Почему никто не гуляет?

Дети, действительно стали меньше гулять. Это факт. Сидят онлайн или заняты на секциях, или онлайн занятиях. Мой в 13 лет выходит во двор на пару часиков, и то не всегда. Дети помладше ещё тусуются подольше. И это закрытый двор, компактный, но в целом, не унылый с кортом, качелью, лазалками.
По моим наблюдениям двор самый многолюдный, когда из садика детей забирают и остаются погулять.

В моем дворе только дикие подростки, которые все ломают, оставляют после себя кучу грязи в виде банок энергетиков, пачек чипсов и прочей хни. Алкаши, которые перетирают приезд ОМЭРИКАНЦЭВ к Путину. Бабки и то на дачах.

Znayka: На дачи уехали

Да в телефонах они все. Да так же, как и мы многие взрослые в телефонах.

Сейчас бум на картофельно-копательные работы порядком поутих.
Молодёжь лет так до 30 вообще дачи не жалуют. Дети наши, наших друзей, вообще не ездят на дачи. А на слова родителей, что это же потом всё вам достанется. Отвечают, что нам это нафиг не надо, после вас мы сразу продадим ваши дачи.

У нас достаточно много гуляют во дворе. И с малышами, и школьники на площадке играют в футбол, и бабуськи на скамейках тусят. Алкаши редко, но бывает.

еск: Гуляют в будни в то время когда вас нет дома?

Почти никого нет.

Аноним 563: Трясите свою УК, пусть ремонт делают

Пока дети маленькие у меня были, мы трясли, бесполезно. Теперь мне не интересно этим заниматься.
Под детской площадкой паркинг, поэтому нельзя устанавливать комплекс детский, это один из ответов был очередной УК.

У нас много гуляет. Двор не самый современный, но норм. У вас грустно. На Вилонова похоже. Все, наверное,в новые дворы ушли.
Мы всегда в выходные гуляем вне нашего района

Аноним 912: Да в телефонах они все.

КонФФетка: Как появились смартфоны и Интернет дети перестали гулять и общаться.

Аноним 717: В телефонах все.

Сказали тети из телефона. Сами бы вылезли, пример показали. Наши как гуляли и общались, так и продолжают. Те, кто в телефонах, тоже не факт,что гуляли бы. Детьми , которые гуляют на площадках, родители ещё занимаются. Кто организовал досуг, у того дети не в телефоне.

Аноним 675:

Ну вы же сами видите, что площадка очень убогая. Я бы тоже на таких не гуляла. Я с детьми что-то поинтереснее искала, особенно с младшим, когда он был маленький, как раз много всего интересного стали делать во дворах.
Я думаю из этих домов, которые на фото, тоже куда-то ходят в другое место. Либо дачи сейчас, поездки всякие - погода относительно хорошая, ловят момент выбраться куда-то.

Аноним 675: Где все?

В выходной куда ни пойди в общественное место, везде народ. Подстригаться ходила с сыном, очередь, в Инвитро с утра очередь, в магазине и в. Б. тоже людно. И это все платно. А если пойти в кино, Игрик, Бален Баден, кафе, тц, загородный дом, беседки, итд- везде народ и на выходные бронь, хоть и цены огонь. В строительных тоже крайне людно в выходные.
Люди отдыхают, часть ещё уезжает на дачи или к родственникам в родной посёлок/город итд, у многих теперь машины есть. А кто не может, так дома сидят, уроки, домашние дела, телефоны, онлайн обучение, подработка итд. Сейчас много вариантов, как провести выходные.
Осенью и зимой часто бывает пусто во дворе. Да и у детей секции по выходным часто. У нас в выходные две.

Чукча в чуме: Сказали тети из телефона. Сами бы вылезли, пример показали

Вот именно, что тёти, мы своё от гуляли уже, и по самому максимуму.

А с детьми выходишь во двор и никого.... 4 года живем во дворе, там же садик, и гуляет с нами один ребенок из группы, остальные в домиках

Аноним 675: Несколько

Ответ:
Просто у вас двор особенный

Мы с дочкой по паркам ходим. Во дворе ей неинтересно, 11 лет. Хотя реально детей во дворах нет.

В выходные меньше детей почему-то всегда

Все в Академ переехали. Там гуляют

В нашем дворе тоже стало меньше детей. Спад рождаемости.
Так интересно наблюдать как выросли те, кто гуляли во дворе раньше

Аноним 563: Я думала, такие только в совсем нищих регионах остались.

Ну да конечно, полным полно таких площадок в городе. Тут ещё не самый худший вариант.
А вы вообще в Екатеринбурге живёте?

Чукча в чуме: Сами бы вылезли, пример показали.

Ой, я в свое время с улицы не заходила, и в молодости десятки километров гуляли. Я и сейчас не уходила бы с улицы.
Так что мимо, тётя.
А сейчас мне что на детской площадке делать, у меня студентка. Разве что с внуками пойду.

Чукча в чуме: Кто организовал досуг, у того дети не в телефоне.

Возьмите с полки пирожок, ну распирает вас прям очень, организовала она досуг!
А остальные тупые...

Аноним 675:

Блин, это двор нашей первой квартиры) мне кажется там больше просто пожилых больше, для деток с детьми, которые гуляют район то не очень. Елизавет?

У нас во дворе негде гулять, стоянка,садик и пятёрка стоят,нерусские только по кустам бегают и верещат

В академе все площадки полные

Material girl: Но во дали ему нас гораздо лучше была.

What?

Аноним 167: Елизавет?

Да

Аноним 167: Блин, это двор нашей первой квартиры) мне кажется там больше просто пожилых больше,

Так и они не гуляют, раньше бабушки на скамейках сидели, с внуками гуляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы