трекер отслеживания на ребенка, когда нет интернета?

доброе утро! впервые придется отпускать младшешкольника одного домой, на ОТ и часть пешком, телефон часто не слышит (забывает переключать с беззвучного), с телефоном-часами тоже не подружился((
посоветуйте какую-нибудь приспособу, чтоб в карман/рюкзак положить и было видно где он? Учитывая, что интернета нет(((
Раньше по телефону можно было увидеть где находится, но теперь без инета это не работает

Можно конечно собачий трекер бросить в портфель. Но он тоже ведь через интернет. Как геолокацию без интернета смотреть - неизвестно.

Аноним 567: но теперь без инета это не работает

Ну так это ключевое. Ровно так, как в безинтернетную эпоху - на доверии и самостоятельности.

а ведь есть какие-то штуки, с которыми люди в походы ходят, они же без интернета работают?

Аноним 567: с которыми люди в походы ходят,

Спутниковые телефоны.

Apple AirTag, у нашей бабушки на ключах брелок

Кароши люблю, плохой-нет: Apple AirTag, у нашей бабушки на ключах брелок

а как он работает? без интернета?

Zarazadvaraza: собачий трекер
Кароши люблю, плохой-нет: на ключах брелок

у ребёнка такой трекер как раз на ключах. Самому трекеру интернет не нужен, только батарейка внутри. А у меня на телефоне установлено приложение, по которому я отслеживаю местонахождение ребёнка с ключами.

кто разбирается, а можете посмотреть - вот такой трекер подойдет gps трекер TK STAR 913 ?

АнонимКА: у ребёнка такой трекер как раз на ключах.

Они же через интернет работают? Или я чего-то не понимаю?
Т.е. если в городе нет интернета (я не из екб), то я с работы в своем телефоне не увижу где у меня ребенок?

Аноним 567: Т.е. если в городе нет интернета (я не из екб), то я с работы в своем телефоне не увижу где у меня ребенок?
Вай фая у вас тоже нет?
Естественно, чтобы приложение работало, у вас в телефоне должен быть интернет (мобильный, вай фай).

Трекер подаёт сигналы, эти сигналы считываются находящимися рядом телефонами той же марки, что и трекер, обязательно, чтобы был включен блютуз на телефонах. И подаётся сигнал в сеть, что в этом месте был замечен трекер. Именно этот сигнал считывает приложение для отслеживания. Есть нюанс, что сигналы эти приходят/обновляется месторасположение с небольшим запозданием. Да и трекер лучше брать той марки, телефоны которой больше всего распространены в вашей местности.

Через ДубльГис можно. Он в белых списках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы