Повышение кадастровой стоимости земельных участков?

В Свердловской области повышают?

В иркутской повышают, причем значительно. Оспорить можно , оказывается, до 7 октября. Мфц переполнены, очередь по четыре часа ...

Аноним 611: В Свердловской области повышают?

В СО новая КС на земельные участки с 01.01.2023 утверждена. Оценка проводилась в 2022 году.

Для расчета налога на землю применяется с 2024 года.

Переоценка не чаще 1 раза в 5 лет в 4 года. Рановато еще паниковать. В 2026 году очередная плановая оценка земельных участков в СО.

( исправила пост)

Аноним 270: Как налоговый вычет, так ни разу за всю историю не повышался (ну или я не помню, когда это было).

Ну как это? Было 120 тр, с 2014 - 150 тр

Мне за квартиру налог пришел интересный
7 месяцев с одной суммы налоговой базы
5 сумма уже выше на миллион.

Аноним 270: Как был 2 млн, так и остался, уже лет что как

Зато ранее можно было строго с 1 объекта. Сейчас суммарно по нескольким.

Аноним 270: Я вас умоляю, что там суммировать?

Ну выйдите за пределы мегаполисов и оглянитесь.

Кто-нибудь подавал заявление на оспаривание? Где смотреть стоимость новой стоимости ?

Аноним 270: налоговый вычет по недвижимости?
Как был 2 млн, так и остался, уже лет что как

Ранее был 1 млн

Аноним 611:

Так это старую до 7 октября. И по ней,если оспорят,налог пересчитают. Новую до следующей кадастровой переоценки можно оспаривать.
При подаче заявления по признанию кадастровой стоимости равной рыночной,вам ещё с заявлением отчёт оценщика нужен. А это не бесплатно и может "съесть" всю экономию на налоге. Если у вас коммерческая недвижимость и гектары земли, то тогда да,имеет смысл оспорить.

Аноним 611:

Кадастровую стоимость смотрят в выписке ЕГРН. Заказать можно через госуслуги. В Свердловской области в 2026г была переоценка земельных участков, в следующем будет переоценка объектов капитального строительства. За 2026г налог на землю ещё по старой стоимости будет. За 2027 уже по новой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы