Нету холодной воды. Пионерка. Что случилось на Водоканале?

iru: после всего пережитого - надо выдавать что-то более существенное))

Надо было вчера с утра грузовиками везти воду по районам бутулированную, тогда бы люди отметили, что есть какая-то реальная поддержка.

Nnitka: Ситуация осложняется тем, что сразу после появления воды люди начинают ее активно запасать.

где-то я это уже слышала... совсем недавно...
там еще были слова "бензин" "канистры"

Аноним 500: без вас решу, что мне делать а то с других вы умеете спрашивать, а сами бедные слабые зайки

При этом обвиняете нас:

Аноним 500: что вы можете сделать, ничего,

поэтому

Аноним 500: не надо подстрекать

!

Симочка:

умоляю, не кормите этого тролля,
оно специально пришло, чтоб провоцировать нас на эмоции, работа у них такая(((

Аноним 500: вы лучше вспомните ситуацию с вашим мужем и соседом.

вы, чем за мою память переживать, лучше о себе думайте

СнежнаяKоролева: умоляю, не кормите этого тролля,

Поняла уже)) не буду больше

Симочка: вы, чем за мою память переживать, лучше о себе думайте

кто вам сказал, что я переживаю про вашу память, я переживаю, что вы подстрекаете хорошо, лично меня. Опыт?

Nnitka: После ливней вода из болот и заболоченных низин попала в водохранилища. Ее цветность составила 230–260 градусов при штатной норме 60–80 градусов.

Неделю назад была на даче у подруги, там река Исеть, недалеко от того места, где она вытекает из среднеуральского водохранилища…Жуткое зрелище, пахло гнилью и тиной так, что подойти к реке невозможно, куча мертвой рыбы всплывшей дрейфует, а другая на поверхности ртом воздух хватает. Течение довольно сильное, а по запаху как будто это стоячая гнилая вода. Значит и в самом водохранилище ситуация была не сильно лучше

Nnitka: Часть водовозов отправили в соседние города.

какую часть? вчера на карте больше пяти штук не было
хотя я по наивности думала, что 5 штук это примерно на район должно быть

СнежнаяKоролева: умоляю, не кормите этого тролля,

а ваши эмоции имеют значение?говорите так будто они на что то влияют.

Ветер в голове: От нас эта ситуация не зависела никак, терпеливо ждали)
Как оплаты за все на свете собирать, никто что-то терпеливо не ждет.

Аноним 939: Сразу денег на замену/ремонт не найти.

Огромный город без воды и опять никто ни при чем. Вот эти объяснения про неожиданный снег зимой уже не помогают.

Аноним 500: ороде коллапс, а у них праздник.

и не говорите, все салюты пускаем.

Мирка: какую часть? вчера на карте больше пяти штук не было

Сегодня стали в городе стали воду раздавать.Возможно и отправили,т.е.масштаб расширился за черту города получается?
Но вчера конечно вода актуальней намного была,потому как в магазинах при входе уже говорили,что воды нет
Сегодня уже дали в многих домах,и воду начали привозить)))

Nnitka: Сегодня уже дали в многих домах,и воду начали привозить)))

Позднее зажигание

вчера на карта Вканала было 4 машины с водой, одна из них в истоке.

и у меня чисто обывательский вопрос -
если воду можно пить из крана даже без кипячения, зачем водоканалу закупать бутилированную воду на 490 т.р (поставка на царскую 4)

Nnitka: сразу после появления воды люди начинают ее активно запасать.

Бачок унитаза пустой, водонагреватель пустой - как дали воду, так они сами начали "запасаться" водой. Люди запустили долгожданную стирку, начали мыть скопившуюся посуду. Без всяких канистр расход увеличился.

olik: Надо было вчера с утра грузовиками везти воду по районам бутулированную, тогда бы люди отметили, что есть какая-то реальная поддержка.

На ЖБИ все водоматы бесплатные сегодня и вчера

Аноним 339: куча мертвой рыбы

Аноним 339: стоячая гнилая вода.

ни дай Бог получить то, что в Тюмени происходит((((

СнежнаяKоролева: еще были слова "бензин" "канистры

Тем, кто вчера писал «купила 10 5литрушек», так и хотелось сказать - бензин из канистры выливайте и водой наполняйте.
Вот зачем скупать сразу 50 литров? Воду дадут, все равно дадут, к вас 20-30 литров пропадут, а кому-то их именно в момент кризиса не хватило.

Аноним 717: вас 20-30 литров пропадут, а

Почему пропадут? Ну будет запас. Хоть не покупать

iru: если воду можно пить из крана даже без кипячения, зачем водоканалу закупать бутилированную воду на 490

До этого нельзя было,а тут сразу можно стало.

Думка: Огромный город без воды

До Паслера такого говна в городе не было.
Может он специально это делает? Нехорошая тенденция, где Паслер появился, там воды нет и потоп

,,Держите [уровень воды] и приводите все в порядок. Несмотря на дожди, продолжайте работать. Высвобождайте и готовьте емкости к приему вод. Пропускать воду надо, другого варианта нет», – поручил губернатор Денис Паслер.

Аноним 339: Неделю назад была на даче у подруги, там река Исеть, недалеко от того места, где она вытекает из среднеуральского водохранилища…Жуткое зрелище, пахло гнилью и тиной так, что подойти к реке невозможно,

Далеко и ехать не нужно, чтобы подобное зрелище наблюдать.
У нас сад в черте города. Елизавет, за прудом Спартак. Пруд- это фактически Патрушиха, истоки она берёт в торфяных болотах в районе Солнечного. Ничего в неё не впадает больше, сама она впадает в Исеть.
Пруд заканчивается небольшой плотиной , там естественно есть задвижки для сброса воды. Так вода, которая водопадом бурлящим выходит из пруда, цвета торфа, густого коричневого цвета . Такого цвета воды в нашем пруду отродясь не помню. Во всяком случае за последние 20 лет, как сад там приобрели. Мост понтонный пешеходный ещё есть. Так понтоны все под воду ушли. Вода метров пять примерно не дошла до первой линии садов. Пруд разлился до размеров невероятных. Ивы прибрежные в воде стоят. Т.е. вода поднялась метра на три минимум. Даже весной, в половодье такой картины не было. И это всё случилось в последний ливень. Все предыдущие два месяца такого наполнения пруда не было.
Возможно, что уже торфяники просто перенасыщены влагой, и ей нужно куда-то деваться.
Но Патрушиха впадает в Исеть в районе Походной-Щербакова. Добавляет ещё до кучи "качества" Исетской воде.
Такие вот дела нынче климатические невесёлые.
Да ещё и государевы люди добавляют нам "радостей жизни".

Аноним 717: Вот зачем скупать сразу 50 литров?

Да ёлки- моталки, разве же это много на семью?!!!

Умыться, руки помыть, унитазом воспользоваться, чайник вскипятить, супчик хотя-бы сварить на семью. Вот и нет 50-ти литров, как и не бывало.
У меня в теплице стоит пластиковая 50-ти литровая бочка.
Так это же ерунда просто. Узко как-то мыслите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы