Тема закрыта

Причина: 0

бабушка сидит с ребенком (финансы)

Если бабушка остается с ребенком на целый день, когда мама работает, как вы решаете финансовый вопрос? Питание ребенка за счет родителей, а бабушке вы платите?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2006 в 13:02

Наши бабушки не берут категорически. Летом старшую дочь в Серов к свекрови отправляем, так свекровь даже на питание деньги брать отказывается, хотя с финансами у них не фонтан.

если совсем отказываются, значит надо либо продуктами снабжать, либо подарки делать. По справедливости если.

у нас свекровь с сестры мужа деньги берет за то, что внучку из школы встречает. Я выхожу на работу с детем моя бабушка остается, вот и думаю может ей платить, ведь с мелким не просто?

Я с бабушкой живу, она с дочей сидит, деньги отдаю...но символические - больше откладываю дочке на книжку (так бабушка желает)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2006 в 13:09

Моя мама согласна мне сама приплачивать лишь бы я внука привезла ей водится

А я своих бабушек не могу заствить ни за какие деньги (предлагала уже) :megashock:

многие платят, считаю спаведливо хотя бы предложить (скорее всего откажутся, но все же)...наши бабушкам деть и за деньги не нать и без денег не нать :D ТАКИЕ бабушки, а детка-золото!!! :) Так что завидую по белому всем Вам!

Наши бабушки в ответ на предложение платить удалятся в слезах "Злые вы!". Но они пример со своих мам берут, которые тоже с внуками бесплатно сидели, да ещё и кормили, одёжку-игрушки покупали.

Моя мама и за деньги не согласится :(

Меня тоже этот вопрос волнует. Наверное лучше платить (только как?), чтобы у мамы было меньше поводов считать себя самой главной и правой навязывать свое мнение мне . Да и не хочется слышать каждый день упреки что она вот не работает, а могла бы (а именно так и будет, если она будет сидеть, я то знаю...), так много сил и так много нервов тратит на заботу о внуке и во всем то себе отказывает и даже не может позволить себе купить пятую кофточку за сезон %) ... Как представлю себе, так сразу соовсем не хочется ребенка с бабушкой оставлять. Но с няней наверное дороже и страшнее оставлять. Тем более что сама бабушка против няни категорически...
Как вы с суммой вопрос решаете?

когда мой был мелким и бабушки с ним у нас дома сидели, то я кормежку только обеспечивала на всех.
потом с ним сидела моя мама у себя дома. тут за еду отвечала она,я только денег давала.
уже боьше двух лет, как мы ходим в садик :) поэтому поводиться с внуком у бабушек особо необходимости/возможности нет, дак они только с удовольствием его к себе берут, если мне по делам надо :)

Я бы платила столько, сколько она на своей работе получала. Но наши бабушки не хотят в Ебург переезжать :))

Мы вот свекровь заставили уволиться и платим ей 6т..а няне платили 8,5 .Выгода налицо..тока бабушка нет нет да и заноет по поваду того как ей хочитса на работу вновь..и хочитса общения%)( хотя на работе получала 3т) Мы ещё не поняли..хорошо нам стало с ней или плохо.

у нас бабушка племянницу водит/забирает из школы за 3000р
если же будет сидеть с годовалым ребенком понятно надо больше платить. Лучше имхо платить-претензий меньше. Хотя моя мама никогда не согласится, а свекровь соглашается :)

а у нас бабушка (мне свекровь) ваще 5 дней в неделю с племяницей (т.е. с внучкой своей) живет - водит в школу, на кружки. Мама ее забирает тока на выходные. Усе бесплатно...
моя мама тож готова с Семеном сидеть в свободное от работы и сада время:)
А если им деньги предложишь -дык что та что другая бабушка просто не поймут, да еще и сильно обидяться! поэтому нужно питание обеспечивать ну и подарочки приятные:)

На меня моя бабушка (т.е сынулина прабабушка) обижается за шоколадки, которыя я тайком подсовывааю ей, как спасибо за сидение (на 2-3 часа) с правнуком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы