Тема закрыта

Причина: 0

Бессоница. Как с ней бороться??!

Вроде легла спать, а уснуть не могу. Всё мысли какие-то в голове. Решила не мучаться, лёжа в постели, а поболтать на эту тему. У меня бессоница частенько бывает. Особенно, кода завал на рабое или в личной жизни бушуют страсти. Подскажите, кто как с этим бориться?

секс?

Lapka
секс?

Вам помогает?

Надо научиться расслабляться и отбрасывать все мысли.Представте,что лежите на теплом песочке,греет солнышко,поют птички.И представляете,что ваше тело расслабилось(очень хорошо помогает образ замороженой печенки-когда она размораживается и растекается по доске)И будете крепко спать.

А страсти свои утихомиривать не пробовали - и на работе, и в личной жизни? Тогда и бессонницы не будет.

Это же не страсти - это жизнь. Переживания всякие, волнения. Я думаю у всех бывает.
Просто я очень впечатлительная и очень долго всё обдумываю.

Я Донормил пила... Мечтания-расслебления помогали только уснуть, но через час я просыпалась и три-четыре часа вертелась...

2jurka
Донормил

А противопоказаний нет?

В аптеке покупала, это не снотворное, а успокоительное, производитель - Байер. Никаких проблем после приема не возникло... Покупала по рекомендации фармацевта. Инструкцию, честно говоря, особо внимательно не читала - ни кормящей, ни беременной не была, так, пробежалась глазами - вроде ничего страшного не пишут.

и долго пить его надо? У меня муж одно время Меллису пил (фирма БерлинХеми). Спал как убитый кролик. Я пила - мне не помогает.

Я дня четыре пила всего, мне хватило. Сплю как сурок. Правда, пила сразу по две таблетке, а не по одной (они шипучие, растворимые).Сообщение было изменено пользователем 16-08-2006 в 11:41

От молока спится очень хорошо.

Молоко пробовала - не помогает!

Может последствия полнолуния? Воды поменьше в это время пейте.

Кисуник
Молоко пробовала - не помогает!

Попробуйте молоко с медом или просто меда пару ложечек, говорят помогает. А вообще лучшее средство от бессонницы - дети. С тех пор как они появились, бессонницы не было ни разу. К вечеру только мечтаешь доползти до кровати...

Kolibri
дети

Очень на них надеюсь :) Просто их пока нет

Кисуник
Просто их пока нет

А пока их нет наслаждайтесь жизнью такой как она есть, и даже бессонницей, потому что когда они появятся все будет уже по-другому

сення не могла уснуть - помогло 100г винца из холодильника :)

BEV77
100г винца из холодильника

Действительно помогает. Но не будешь же всегда принимать

Мне посоветовали пить ПЕРСЕН. Кто принимал? Подскажите, помогает?

Теплую ванну, или чуть погорячей с пеной, маслом... все что нравится... полежать минут 30. потом ТЕПЛОГО МОЛОКА с медом и сладко спать.
Еще можно добавить негромкую мелодичную музыку и арамолампу, свечи и т.п...

Я мучилась бессонницей от переутомления когда ребенку было месяцев 5-6. Усталость страшная, а уснуть не могу. Пила Новопассит - очень помогло. Он безвредный - на травах.

Мари

Это всё конечно можно, но только когда ты одна дома. А во время круглосуточного просмотра TV это просто нереально. Всё равно спасибо за совет

Статейка о причинах бессоницы и краткое руководство по быстрому засыпанию без донормилов всяких :)
www.zhivika.ru/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы