Тема закрыта

Причина: 0

что значит выражение "шило в попе"?

что такое "шило в попе"? оказалось, что у нас с мужем кардинально разные определения

Сидеть спокойно не может, носится.

Это значит,что если оно там есть,то фиг сядешь и будешь вечно двигаться.

ну это когда оно все время колет и от этого хочется совершать постоянные телодвижения...

попой дырки проделывает ;) или сам сидеть не может, шило мешает

я думаю что так говорят о гиперактивных детках.. не?

а еще слышала -"Шило в попе-мой внутренний стержень" :D

Лисс
я думаю что так говорят о гиперактивных детках.. не?

Не. Гиперактивные дети - частный случай шилопопых:D

Инна, а у вас какие версии? :)

capibara
ну это когда оно все время колет и от этого хочется совершать постоянные телодвижения...

:megashock:

вариант 1. Это означает, что человек суется во все дыры, увлекается, активничает, все пробует
вариант 2. Это означает, что человек неспособен усидчиво сидеть, завершать объемные дела.

Можно ли так сказать о ребенке, который многого боится, в том числе новых дел и событий, неактивном ребенке, который неусидчив, не настойчив в преодолении сложностей?

мне просто казалось, что этто говорят про детей именно активных, а муж считает, что - о тех, у кого силы воли мало

Инь

то есть, по версии мужа, вся сила воли вытекает у таких детей через дырочку от шила в попе?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 11:39

Инь
мне просто казалось, что этто говорят про детей именно активных, а муж считает, что - о тех, у кого силы воли мало

Скажите мужу, что шило в попе - это затычка:D Это именно об активности человека, а не о его волевых качествах. Активный ребенок тоже может быть

Инь
не настойчив в преодолении сложностей

tes
Скажите мужу

tes
Активный ребенок тоже может быть
не настойчив в преодолении сложностей

так муж с этим и согласен.
Формулирую четче: правильно ли говорить про вялого-тихого-пассивного ребенка, легко меняющего наскучившее ему дело на другое, что у него "шило в попе"? Если он неусидчив, но пассивен?

Инь
Формулирую четче: правильно ли говорить про вялого-тихого-пассивного ребенка, легко меняющего наскучившее ему дело на другое, что у него "шило в попе"? Если он неусидчив, но пассивен?

Нет. Это именно показатель активности (воткните кому-нить шило в попу - и посмотрите на его пассивность:)).

tes
воткните кому-нить шило в попу

tes
Это именно показатель активности (воткните кому-нить шило в попу - и посмотрите на его пассивность).

Инь
вялого-тихого-пассивного ребенка, легко меняющего наскучившее ему дело на другое,

Это просто неусидчивый ребенок и к шилу он не имеет никакого отношения.................... :)

Инь
Если он неусидчив, но пассивен?

%) у меня эти понятия в один флакон не заливаются.... :(
как такое может быть.

да, это выражение именно про неусидчивых, постоянно двигающихся деток.
но если ребенок двигается, то это уже не пассивный. он же при этом что-то делает???

ща новую тему надо будет создавать о том как кто представляет пассивных детей :D

Таганай
у меня эти понятия в один флакон не заливаются....

Сидит спокойно, но - полепил, не получилось, задвинул, взял карандаши, быстро надоело - бросил, пошел возиться с кубиками. Смена занятий быстрая.

tes
Смена занятий быстрая

ага, о том и речь.

Инь
ага, о том и речь.

но это не признак активности:) Если бы бросал, чтобы бегать - сие шилопопство, ибо усидеть не может. А если бросает, ибо достало - ... не шилопопство:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы