А вас раздражают орфографические ошибки?

Башмак: Это как? Поясните, пожалуйста

Люди пишут, случайно тыкая по клавишам, отправляют, не проверяя... А кто не может прочитать, тот душнила, зануда и вообще пассивно-агрессивен.

Аноним 998: Была реклама со словом "руский". С одной н.

Мама Июнь: нравятся "зопесала", "удоли" и иже с ними. И при этом раздражают

Олбанский форумный язык живет своей жизнью. Это общение, разговор, это интонации в моменте. Он имеет место быть. Но полностью согласна, что в официальных документах и коммерческих предложениях орфографических ошибок не должно быть. В конце-концов, ну есть же Ворд, вы хоть в нем проверяйте, он красненьким подчеркнет спорный момент.

Что-то тут было с ажиАтажем ( я вот даже с первого раза неправильно напечатать не могу, мне Т9 исправляет) не то что бы раздражает, но орфография, как ни крути, выдает начитанность и насмотренность оппонента.

Аноним 85:

Да, на это тоже обратила внимание и удивилась, где в слове русский, хоть одна-то буква н?

Промелькнула стая "касаток", причём в официальной якобы статье. Всю жизнь касатки через "о" писались..

А все, с касатками разобралась. Косатки -это киты, а касатки - ласточки
А, мне тут реклама звонила, ИИ - бот, когда мне по телефону сказали, что они "текстЫ" составляют грамотные, бросила трубку

Zarazadvaraza: В конце-концов, ну есть же Ворд, вы хоть в нем проверяйте, он красненьким подчеркнет спорный момент.

Не всем поможет. Всё же надо хоть немного грамотности иметь…
Вот здесь, например, ворд и не подчеркнет красным ничего👇
Цитата из соседней темы: Я надеюсь вы такая не равнодушная что-то делайте кроме как здесь громкими словами раскидывайтесь.

Zarazadvaraza: Олбанский форумный язык живет своей жизнью. Это общение, разговор, это интонации в моменте. Он имеет место быть.

Его уж никто не помнит, наверно, кроме нас, на Форуме совсем его не стало)) а мне нравится... Прикольно было.

Из форумных шедевров: поедки, димографы, гениколог, педиатор, девченки, поворежка, поедим в значении движения.
Мне телефон не давал половину их этого неправильно написать, исправляя и подчеркивая.
Ну хотя бы начальную школу все пользователи окончили, как же так...

Вообще, конечно, многое зависит от влияния ошибок на смысл слов. Родственнику вчера предложили работу в чудном месте "до сук". (Так в записке написано было, не на слух). После расследования с пристрастием оказалось, что это местный дом культуры. 🤷‍♀️

Имрек:

Мне как-то не до сук)))

lloret:

Вот-вот....
Я- то поначалу не знала что и думать.

Имрек:

В Евпатории, мною был замечен бар "Бар Сук" 😂 поржала)

Zarazadvaraza: В Евпатории, мною был замечен бар "Бар Сук" 😂 поржала)

А запятая зачем?🙈

Меня тут чел с ДР без знаков препинания поздравил. Я оскорбилась

Аноним 85: запятая зачем?🙈

Долго думала, какая запятая. Лишняя запятая после Евпатории. Я ставлю запятые, когда делаю в речи паузу. Можно считать, что так называемый авторский знак. Форум, это большей частью разговорная речь, поэтому, в целом, допускается много словотворчества. Но словотворчество - оно осознанное, как тот же олбанский язык, а не просто безграмотность.

Zarazadvaraza: Я ставлю запятые, когда делаю в речи паузу.

Правила русской орфографии и пунктуации? Не, не слышали.

Zarazadvaraza: Можно считать, что так называемый авторский знак.

Авторские знаки не могут нарушать Правила, они в их рамках. А то так и слово «карова» можно считать авторской орфографией. Ну и слово «это» перед «так» вы пропустили. Вероятно, тоже авторская особенность — плевать на читателей. Перечитывать написанное перед отправкой? Зачем, и так сойдет.

Башмак:

Вы не отличаете официальную речь от форумной? Для вас это одно и тоже? Для меня категорически разные вещи. Правила для официального общения. Форум, это форум. Это как на скамейке. "Карова" тоже вполне допустима, при условии, что подмена букв несет в себе какую-то эмоциональную нагрузку, ну равно как "чорт", "жЫ", "прЫнс" и ты ды.

Башмак: Ну и слово «это» перед «так

даже не думала его включать. В данном случае, я пишу, ровно как говорю, потому что это разговор, а не официальная переписка. Но вам видимо просто сие не понятное.

В этой теме небезопасно писать даже пользователям, считающим себя грамотными Обязательно что-нибудь найдут и поставят на место

Если одна/две в тексте, нет. А, если выглядит, как на картинке, то глаз дергается

Аноним 165:

Ивоный,здеся- это все таки от местности проживание чаще.
В сериале недавно слышала 2 раза от одной актрисы-Ну че рассиделся!
И не пересняли

lloret: Мне как-то не до сук)))

Не удивлюсь, что есть люди, которые, воспринимая выражение "мне недосуг", так и понимают. Что не до этих

Zarazadvaraza: Лишняя запятая после Евпатории. Я ставлю запятые, когда делаю в речи паузу.

Вот я о таких лишних запятых и писала, очень многие сейчас так пишут, я всё недоумевала. Раньше как-то не было так повально. Увидела, что собственный сын так пишет, хотя был грамотным. Научился уже(((

Вот Мотив прислал.
Что тут скажешь?!

Аноним 547:

После министра просвещения это мелочи.

Аноним 426: этой теме небезопасно писать даже пользователям, считающим себя грамотными Обязательно что-нибудь найдут и поставят на место

Нет, мы повышаем уровень грамотности друг друга)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы