Вежливость или как это понимать?

Калина Малиновa®:

Огурцы тоже положил, кстати.

Аноним 31:

Ну он не напротив меня стоял, а рядом шёл и очень близко прям приблизился, мне аж поплохело и я на шаг вправо от него (он слева шёл) отодвинулась.

Мужу на работе начальник приносит овощи с огорода, девочки соседки, яблоки и сливы.
В сезон, это нормально, если урожай удался.

Аноним 633: Но потребители есть, это глупо отрицать

Не знаю, может быть. Но мне такие не попадались. Которым от меня что-то было нужно)

Каty7788: Мужу на работе начальник приносит овощи с огорода, девочки соседки, яблоки и сливы.
В сезон, это нормально, если урожай удался.

У нас у подъезда на лавке время от времени появляется мешочек и записка - возьмите пожалуйста, если вам нужно, квартира такая-то. На прошлой неделе были яблоки садовые. Вчера вечером снова стоит мешочек. Никто никому не навяливает, кому нужно - возьмёт. Кому не нужно, не будет потом ломать голову, что с этим добром делать)

Аноним 654: Никто никому не навяливает

Это вот мне щас к чему?
У нас в НСТ тоже стоят пакеты с яблоками, у дороги.
Я вот взяла сейчас, как раз, в довесок к соседским)).
Но здесь прям сплошная боль у некоторых, во всем, в том числе и от предложений разделить урожай. Просто прям напряг и "навяливания", взять если надо и вежливо отказаться, если нет. Продуктовый терроризм. А ещё говорят, живём плохо.

Аноним 633: Возможно, вы не производите впечатления ресурсной

Мы просто не общаемся) Только здороваемся, в лифте, в подъезде. Но да, никто не знает, где я работаю. Как и я не знаю, где работают соседи) зачем мне это знать)

Аноним 633: Возможно, вы не производите впечатления ресурсной

Возможно (я тоже такая). А ещё я могу отказывать, спокойно. Видимо по мне видно, практически никогда и не просят.

Каty7788: Это вот мне щас к чему?

Это диалог, продолжение разговора. Не думала, что на юмаме все стали монологами общаться. Поняла. Запомнила. С этого момента на твои посты так и буду отвечать "это вот мне щас к чему?"

Аноним 654: С этого момента на твои посты так и буду отвечать "это вот мне щас к чему?"

Можно, вообще, не отвечать

Аноним 654: Это диалог, продолжение разговора. Не думала, что на юмаме все стали монологами общаться.

Ну, какой диалог, такая и реакция, что закономерно)).

У меня вот был приступ хозяйственности, делала эти огурцы, из соц сетей. И в этот день подтвердила мужу брать все огурцы, что предлагают.
На следующий день запал прошел, а огурцы все подъезжают
Но все равно приятно, раньше особо некому было делиться, никого с огородами вокруг.
Надо собраться и таки их замариновать.

Аноним 633: Меня часто просили посидеть с детьми.

Вы не работаете?

Аноним 633: Странно было бы просить женщину без детей об этом.
Плюс просили подвозить. Вы за рулём?

Когда была за рулём, не просили.
В моем окружении, вообще, не принято просить, без самой крайней необходимости.
Насчёт детей, не слышала, что бы подруг иди родственников с детьми, просили посидеть с другими. Ни разу.
Опять же, у нас такое, прям вот не принято.
Даже не представляю, с чего бы меня попросили куда то ехать, просто потому, что оно надо, кому то.
У меня был переезд и в мыслях не было, просить знакомых с машинами. Когда подруга сама предложила, согласилась, сама нет.
Но у нас расстояния другие. Может быть, если ехать пол часа и пол часа, то по другому бы было.

Мне соседка с дачи привозит без моих просьб огурцы, смородину, крыжовник, помидоры, зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, вишни.
Иногда через мужа передает.
Как пить дать клеятся оба.
Но я не отказываюсь. Я не такая целомудренная как авторица, да.

Аноним 746: Огурцы тоже положил, кстати.

У меня в этом году вот такие, а помидоры поспели пока только эти неприличные, называются жиголо .

🍓 КлубНика: называются жиголо

Не вздумай никого угостить 😂

Нехорошо всё это. Адекватный мужчина не флиртует с замужней женщиной. И с незамужней тоже, если он сам женат.

Калина Малиновa®:

Комментаторша, у у вас соседка передает через мужа. А тут соседка, его жена, ни сном ни духом. Вот и все.

Аноним 746: у у вас

Ууууу у вас если такие загоны, то не надо ничего брать из вежливости.

Аноним 746: А тут соседка, его жена, ни сном ни духом.

Откуда Вы знаете? Так подойдите к ней и поблагодарите за огурцы с кабачками.
Может носить Ваш дед перестанет все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы