Тема закрыта

Причина: 0

че за мешочки такие?

вот сказали мне, что есть такие мешочки... в которые можно упаковать например большое махровое полотенце и оно будет занимать места не больше яблока.
где такое водится? как выглядит? как называется? хочу!

в телемагазине видела один раз...не возбудило! В интернете поищите %)

гыгык) эт готовые полотенца братьев наших китайцев)пот типу лапши )) там такой кргулый мячик пресованный бросаешь в воду-полотенчико))))))) а так чтоб свое личное ужать) фиг знает) секреты спрашивай у китайцев))))))))

меня возбуждает только для упаковки чюмодана для отпуска...

имха полная хня)))))))

вакуум наверно? по типа контейнеров наверно и пакетики есть...

неее. :)) мне ваще рассказывали про спальник упакованный до размера кружки :)
китайские размачиваемые мячики я видела :)
а тут типа вакуумного чего-то...

аа ну вакуум дело серьезное) ты тогда сразу весь чемодан вакуумизируй))))до размера дамской сумочки))))

да у меня ваще не чемодан буит :) а рюкзак! :)

Астра! где такое водится??

видела только в телемагазинах, можно у нас посмотреть в Успенском или дирижабле в соответствующих разделах
мня впечатлило тока именно "сдувание" всяких подушек-одеял и склдывание их аккуратной стопочкой на одну полку %)

Это в телемагазине очередную систему хранения рекламировали! В большой пакет складываешь вещи, а потом оттуда выкачиваешь воздух и пакет раза в 3-4 уменьшается :)
Вроде в Успенском есть отдел телемагазина.

а в ПХ нету такого отдела?

Изумрудная лоза
В большой пакет складываешь вещи, а потом оттуда выкачиваешь воздух и пакет раза в 3-4 уменьшается

А потом они тчательно пожеванные и не разглаживаются.

Да это прессованые продают готовые полотенца))))), свои так не утромбовать! :dada: только ,если маленькое полотенце!

ну ладно, пусть не так :) просто уменьшить объем :)
а готовое - оно ж наверно ни разу не банно-купальное...

да сверни рулоном и не парься)))))

Не, это не прессованные полотенца, это и правда какая-то вакуум-система.. :) Все замечательно, при отъезде Вы все это затрамбуете (оставим в стороне вид этих вещей при обратной "разморозке").. НО тут один нюанс незначительный имеется! При возвращении-то Вы как эту операцию обратно проделаете? Потащите с собой этот пылесос или что там в качестве компрессора используется? :) Или планируете резкое сокращение вещей?

Coalla
да сверни рулоном и не парься

видимо так и придется :)))

Шумелка Мышь
операцию обратно

ну.... если б это были именно мешочки, то взяла б с собой для обратной утрамбовки :)

Шумелка Мышь
резкое сокращение вещей

скорее нет... скорее даже прибудет наверно че-нить... хз в обчем :)

по-моему этот прибор для откачки займет места столько, сколько сэкономит :)

в книжке про шопоголика Бэкки так упаковывала многочисленные шмотки :) Так что, это, видимо, реально....ток вот из теле-магазина я б не брала.....

Просто рюкзак поболе и тролмбовать в нем посильней. Возми у кого-нить туристюческий рюкзак, литров на 100 - заглаза...
Мне правда всегда и 70 хватало, на меня и на дочь.

у нас и так 80литров. +сумка :))))))))) на троих :)))))))))))))))))

В Сити-центре точно есть телемагазин. Мы там покупали в подарок диван, котрый и кресло, и кровать, и диван. Именинника впечатлило. А меня - в общем, за 4 тыщи себе бы не купила.

офф: а че рюкзаки в литрах измеряюцца?)))))))))я канеч полный чайнег в туризме но прикольнаааа

в них самых :)
папин столитровый мы не возьмем. он уже весь упохоженный по самое не хочу :)
придется мой брать, я его уже даже постирала :)))

в сти-центре есть елемагазин. тока вот такой вопрос - если вы это сожмете для похода, потом там разожмете...как вы в лесу потом сжимать будете? обратно не влезет :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы