Нету холодной воды. Пионерка. Что случилось на Водоканале?

White Rat: восстановление холодного водоснабжения в штатном режиме во всех районах города будет завершено к 20:00 09.08.2026.

На е1 пишут, что еще на сутки,
Сейчас бежит холодная тоненькой струйкой

ВТУЗ Городок, Комсомольская
Воду дали полчаса назад, коричневая, с песком

White Rat: Тг Водоканала
Уважаемые жители Екатеринбурга!
Сообщаем, что в связи с необходимостью повторной промывки фильтров и отстойников на Западной фильтровальной станции для обеспечения гарантированного качества очищенной воды восстановление холодного водоснабжения в штатном режиме во всех районах города будет завершено к 20:00 09.08.2026.
Все меры принимаются для того, чтобы вода в ваших домах соответствовала высоким стандартам качества.

Водоканал просто какой-то енот-полоскун, трудяга, каждый фильтр руками намывает. Что за хрень происходит?

Уралмаш, Культуры, холодная вода тонкой струйкой бежит с утра, я даже помылась, согрела чайник) Горячей нет уже месяц(

olik: Водоканал просто какой-то енот-полоскун, трудяга, каждый фильтр руками намывает. Что за хрень происходит?

Там огромные заборные фильтры + системы. Что б их прочистить чуть ли не водолазы нужны (а скорее всего нужны) и спец оборудование. И запускают их не с первого раза + проверки.
Где они были, что до тины и ила довели свои водохранилища - это отдельный вопрос.
Но то, что это все они как можно оперативнее сейчас утирая пот, сопли, слезы и волосы назад все чинят - несомненный факт.
Но полетят головы, каких-нить инженеров среднего звена и директора водохранилища...посмотрим, короче. Снова человеческий фактор из серии: тут дотянем до последнего, тут скажем начальству, что все ок и премии получим, тут простим на работе красный сигнал, в итоге вылилось в засор 8! из 20 фильтров.

Я что-то не понимаю, паводок вроде по всей области, почему промывка фильтров касается только части? С другими фильтрами почему всё хорошо и в этих районах вода есть? У них вода из другого водохранилища?

keera: Где они были, что до тины и ила довели свои водохранилища - это отдельный вопрос.

Мне не понятно почему в одном районе вода есть на одной улице а на другой нет , как тина и ил в водохранилище относится к такой странной маршрутизации воды

keera: вылилось в засор 8! из 20 фильтров.

а каждый фильтр относится к отдельному району/микрорайону?
интересно, почему где-то вода была/есть

я представляла что весь объем воды идет в одну систему, и она или везде есть или везде нет (когда фильтры вышли из строя).
Ну и руководство ВКанала, считаю, должно в полном составе минимум покинуть ВК

White Rat:

Спасибо, 🙏
Сейчас не очень актуально, но вдруг

Аноним 501: А вот представьте если бы воды не было 2-3 суток, где брать питьевую воду тогда? За привозной очереди были бы огромные.

Было такое в нашей жизни. Никакой воды НЕДЕЛЮ!!! Честно, не помню уже в каком году, но конец 90-х - начало 2000-х. мы уже на Елизавете жили. Кругом пятиэтажки, размер бедствия очевиден. Небольшая авария у соседней пятиэтажки. Но тогда такой бардак был. И только уже после звонка моего в Жилищную инспекцию города дело сдвинулось с мёртвой точки, и авария была быстрёхонько устранена. Жилинспекция даже не знала, что целый мкр страдал. Но такие времена были.
Как выживали,спросите? У нас под окнами карьер. В туалете смыть- набирали вёдрами там. За питьевой ездили на автобусе на ВТЧМ с вёдрами( с крышками) на колонку за Южным кинотеатром. Сейчас она уже давно нерабочая.
Но то тёмные, глухие времена такие были.
Да, и чтобы покупать питьевую воду - такого тогда и знать не знали. В лучшем случае фильтр на кран Аквафор. Они тогда появились уже.
А сейчас? 21 век на дворе , уже треть века почти прошла. А в Екатеринбурге нет настоящего хозяина, чтобы хозяйственником был. Довести город миллионник до такого безобразия, это нужно очень-очень сильно постараться пустить коммунальное хозяйство практически в свободное плавание,отмазываясь смешными причинами.
Говорю же, всё лето у нас без конца устраняют аварии на теплосетях. Всё бы ничего, но только трубы поменяны на современные, и пары лет ещё не прошло. Хоть бы до отопительного сезона успели. Рвёт конкретно в местах замены. Вот как так?

White Rat: Все меры принимаются для того, чтобы вода в ваших домах соответствовала высоким стандартам качества.

Твари, заботятся они о нас 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ устроили выходные

Homochka: А сейчас? 21 век на дворе. А в Екатеринбурге нет настоящего хозяина, чтобы хозяйственником был. Довести город миллионник до такого безобразия, это нужно очень-очень сильно постараться пустить коммунальное хозяйство практически в свободное плавание,отмазываясь смешными причинами.

+100/500
эти невнятные разговоры про паводок...

Homochka: Было такое в нашей жизни. Никакой воды НЕДЕЛЮ!!! Честно, не помню уже в каком году, но конец 90-х - начало 2000-х. мы уже на Елизавете жили. Кругом пятиэтажки, размер бедствия очевиден. Небольшая авария у соседней пятиэтажки. Но тогда такой бардак был. И только уже после звонка моего в Жилищную инспекцию города дело сдвинулось с мёртвой точки, и авария была быстрёхонько устранена. Жилинспекция даже не знала, что целый мкр страдал. Но такие времена были.
Но то тёмные, глухие времена такие были.

а я слышал истории что в 90е вообще воды не было и мертвые с косами ходили вместе с динозаврами

olik: Что за хрень происходит?

Кто ж нам скажет.
И, кстати, последнее время, с неделю примерно, напор воды гораздо слабее был чем обычно

iru: Ну и руководство ВКанала, считаю, должно в полном составе минимум покинуть ВК

• глава города.

Появилась холодная вода, Пионерский! Теперь хоть мойся, хоть подушки стирай)

Коминтерна, 4 эт. Около 8 утра худо-бедно бежала хотя бы бледно-желтая горячая, смогла умыться бегом. Я ждала спокойно до 15:00 (с этого времени автоответчик водоканала обещал начать восстановить подачу воды), а отключили всю воду. Хорошо, следующий срок - 17:00 , и снова ничего нет. До 20:00 обещали включить даже там, где откладывали по каким-то причинам. Итог: времени на часах 21:48, холодная течет струйкой миллиметр в диаметре. На автоответчике водоканала сроки все также до 20:00 8 августа, только расширился список точек забора воды в сторону Уралмаша. ЕДДС и Радомир звонки просто скидывают целый день. Холодной нет уже больше суток, горячей нет с утра. И сроков-то какие-либо ответственные службы не называют (запись в Максе Е1, скриншот которой есть в этой ветке, не считаю официальным заявлением)

iru: эти невнятные разговоры про паводок...

Мне сейчас опять напихают, что красиво пишу, и что...бла-бла-бла...
Но опять обращусь к хозяйству отдельно взятой моей семьи. Не понравился мне запах в стиральной машине, хоть и проветриваю и протираю, и что там ещё. Короче, слежу за агрегатом.
Но пахнет мне затхлостью, хоть тресни. Прочистила фильтры на выходе(где могу сама без посторонней помощи справиться), прогнала с таблеткой чистящей. Нет, запах "не комильфо" по - прежнему.
Купила Тирет жидкий, с ним прогнала, прочистив фильтры "до" и "после".
Живём и стираем дальше.
Муж ещё смеялся, ТО прошла стиралка?
А почему в серьёзном коммунальном хозяйстве Водоканала не так? Почему???? Это же просто масштабы другие, так и серьёзность вопроса другая, и ответственность должна быть другая.
Или я опять не в свои дела лезу? "Мужукам при власте" виднее ? Или наоборот власть глаза застила?

ODB:

Вам лет-то сколько , мужчина? Чтобы пытаться ёрничать в такой теме? Вы в то время жили в моём микрорайоне или ещё в планах вас не было?

Homochka: почему в серьёзном коммунальном хозяйстве Водоканала не так?

Так всё же просто: стиралка ваша личная, вы заинтересованы в том, какой у неё запах.
Вода городская не лично мэра города, ему пофиг что там с ней происходит.

По ситуации. Я работаю в компании Россетти Урал. Если у нас пропало бы электричество на сутки, не представляю даже, всё руководство бы полетело как перелётные птицы.
А тут нормально всё и даже на звонки потребителей не отвечают

Аноним 501: Появилась холодная вода, Пионерский!

увы, не вся пионерка с водой. я мечтаю руки помыть))

Homochka: А почему в серьёзном коммунальном хозяйстве Водоканала не так? Почему???? Это же просто масштабы другие, так и серьёзность вопроса другая, и ответственность должна быть другая.

почему напихают? все правильно Вы пишите. в любом хозяйстве - профилактика/тек ремонт - часть процесса. когда началась гонка тарифов она была под лозунг - вода будет чистая, можно пить из крана, опрессовок не будет (в крайнем случае отключат на ночь).
Что мы видим - город (не малая часть) без воды 2 сутки. очевидно, в канал процесс не контролирует - сроки постоянно переносятся.
Полный провал, в сентябре выборы

интересно, в красивом здании водоканала на Царской вода есть?

iru: в красивом здании водоканала на Царской вода есть

Дак у них там, поди, своя скважина имеется

Симочка: Дак у них там, поди, своя скважина имеется

точно, т.к они свои компетенции четко осознают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы