Грибники со стажем, что это за гриб?

В общем гуляли тут по лесу и набрели на таких "красавцев". Подружка даже сорвала, чтоб поближе посмотреть. Сказала ей выбросить и руки вымыть, мало ли вдруг поганка.
Интересно, что за гриб?

Вот ведь как, а ..?!: Интересно, что за гриб?

Сосок подольский

Яндекс говорит звездовик сводчатый, краснокнижный, несъедобный

Вот ведь как, а ..?!: Подружка даже сорвала, чтоб поближе посмотреть.

Нормально. Вандализм просто. Краснокнижный гриб.

Не ходите в лес за грибами если не понимаете что срывать просто так ничего нельзя. Чтобы посмотреть. Телевизор пусть смотрит,завтра бледную поганку тоже будет рассматривать.

AnnaNim: Нормально. Вандализм просто. Краснокнижный гриб.

Там нет табличек у каждого гриба краснокнижный он или нет.

Very black Jack (ex유지니아):

Зачем таблички, просто не срываешь гриб если не знаешь его

А, вы опять меня уму-разуму учите))) узнала, извините, пишите что хотите вам скидка

AnnaNim: , вы опять меня уму-разуму учите))) узнала, извините, пишите что хотите вам скидка

Сходите к психиатру, мания преследования лечится.

Very black Jack (ex유지니아): нет табличек у каждого гриба краснокнижный он или нет.

Яндекс рулит

МегаТанчик: Яндекс рулит

Рулит конечно
Но только когда есть инет, а в лесу не всегда так. Тут либо фоткать и бежать сигнал ловить, или гриб сорвать ....
Но бабушка учила, если сомневаешься, не бери, не голодаем же...

А зачем неизвестные грибы/цветы/ягоды срывать? А вдруг объект ядовит, а вы забудете руки помыть. Есть растения у которых все части растения ядовиты. Например ландыш

Аноним 642: звездовик сводчатый, краснокнижный, несъедобный

Вот ничего себе! Я в саду у себя на Елизавете двух таких красавцев случайно обнаружила. Ещё подумала, что как забавно дождевик развернулся, наверное от дождей.
У меня в теплице ещё одна редкость поселилась. Мутинус( "срамной гриб") из семейства весёлковых. Уже года три обитает тихонечко в уголке за бочкой с водой. Как попал туда, даже представить затрудняюсь. Пишут, что мухи могут споры разносить. Склонна верить, т.к. мало того, что он мягко говоря "забавного вида",так ещё и вонючий. своеобразно ароматный.
Фото не моё, с просторов интернета.
Пишут, что тоже краснокнижный.

Аноним 53: когда есть инет, а в лесу не всегда так

Я собирала в черте города Реж. Интернет там почему-то глушат, но яндекс в белом списке, поэтому поопределяла сразу. Правда, тупанула, на фото названия не подписала, надо заново искать, что за красавцы. Все условно съедобные, 3 из 4 краснокнижные у нас или в других регионах

МегаТанчик:

На третьем фото рогатик, он не краснокнижный. Обычный гриб, собираем его. В этом году целыми полянами растет. Краснокнижный пестиковый.

Такую семейку встречали) не трогали

Аноним 961: На третьем фото рогатик

Аноним 642: Такую семейку встречали) не трогали

И такой у меня в саду есть Я думаю,что от сырости завёлся. Фундамент у теплицы деревянный, вот на нём и поселился. Срезаю и выбрасываю. А он , оказывается съедобный.
Короче, у меня и правда сад чудес
Даже как-то опят семейка крохотная выросла, мы с мамой грибницу сварганили :)))
Если что, сад в черте города,Елизавет. Но рядом перелесок с соснами,берёзами , по которому нынче ураган пронёсся. Вероятно оттуда всё и прилетает. Даже земляничка лесная колосится небольшой куртинкой. Я ей просто позволила оккупировать небольшой квадратик. Пару стаканчиков внукам точно собрала нынче в общей сложности. Сын спросил :"Откуда?"
Откуда, откуда- из леса, вестимо!
С соседской ели понасыпало шишек, вот хожу выпалываю отовсюду подростков ёлочных. Полный набор в общем! :)))
Жду черничку, вдруг птички принесут. Ещё хотелось бы костяники, морошки. Княженику сама посажу, уже запланировала, только с местом определиться нужно.
Мало Хомочке забот

Видно же что не съедобный, че рвать то его.

Homochka: своеобразно ароматный.

чем он пахнет этот

Homochka: "срамной гриб")

???)))) тем самым что ли

Что вы накинулись на автора. Сорвала и сорвала, он через 2 дня сам утилизируется или черви его сьедят быстрее.
Грибница под землей, новым грибам расти это не помешает.

Аноним 447: Сорвала и сорвала, он через 2 дня сам утилизируется или черви его сьедят быстрее.

Да. И это плодовое тело. Весь гриб под землей, а это как сорвать яблоко с яблони. Дереву это никак не помешает расти дальше

Аноним 191: чем он пахнет

Коровьими лепёхами свежими Видимо,специально для мух. Привлекает запахом, вот они и разносят потом на лапках споры.
Я , когда первый раз "аромат" унюхала, всю теплицу обошла на сто пятьдесят раз. Не могла понять ,откуда этот шлейф тянется. Нос привёл к углу у входа теплицы. А там бочка пластиковая с водой, закрыта крышкой. И траву не заквашивала для подкормки, чтобы так, пардон воняло смердило. Ужас ужасный, короче.
Нашла, в уголке зашкерилось нечто Спросила у Яндекса, он меня и просветил
А потом на Е1 буквально через пару-тройку дней статья появилась , что ,дескать диковина диковинная появилась в саду у кого-то тоже. Ха, эта диковина потихоньку расползлась по садам.
С одной стороны, интересно, чего только на свете нет. Убирать не стала, пусть опылителей привлекает. У него жизнь короткая, не всё лето "цветёт и пахнет". Да и не расползается, как опята. За всё время больше трёх особей не было.
Кстати, в этом сезоне ещё не обозначился. Если появится, не пропустишь при всём желании.

Аноним 642: Такую семейку встречали) не трогали

Этож кордицепс из сериала «одни из нас»

La isla bonita: Этож кордицепс из сериала «одни из нас»

Рогатик это, вполне распространённый гриб и съедобный. Мы не собираем, предпочитает классику

Кордицепс по другому выглядит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы