Повестка в военкомат

Аноним 698: Если призывнику предоставлят отсрочку по учебе, то у него на руках остается приписное

приписное выдают
в приписном решение призывной комисии: отсрочка до окончания срока обучения. У моего стоит 31.08.27. Явиться с 1 по 10.09.27 для уточнения документов

Аноним 698: Что с ним там делали? Повторно нужно было проходить медосмотр в военкомате?

Повторно медосмотр проходил. А дальше уже у каждого свой путь: кто-то получает сразу категорию, кого-то по больницам отправляют.

Аноним 423: интересный у Вас военкомат, мы в своем такой заботы не увидели, наоборот настойчиво предлагают пацанам , про давление в частях вообще промолчу.

Аноним 698:

А что сын немучится уже, вы поэтому боитесь? Если учится, то хоть босой бегайте в военкомате. Какая связь между законодательством (учебная отсрочка) и действиями тревожной мамы? Или я вас не поняла?

Подскажите, пожалуйста:

На руках есть акт об исследовании здоровья призывника.
Но военкомат выдал этот акт вместе с направлением по диагнозу 1.
Но вместе с этим призывник имеет другой диагноз 2, дающий освобождение от службы.

Педиатр отказывается указывать в акте диагноз 2 как сопутствующее заболевание. Насколько это правомерно?

Еще такой вопрос - как подать заявление в военкомат таким образом, чтобы его подшили к делу призывника?
Виду в интернете такие советы - подайте через канцелярию. Канцелярия там вообще есть есть? Я принесу заявление, отдам его на ресепшен или как?

Аноним 698:
А разве педиатр заполняет этот акт? Узкий специалист обычно заполняет, например как у сына психиатр в стационаре.
Второе заболевание это должен быть отдельный акт видимо

Аноним 698:

Если сыну нет 18 лет, вы сами без него можете сходить к врачу, узнать. Дойдите до медкабинета

Аноним 384:

В нашем случае педиатр, так как заболевание в акте - недостаточность веса

Аноним 698:

У сына в приписном указано явиться с 10 по 17 сентября 2026 года, но я звонила уточнить, сказали хоть в день рождения можно прийти.

Аноним 698: так как заболевание в акте - недостаточность веса

Ответ военкомата уже много лет: там откормят, годен (с)

Аноним 698:

Поняла. А недостаточность веса как определяется? По ИМТ? У сына тоже недобор, вообще никто на этом не акцентирует внимания.

Аноним 275: Если сыну нет 18 лет, вы сами без него можете сходить к врачу, узнать. Дойдите до медкабинета

К врачу в военкомате?
В детской больнице по прописке уже сказали что по распоряжению заведующей не будут указывать второе заболевание атопический дерматит в диагнозе акта (а именно оно дает освобождение)

я рассчитывала что если не призывное заболевание будет прописано в первом акте, то у военкомата точно не будет оснований отказать мне в выдаче второго акта отдельно для непризывного заболевания. То, что для второго заболевания - атопический дерматит- нужен отдельный акт - это я понимаю

Аноним 384: Поняла. А недостаточность веса как определяется? По ИМТ? У сына тоже недобор, вообще никто на этом не акцентирует внимания.

Мне кажется, там сложная история. Вроде как ищут сопутствующие заболевания, которые мешают призывнику набирать вес. Если находят, то лечат либо дают отсрочку/или освобождение.
Поскольку у ребенка есть заболевание атопический дерматит, то я не рассматриваю недостаточность веса как вариант для освобождения

Аноним 698:

Лист здоровья вам в военкомате по какому заболеванию давали?

Аноним 384: Лист здоровья вам в военкомате по какому заболеванию давали?

Недостаточность веса

Аноним 698:

А на тот момент атопического дерматита у ребенка было? Или два листа не дают?

Аноним 384: А на тот момент атопического дерматита у ребенка было?

Был, но видимо в стадии ремиссии, поэтому врачи его не заметили в военкомате
Ребенок ходил в военкомат без меня, про атопический дерматит ничего не сказал (и я сильно протормозила, что заранее не напоминала ему)

По сути АД есть с рождения, на диспансерный учет встали только в 11 классе, все заключения из кожаендиспасера на позы Люксембург есть

И вот я сейчас не знаю как получить акт на атопический дерматит

Аноним 698: Вроде как ищут сопутствующие заболевания, которые мешают призывнику набирать вес. Если находят, то лечат либо дают отсрочку/или освобождение.

Не ищут там ничего, вес не причина для отсрочки и тем более для категории В.
Для отсрочки нужно актуальное заболевание, входящее в реестр болезней и подтвержденное в гос.клинике.

Аноним 698: Еще такой вопрос - как подать заявление в военкомат таким образом, чтобы его подшили к делу призывника?

Найдите в тг канал Помощь призывникам, ведет юрист Андрей Породзинский, очень много информации о том, как правильно взаимодействовать с военкоматом, оформлять передачу документов и т.д. Шаблоны заявлений находила там через поиск и алгоритм действий.
В канале еще есть ссылка на ИИ-помощника призывника, он помогает с шаблонами документов и первичная минимальная консультация, первые 2 вопроса бесплатные.
Также есть закрытый канал (в районе 4000₽/мес), там уже можно проконсультироваться с юристами, врачами, сделаны разборы по многим заболеваниям, по АД точно недавно было.
Не реклама если что, у самой призывник со спорным диагнозом.

Так в 18 лет приходит сын с выписками с Розы Люксембург. Раз в основном акте отказываются указать сопутствующее заболевание. И просит направление на обследование по АД.

Аноним 384: два листа не дают

дают, в больницы по профилю
читаю сейчас и понимаю, что у нас вообще на лайте все прошло, собранная папка справок, выписок, анализов дала свои результаты, ну педиатр наша написала выписку на трех листах
сразу выдали акты, еще и похвалили сына, что все собрано, не надо ничего дополнительно
акты вообще без проблем заполнили в 7-ке и 20-ке
причем у нас болячки в ремиссии, жалоб особо нет

Подскажите, а военкомат видит с своей системе электронную мед карту призывника?

Например, врач из детской поликлиники видит все консультации из кожвендиспансера.

А военкомат?

Nata Sha: что у нас вообще на лайте все прошло,

А в какой районе ваш военкомат?

Аноним 698: все заключения из кожаендиспасера на позы Люксембург есть
И вот я сейчас не знаю как получить акт на атопический дерматит

В заключении КВД диагноз как в расписании болезни написан? Код указан? Объем повреждения?

У нас были выписки от всех специалистов, ортопед, гастроэнтеролог, которые мы принесли неврологу. Она в акте указала все свои диагнозы, не призывной основной неврологический и сопутствующие из других заключений.

Возможно Ваша справка из КВД чем-то не устраивает педиатра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы