Повестка в военкомат

я где то читала что отдельной ответственности именно за неявку "по предписанию" без повестки в законе не прописано.
это так предупреждение не более, должна быть повестка в любом случае

Мамуля37:

Как раз в запретграмме попалось

обязаны, но если не явится то ничего за это не будет, ни штрафа ни уголовной ответственности
в законе не прописано

и странно почему не написано в предписании всеобщая или частичная мобилизация
или написано? не поняла

***все анонимы👀*:

Мамуля37:

Пончик из Аризоны:

Аноним 718:

acitadel.ru/2026/05/05/mobilizaczionnoe-predpisanie-dlya-zapasnika/

вот тут хорошо прописано касательно этого вопроса

В конце августа сыну исполнилось 18 , через пару дней пошли по записи к нотариусу, сделали доверенность ( она в военкомате особо мне пригодилась, пару раз спросили, почему один не идет, если 18 лет. Ну я сказала, что вдруг сын что то забудет или не спросит).
Сразу после нотариуса пошли в военкомат, там очередина. Пошла в соседнее здание, где проходил в 16 лет комиссию ( Кировский военкомат), там как раз увидела психиатра ( у нас от него акт здоровья был, прошли в июле стационар на Индустрии). Он тут же вскрыл конверт. Сказал идти брать личное дело в главное здание.
Отстояли очередь, не долго. Уже внутри сидели перед 12 кабинетом, там много было ребят. Я увидела женщину, которая все выходила/заходила ( напротив был кабинет). Спросила про личное дело, через пару минут она уже нас вела в соседнее здание и сын оказался на комиссии)
На все ушло 2 ч, благо что по врачам почти никто не ходил в это время ( хорошо что успели до сентября).
Хотели категорию Д поставить, но сын поступил в мед, врач сказал, что Д все может испортить, в итоге В. Но это с психиатрией так ( тревожное расстройство у сына)
В октябре дело уйдет на проверку, в конце года подходить узнавать про получение военного билета.

Мамуля37: ну она так то частичная мобилизация уже идет

Ничего не объявлено. Зачем вы так пишете?

Аноним 433: Ничего не объявлено. Зачем вы так пишете?

Ее как объявили, почти 5 лет назад, так и никто не отменял, если вы не в курсе, поэтому да, она идет.

Аноним 816:
да, как в 2022 объявили так и действует этот указ

лучше скажите после повесток об уточнении данных (сходили в военкомат уточнили) потом что-то еще приходило кому-нибудь?
другие повестки?

Аноним 433: Ничего не объявлено. Зачем вы так пишете?

Её с 2022 года просто не отменили

Мамуля37: лучше скажите после повесток об уточнении данных (сходили в военкомат уточнили) потом что-то еще приходило кому-нибудь?
другие повестки?

Ничего не приходило.

Аноним 698:

Доверенность не просили

Аноним 626: Просто мне сказали, что не будут дёргать до окончания колледжа. Причём сказали это в военкомате.

Можете сами прийти в военкомат и донести выписки, чтобы прикрепили в дело призывника. Сын в 20 лет (была отсрочка по учебе) писал заявление на имя военного комиссара, чтобы приобщили документы к делу и отправили на медкомиссию для подтверждения диагноза. В военкомате нас отругали, типа могли бы и без всяких заявлений прийти и попросить направление.

Аноним 698: Но ведь а этом случае нужно отказаться от учебной отсрочки? Если уже успел ее взять, это ж рискованно

Сын на последнем курсе был.
Отсрочка по 30.06.
У автора вопроса сыну 18ти нет. У него ещё отсрочка по учебе, её никто не заберет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы