Тема закрыта

Причина: 0

Приметы и поверья, связанные с "уходом"...

Извините , может кому-то тема покажется негативной, но исходя из оперативности присутствующих мам, хочется вопрос задать именно здесь. Есть какое-то поверье, о том что происходит, если в семье до 9 дней со дня смерти или в именно в 9 дней умирает еще кто-то... что-то должно произойти.
Не могу вспомнить сама и найти свои поминальники...
Помогите вспомнить или подскажите где посмотреть.
Заранее спасибо.

%O

irina80
поминальники...

это что такое?

Piranya
irina80
поминальники...

это что такое?

типа старая записная книжка :)

irina80
то-то должно произойти.

вроде означает, что третью смерть в течении года ждите.

irina80
в семье Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 11:07

я слышала от бабушки, что если кто-то умер, и в этот же год еще один (в семье, родственники), то жди третьего :( .

т.е. в течении года, грустно, но ладно чеж делать.
у меня просто в мозгу сидело, что третья смерть как-то "привязывалась" к 40 дням второй.

Облепиха
если кто-то умер, и в этот же год еще один (в семье, родственники), то жди третьего

irina80
если в семье до 9 дней со дня смерти или в именно в 9 дней умирает еще кто-то...

Есть такая примета, к сожалению, в прошлом году она сработала в семье мужа :(

Облепиха
жди третьего

у нас сработало к сожалению в 2007.

в нешей семье тоже было 2 смерти подряд. :( И одна бабушка нам сказала, чтобы третьей смерти не было, в гроб к покойнику (второму) положить куколку. Мы так и сделали, и третьей смерти не было

Катейка
положить куколку

что это ?

irina80
что это

ну просто купить в магазине, киоске куколу (пупса) и положить к покойнику в гроб. Он как бы собой заменяет 3 смерть в семье.Не знаю насклько достоверно, но у нас 2 смертями все и ограничилось.

irina80
Есть какое-то поверье, о том что происходит, если в семье до 9 дней со дня смерти или в именно в 9 дней умирает еще кто-то... что-то должно произойти

Больше - ни чего, уже произошло.

Катейка

спасибо

ладно, пойду службы закажу , по всем усопшим. Спасибо , девочки.

встечении 40 дней 3 смерть, знаю такие случаи

Критичные первые 40 дней... В течении года уже не так.. у нас было две смерти в один год, третьей не было...

У нас в 2001 году умерли 3ое родственников . у всех дата смерти была 23-25 число .так с мая по июль смерть унесла бабушку, её племянника (40 лет) , а затем моего папу (47 лет) , все это было до 40 дня .наверно всё таки правда это!

вот не знала об этом... а то 12декабря умерла тетя мужа, а 12 января ее сын... теперь все дергаются по поводу третьей смерти, ждут, что будет.

[cit]Людашка
встечении 40 дней 3 смерть, знаю такие случаи

У нас в январе 4 родственников за 3 дня умерли... Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 14:25

MamaNatasha
У нас в январе 4 родственников за 3 дня умерли...

речь шла ранее о 3-х
значит, в Вашем случае кто-то неполноценный оказался? что троих мало оказалось....

в самом деле, у КАЖДОГО ссвой собственный срок, и "способ ухода"
и "уход" здесь - это "приход" "туда"
Мы все неоднократно через это проходили, только не помним, чтобы воспоминания не мешали продолжать жить "здесь и сейчас"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы