужна только при пересечении границы. Внутри России доверенность не обязаны требовать, при наличии у сопровождающего документов на ребенка: свидетельство о рождении, полис, и если есть страховка. Мне это таможенники рассказали, когда я племянника через границу вез.

ужас :megashock:
я и так уже вся испереживалась, а вы мне тут про операции

по идее-то да, думаю, хорошо, что сделали.
а то мало ли какие чужие люди ребёнка возят %)
это ладно ещё можно установить родственную связь по тому, что в ребёнкином свидетельстве моя девичья (т.е. настоящая) фамилия написана, которая, понятно, совпадает с фамилией моих родителей = ребёнкиных сопровождающих....

Две недели назад ребенок ездил с бабушкой. Заболел. Врача вызвали из обычной поликлиники. Понадобился только полис ребенковский. Никаких доверенностей не делала. Даже не подозревала, что такие могут делать внутри страны :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы