Как мы докатились до такого? Где пятничная?

А я откопала бабушкины бокалы, такие прелесть, тонюсенькие, сейчас все какие то толстенные делают. Теперь мне надо срочно что-нибудь, что туда налить)

Вот и по кружкам у меня вопрос, тоже современные эти толстая керамика все не то. Хочу тоненький фарфор, где взять? Пару комплектов чашка-блюдце.

spel:

Фарфор и в галамарте есть китайский, и в яблоке ифз. На любой кошелек)))

spel: Хочу тоненький фарфор, где взять?

У меня такой винтажный

spel: Хочу тоненький фарфор, где взять? Пару комплектов чашка-блюдце.

Так полно их на тех же маркетплейсах, разных ценовых категорий. Забейте в поисковике озона/вб "тонкий фарфор сервиз" (или чайная пара)

Яблоко:

В галамарте вроде смотрела, не видела. Еще раз схожу. В кировском еще видела чешский, но расцветки мне не очень, с золотом все какие то.

Лагерта: У меня такой винтажный

Ваши видела, красивые очень) может тоже надумаю такое

мама мужичков:

Какие то тоже смотрела, но че то отзывы не очень были, бросила. Поищу конечно еще и там, но эта бездна под названием ВБ и Озон меня затягивает)))

А магазины живьем посудные еще где то существуют? Раньше я в Стокмане еще высматривала всякое, но потом цены стали какие то не божеские ни разу

spel: А магазины живьем посудные еще где то существуют?

СимаЛэнд в Екб

Оо. Сималенд мне даже в голову не приходил))) я там была единственный раз в жизни лет 8? назад.
Там есть хорошая посуда?

spel:
Много посуды в магазине "Товары для дома"на Шаумяна 93.

spel: магазины живьем посудные еще где то существуют? Раньше я в Стокмане еще высматривала всякое, но потом цены стали какие то не божеские ни разу

Сысертский фарфор раньше был на Ленина. Не знаю жив ли ещё.
Тонкий фарфор лучше всего у производителей смотреть,кто посуду выпускает. Сысертский, императорский(или как он сейчас).
Ну или на заказ делать у мастеров кто с фарфором работает.

spel: А магазины живьем посудные еще где то существуют

на шаумяна канеш.
ну и опять же Большой. на 2 или на 3 этаже посуда была.

spel: Хочу тоненький фарфор, где взять?

Нужно определиться и маньячить на Авито.
У меня бзик на кружках, я Чехию коллекционирую и использую по назначению. За оч хорошую цену ловлю достойные кружки.

spel: с золотом все какие то.

Это да. Но мою в посудомойке, ничего не облезло.
Облез у меня только винтаж СССР, причём второй категории.

у меня чешский фарфор облез в посудомойке. поэтому никаких столовых сервизов)))) максимум- чайные пары.

Аноним 727: Неужели на Коротком такие щедроты?
Меня две недели назад спросили, я открестилась от диспансеризации. Видимо, зря))

Да, на Коротком

Тёма и Жучка: Вопрос в тему носков. Где в Екатеринбурге можно купить хорошие вязаные носки из хорошей шерсти и шаль пуховую не паутинка которая а такая, коричневая. На подарок надо

Так в Озоне конечно. Забиваете Пуховый платок и выбираете.

Ладно, чо зафукали-то Сималэнд?)) Если не для коллекции, а просто попить чай уютным зимним вечером, то почему бы и да? Конечно, это не коллекционный чешский фарфор, но тоже очень симпатичная посуда и новая, а не с авито после умершей чужой бабушки.
www.ozon.ru/product/chaynaya-para-obem-220-ml-wy-royal-blue-novyy-kostyanoy-farfor-1917224591/

www.ozon.ru/product/chaynaya-para-wy-venecia-2-predmeta-chashka-obem-190-ml-blyudtse-farfor-belaya-2086075831/

www.ozon.ru/product/chaynaya-para-garden-rose-230-ml-farfor-3785697584/

spel: Там есть хорошая посуда?

У них есть чешский бернадот.
Не ручная отрисовка, но очень достойные сервизы из тонкого фарфора.

Спасибо всем отозвавшимся) будет чем заняться на досуге

мама мужичков:

Я в симе купила мои любимые тарелки фарфоровые magistro
В посудомойке моются прекрасно, вид имеют хороший

Костяного фарфор, конечно красиво, но посудомойка моё все. А его там мыть - святотатство)

Японский и китайский "костяной" фарфор в посудомойке облазит, советский тоже.
Fiszman продает тонкий фарфор, его можно в посудомойке мыть.
У них красивые коллекции бывают.

spel: Хочу тоненький фарфор, где взят

Lefard на вб или озон. Тонкий фарфор

Znayka: Да, на Коротком

Мы с вами «соседи», я поэтому и спросила на всякий случай.
Ладно, надо будет в следующий раз хорошо попросить. Тем более, что есть адекватные терапевты там, больничные направо и налево раздают

Аноним 727: есть адекватные терапевты там

Да, у меня и моих родителей терапевты разные, оба адекватные, хотя и молодые

spel: Хочу тоненький фарфор, где взять? Пару комплектов чашка-блюдце.

Поищите на Авито или Юле тонкий костяной фарфор Роял Кюхен из старой коллекции Магнита
Они очень тоненькие и приятные. Были у них ещё высокенькие чайные пары. В магазинах давно нет, а на Авито встречаются.

Ну и зачем: Японский и китайский "костяной" фарфор в посудомойке облазит, советский тоже.

В посудомойке облазит рисунок, сделанный с помощью деколей (наклейки специальные для керамики) и золото с люстрами (перламутровые элементы). Ручная роспись чаще всего выдерживает посудомойку.
Ну и японский и китайский именно костяной фарфор настоящий вряд ли бы засунули в посудомойку. Жаба задавила бы.

АнониМ: Поищите на Авито или Юле тонкий костяной фарфор Роял Кюхен из старой коллекции Магнита

Настоящий костяной фарфор очень хрупкий, его категорически нельзя в посудомойку. Ну и он достаточно дорогой.
Роял то точно не костяной, обычный фарфор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы