Тема закрыта

Причина: 0

снос ветхого жилья

Всем привет, может кто-нибудь знает куда переселяют людей из многоквартирых деревянных домов, когда на их месте строят новые? какова процедура переселения, надоли платить?

там что то зависит от приватизировано или нет. Помню не точно, надо узнавать. типа что то если приватизированно то по себестоимости, если не приватизировано то по метражу такую же дадут.... могу и наврать...узнавать надо :-)

Если у вас приватизировано то считаю 18 кв. метров на человека плюс 9 на семью

Усе не так просто.
Дается то же, что имеете, с тем же метражем, не зависимо от приватизации. (т.е. если 2-комн. квартира, то получите 2-комнатную примерно той же ОБЩЕЙ площади)
Единственно - если исходная квартира приватезированна, то новую получите в собственность, если старая по договору найма (т.е. ордет) - то новую получите по договору СОЦИАЛЬНОГО найма, т.е. ее нельзя будет приватизировать и соответственно продать, пользоваться ей можно без ограничений, т.е проживать и передовать посредствам прописывания родственникам. Возможно и менять можно, но на такое же жилье, а его пока мало.
Если есть еще вопросы, обращайтесь...
Нас то ж хотят снести..:)

tly
Если у вас приватизировано то считаю 18 кв. метров на человека плюс 9 на семью

Откуда такие сведения?? чтото все совсем шоколадно, жаль что не соответствует действительности...:(

А. платить не надо.
Если был договор найма с муницыпалитетом, то он же и будет.
А вот с приватизированным жильем много нюансов, и вопросов ответы на которые не одназначны и зависят от конкретной администрации. В новом ЖК вообще не внятно прописанны условия сноса. Понятия "Ветхое жилье" в нем нет.

я слышала если право приватизации не использованно, то новую квартиру тоже можно приватизировать. там была норма что можно приватизировать только жилье в которое преехали до 1 марта 2005 года, но ее вроде отменили

tanyaM
я слышала если право приватизации не использованно, то новую квартиру тоже можно приватизировать. там была норма что можно приватизировать только жилье в которое преехали до 1 марта 2005 года, но ее вроде отменили

С 01.01.07 года небудет бесплатной приватизации, не зависимо от времени проживания.
Определение СОЦИАЛЬНОГО жилья именно такое как я написала, почитайте ЖК.

бесплатную приватизацию продлили до марта 2010 года
так что радуйтесь :) :) :)

Спасибо.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы