Повестка в военкомат

Аноним 341: Мне кто-нибудь может объяснить ЗАЧЕМ родителям ходить с призывником на медкомиссию??? Я честно, не понимаю.
Фиксируйте в поликлинике все болячки и пусть юноша идет в военкомат с выпиской, где все астмы, сколиозы и дерматиты указаны.
Врачи решат что с этим делать. Мать в любом случае при осмотре присутствовать не будет. Двери в коридоре охранять?

Ответ: у меня сын с психиатрией. 2 слова связать не может. Присутствовала во всех кабинетах.

У меня еще такой вопрос:
А как быстро проходит медосмотр в военкомате?
Часа за 4 можно пройти?

Аноним 698: Для этого в 18 лет прохожу все обследования в военкомате.

Вот этот момент поясните, пожалуйста. Для себя.

Как давно военкомат проводит обследования?

Все по месту у жительства, у специалистов в соответствии с диагнозами. Регулярные обращения, плановые обследования, подтверждающие диагноз, плановое лечение при необходимости.

В военкомат на комиссию нужна выписка о диагнозах, состоянии молодого человека, необходимом поддерживающем лечении, и тд. В зависимости от диагноза.
Все написано в Расписании болезней. Все диагнозы в заключениях врачей желательно добуквенно, чтобы соответствовали формулировкам из Расписания болезней. Вот эти документы и будут врачи смотреть на комиссии.

Один тот же диагноз в разными формулировками дает категорию от А до Д.

То , что Вы пишете, я читаю примерно так - в карте у ребенка есть запись, что был гастрит.

И что? Если этот гастрит три года не беспокоит, подтвердят на ФГС, что язвы нет, и вперед, в войска. Но на ФГС отправят по мж.

А можете заранее сами все пройти и принести готовый пакет.

Аноним 524: : у меня сын с психиатрией. 2 слова связать не может. Присутствовала во всех кабинетах.

В этом случае вот такие формулировки в доверенности необходимы.

Аноним 698: так как из-за стресса и специфики заболеваний сам он не сможет адекватно и в полном объёме изложить анамнез.

Но если такую доверенность предоставить при наличии гастрита и плоскостопия, то призывника явно надо на психиатрические диагнозы тестировать.

Я так вижу. 😢

Аноним 823: У нас законодательство не предусматривает повторного переосвидетельствования категории В после зачисления в запас. Военник на руках. Категорию пересмотреть и провести повторную медкомиссию могут только по личному заявлению.

Добрый вечер, а можно ссылку или что-то еще. У сына В и военник на руках, но страшно мне стало, очень-очень страшно((

Аноним 626: В том, что у сына "не увидели" сколиоз и плоскостопие,

У моего увидели, но категорию В дала только астма. Но это было всем плевать, по моему мнению.

Аноним 341: То , что Вы пишете, я читаю примерно так - в карте у ребенка есть запись, что был гастрит.

Ситуация такая: есть атопический дерматит с рождения. На учете ребенок не стоял, наблюдался в частной больнице. Встал на учет в муниципальной больнице только в прошлом году, в 17 лет, проходил стационарное лечение, то есть все выписки и диагнозы будут, но с официально подтвержденной историей ровно год, а не несколько лет, как требуется
Соответственно я не уверена, что с такой историей можно получить освобождение от службы. Поэтому и задаю здесь всем кучу вопросов.

Аноним 341: В этом случае вот такие формулировки в доверенности необходимы.

Нет, в доверенности должны быть иные формулировки. относительно медосмотров:

Присутствовать лично при проведении мероприятий, связанных с первоначальной постановкой на воинский учет, медицинским освидетельствованием, заседанием призывной комиссии в отношении фио ребенка

Как с такой формулировкой можно отказать родителю? Я не вижу законных оснований (но я теоретик, как будет на практике -я не знаю)

Аноним 698: Суть в том, чтобы не сразу писать заявление на учебную отсрочку, а сначала попытаться получить категорию В по состоянию здоровья?

Смотря когда в военкомат попадёте. Если попадаете после 1 октября, то пишете на учебную. Школьная до 1 октября действует.

AnnaDog: Добрый вечер, а можно ссылку или что-то еще. У сына В и военник на руках, но страшно мне стало, очень-очень страшно((
Пожалуйста
normativ.kontur.ru/document

Ищем 19 пункт со словами "Абзац первый пункта 38 признать утратившим силу." И проваливаемся по гиперссылке.

Аноним 698: официально подтвержденной историей ровно год, а не несколько лет, как требуется

Где Вы нашли требования многолетней истории по атомическому дерматиту? Если есть выписки с рождения, любой врач в любой клинике напишет в заключении дату начала заболевания. В конце концов призывник до 17 лет мог проживать в другом государстве.

У друзей сына в 19 лет отправили из военкомата на Р.Люксембург и моментом присвоили категорию В. Родители и внимания не обращали. Ну фигня какая-то, периодически мешает жить.

Предлагаю всем мамам не паниковать. А продумывать каждый шаг и действовать максимально продуманно. В военкоматах не монстры сидят.

Удачи! Крепкого здоровья парням и их родителям! 🤗

Аноним 341: У друзей сына в 19 лет отправили из военкомата на Р.Люксембург и моментом присвоили категорию В. Родители и внимания не обращали. Ну фигня какая-то, периодически мешает жить.
Предлагаю всем мамам не паниковать. А продумывать каждый шаг и действовать максимально продуманно. В военкоматах не монстры сидят.
Удачи! Крепкого здоровья парням и их родителям!

Спасибо вам огромное за поддержку и за ценные советы.

Аноним 524: меня сын с психиатрией. 2 слова связать не может. Присутствовала во всех кабинетах.

Ну в вашем случае вы вообще не нужны были. Справка с Индустрии и мама не нужна. У моего неврология и то, одно посещение психдиспансера, уже на заметке у военкомата. Поэтому сразу допобследование. И вся неврология она же видна. Органику не скроешь, хоть у некотрых и 5-ки в аттестате бывают . Эти ребята про себя говорят: я здоров. Но если мама всегда скрывала особенности ребенка и лечила его только в платных клиниках, тогда да, придется за ручку с сыном ходить с доверенностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы