Тема закрыта

Причина: 0

Нашей семье нужна помощь ю-мамы!

Проблема: есть шикарный, воспитанный, спокойный кот 6.5. лет от роду и ребёнок 3-х лет. Примерно с июня именно у нас дома у ребёнка начинается жуткая аллергия. Везде, кроме нашей квартиры ребёнок чувствует себя прекрасно, никаких следов аллергии. Я делаю вывод, что дело в коте. Наш педиатр считает, что - нет. В ближайшее время мы пойдём к аллергологу, чтобы всё выяснить окончательно. Но пока мы сходим, пока сдадим анализы, пройдёт ещё, наверно, неделя, а я уже не могу смотреть, как мучается ребёнок - доходит уже до бронхоспазмов. Кота тоже безумно жалко, он у нас как член семьи. Ни усыпить, ни, тем более, выбросить его мы не можем. Кот очень спокойный, кастрированный, ничего никогда не метил, за три года совместной жизни НИ РАЗУ не царапнул ребёнка, хотя поводов было предостаточно. Среди наших близких желающих забрать кота не нашлось.

Обращаемся к коллективному разуму ю-мамы: если у вас есть знакомые хорошие руки, в которые можно отдать взрослого кота, то мы готовы заплатить добрым людям энную сумму денег (торг уместен).

Кот выглядит вот так

Кэт
Везде, кроме нашей квартиры ребёнок чувствует себя прекрасно, никаких следов аллергии. Я делаю вывод, что дело в коте. Наш педиатр считает, что - нет.

может у вас дома какая-нить химия, которая в жару начинает в воздухе накапливаться?

кот клевый, глаза какие, мать его :)

началось всё, видимо, ещё в апреле, Саша тогда переболел два раза подряд брохитом (второй раз - обструктивным), просто в июне уж очень сильно это стало проявляться, да и сейчас вот совсем не жарко, а состояние у ребёнка неважноеСообщение было изменено пользователем 04-08-2006 в 15:07

кот живёт у нас 6.5 лет, в квартире ничего не менялось

Кэт
началось всё, видимо, ещё в апреле, Саша тогда переболел два раза подряд брохитом (второй раз - обструктивным), просто в июне уж очень сильно это стало проявляться

так может надо с ним просто в другом месте пожить, ну и что бы кот рядом был, тогда все будет ясно.
А так вы только кот пострадает.

Кэт
кот живёт у нас 6.5 лет, в квартире ничего не менялось

район проживания какой? ЮЗ?
может вы ничего и не меняли, а какие-нить соседи, с которыми есть смежные стены, сделали ремонт, и пары какой-нить химии через сквозные розетки задуваются к вам...Сообщение было изменено пользователем 04-08-2006 в 15:09

Какой у вас шикарный кот, это что-то! Он ведь еще и породистый, правильно?
Может вам его попробовать на передержку отдать, заодно и проверить, исчезнет у малыша аллергия или нет.
А так - жалко кота, он ведь наверняка вас очень любит...
З.Ы. Еще раз - от кота просто в восторге!

Какой кот красивый!...Может обойдется еще?вы ж привыкли к нему уже...Мне тоже кажется, что надо другую причину искать

кот красивущий.

какая киса.... Я пищу от восторга.... Забрать что ль.... А этих двух вредных и ленивых котов куда девать...

клевый котяраааааааа...... прям я задумалась....

Nass
Может вам его попробовать на передержку отдать, заодно и проверить, исчезнет у малыша аллергия или нет.

в корне не верное решение. Сейчас погода отличная от начала лета, и не мудрено что аллергия сама по себе уснет. А кот получится виновным?

Неее, куда-нить на дачу его, до сентября, вместе с котом :)

я всё-таки думаю, что причина - кот, например, он очень любит спать на нашей кровать на покрывале, т.е. там много шерсти, и с некоторого времени я стала замечать, что, когда мы с Сашей ложимся на это покрывало, он начинает чихать.
Летом мы надолго уезжаем к бабушкам - там всё нормально.
Кот не породистый, видимо, помесь какая-то, был в свой время куплен на птичьем рынке за 100 руб.

некуда нам его отдавать, я же написала. что среди знакомых желающих не нашлось

смотрите почту

запросто может быть аллергия, которая после заболевания вылезла. блиин. кота жалко. но у нас своих двое...

Согласна. Аллергия может быть приобретённой после бронхита.

Кот просто суперский!
А вот аллергия на него может запросто вот так вылезти. У моей сестренки аллергия на кошек вылезла в 25 лет (!), к сожалению, перешло в бронхиальную астму. Теперь ко мне в гости приходит только напившись антигистаминов.
Я тоже подозреваю, что мой кот неважно действует на ребенка. Один бронхит у нас уже был. Но педиатр также отрицает влияние кота.
Вот и мучаюсь пока вопросом, отдавать кота или все-таки не он виноват в наших болячках?

Какой красавец! Бедные вы все... Нешуточная проблема...

угу
вроде бы нашёлся вариант

да не вроде бы =) все будет хорошо
и у вас и у котеныша =)

Котище кастрирован? Как ведет себя? :-)
Давайте мы с Алиной приедем к Вам с кисой познакомиться, еси они "поймут" друг друга... пожалуй ... возьмем.
Интересно так де что киса есть (сухой корм, натуралка).

говорят, уже отдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы