А вас раздражают орфографические ошибки?

Еjidzе: в случае письменной официальной переписке

перепискИ

Еjidzе: Если вижу грубые ошибки, становится слегка грустно)

это, видимо, негрубая ошибка, да?

Аноним 979:

Очевидно ж, что автозамена.

Аноним 426: Очевидно ж, что автозамена.

Еjidzе: Даже нравится иногда объяснять патологически неграмотным от природы людям почему именно так, а не иначе надо писать)

Еjidzе: Исключение только в случае письменной официальной переписке

Господи🙄

Еjidzе: Даже нравится иногда объяснять патологически неграмотным от природы людям почему именно так, а не иначе надо писать)

Сказал человек, который приходит сюда, чтобы не забыть русский язык, и пишущий с ошибками.

нет не раздражают, меня дико корежит когда люди с предлогами не могут справиться

В целом уже мало что раздражает, хотя просто ужасающее количество ошибок в комментариях, переписках, постах. Но просто до дрожи и тошноты - буква Й, когда она вообще не в тему. Кто про неё вообще вспомнил? Почему ею начали заменять другие буквы?))) Выйгрыш, войн, мошейник, прийду, сделаЙте вместо сделаЕте. Ну, и наоборот, классика - поедки, уже мемом на ю-маме стали

Аноним 979:

Пардоньте, но у меня особые обстоятельства) За последние 11 лет всего сутки была в России, письменный язык очень быстро портится, если им регулярно не пользоваться, а форум это так, баловство, а не официоз)
Зато в разной степени паршивости пишу и говорю на еще 4 языках, помимо великого и могучего)

Аноним 136: я поймала себя на мысли, что если судить в целом, то ужас ужасный. А если знать, что девочка говорит, пишет и читает на трех языках, как на родных (по маме, по папе и по месту проживания), и русский язык не основной, то "попробуй повтори".

Прекрасно понимаю, у меня дети, выросшие с раннего детского возраста не в России, удивительно хорошо пишут по-русски, если не придираться) Да, делают эпизодические ошибки в русском, но говорят на немецком на уровне родного, личный дневник сын ведет на французском и посещает курсы китайского, все учатся в билингвальных английских классах, а дочка с этого года начала учить испанский помимо французского и английского.
Нет ошибок только у тех, кто ничего не делает)

Аноним 136: Вы живете в другой атмосфере :). Меня, пока я не переехала, раздражали ошибки.

Меня они никогда не раздражали. Я к подобным слабостям людей вообще очень снисходительно и добродушно отношусь, потому что понимаю, что и сама во многих темах тупень тупнем)
Вы как учитель математики очень бы расстроились моим уровнем знаний школьной геометрии, например.

Меня ужасно раздражает(
Стараюсь с этим справляться как-то внутри себя, но получается откровенно плохо)

Бывает.
Если знаю, что русский язык для человека неродной, то не бесит.
Интересное название поселка в объявлении.

Раздражает не безграмотность, а шаблонное написание с ошибками

"охото", "выйграть" и подобное

Ещё и оправдываются тем, что так произносят и слышат

А когда говорят : ложить. Это для меня самый большой ужас.

Аноним 231:

И ведь сколько специалистов над этим процессом поработали, тз, разработка, тестирование, приемка... и всем нормально

Аноним 391: А когда говорят : ложить. Это для меня самый большой ужас

— Ложьте сахар.
— Спасибо, я уже наклал.

Башмак: Старуха и Зергиль

Помню, переписывала у одноклассника список литературы на лето, мы с мамой долго голову ломали, что за «Старуха из игры»

Мама Июнь: А вас раздражают орфографические ошибки?

Нет, не раздражают. Ни грамматические, ни орфографические, ни пунктуационные. Меня раздражают невоспитанные граммар-наци, позволяющие себе делать замечания посторонним взрослым людям, тыкать их в АшиПки и поучать. Особенно, когда это какая-нибудь форумная тема о политике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы