Зачем на Авито создают чаты, но потом ничего не пишут?

Все чаще такое наблюдаю, приходят сообщения - Пользователь создал чат, но пока ничего не написал. Зачем это делают? Не хотят потерять объявление? Так сердечко можно нажать и оно сохранится у тебя. Я естественно ничего не отвечаю на такие сообщения, человеку если надо что-то узнать, сам напишет. Просто интересно, зачем это делается? Вам тоже такие сообщения часто приходят?

У меня так один раз было, я просто случайно нажала, писать ничего не хотела. А удалить его не могу

Аноним 585: Просто интересно, зачем это делается? Вам тоже такие сообщения часто приходят?

Это не человек, а авито автоматом делает, когда нажимаешь кнопку посмотреть контакты или написать. Стимулирует к покупке типа. И вы видите кто заинтересован, можете ему написать сами. Меня тоже это раздражает, но вот такие новые алгоритмы у авито сейчас

Там ещё авито за тебя пишет в переписке,а вы не надумали покупать?Я утром захожу меня везде послали а я этого писала и даже не в курсе ,авито так козлит за спиной

Это авито Там не только такое пишет
Иногда на бред сумасшедшего похоже.

Это все сам авито.
И чат создаст, напишет ответ.
Стыдно было один раз.
Человек отказался а он ему снова написал: вы не надумали?

Вообще авито испортился, мягко сказать.
Объявление услуги у меня, только платное размещение. Это ноль просмотров будет. Надо ещё платить, чтоб продвигать.
А за что я тогда 1 раз платила, если его не видят? Чтобы что?

Аноним 585:

Видимо Авито, для продвижения продаж
я как то ответила, со своим предложением, т к товар пользовался спросом и я хотела продать подороже, искала Покупателя в ответ тишина

он как-то сам создаются, потом еще и мне, интересующейся пишет - продолжите чат, бла-бла-бла.

На Авито весной пристраивала щенков, было порядка 10 объявлений, почти все проплачены для подъёма в списке, в итоге решила ещё одно объявление создать, Авито заподозрил подозрительную активность у меня в объявлениях, что похожие товары, и заблокировал на месяц по-моему, снял с активности мои объявления и деньги не вернули, которые я оплачивала за подъем этих объявлений. Наглость, это видимо стандартная практика, так как у знакомой было тоже самое.

А по теме, эти чаты тоже приходили много раз.

Аноним 91: Это не человек, а авито автоматом делает

Спасибо, я не знала. Ну теперь все понятно)

Аноним 208: Там ещё авито за тебя пишет в переписке,а вы не надумали покупать

Ой, у меня тоже так было несколько раз. Порой вобще не в тему писали человеку, не передумал ли он. Прямо бесило. Но там есть кнопочка типа отказаться или больше не писать, я нажала и больше пока нет этих дурацких ботовых сообщений.
Ещё меня подбешивают сообщения типа Оставьте отзыв о продавце или покупателе, когда вобще с ним сделок не было, просто уточнение какое-то писали. Засоряют только этим.

Там если случайно нажать хоть что-нибудь в графе сообщение (не писать ничего даже), а потом выйти, Авито может подумать что вы что-то хотели написать и сохраняет это как диалог, тоже было такое.

Но когда авито пишет, там же видно, чат зеленый должен быть
Или не всегда?
А недавно у меня было, написал человек, спросил, отправлю ли почтой, пришло сообщение, что авито ассистент ответил- да, отправляю, я не стала отвечать, раз авито ответил
В итоге через день человек спрашивает, так вы ответите? Видимо авито ничего не ответил

Ох уж эти алгоритмы....
Случайно в объявлениях попала квартира соседа. Я посмотрела, вышла. Через 30 минут звонок от продавца. Вы интересовались покупкой квартиры, хотите посмотреть. А я терпеть не могу этого соседа.
Вот это подстава.

Тоже часто в моих объявлениях попадаются сообщения про чаты, теперь понимаю, что люди просто посмотрели и программа принуждает их к покупке.
А еще мне авито советует как быстрее продать снизив цену. Если я не снижаю, то это значит, что готова к долгой продаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы