Воспитатель/учитель нач. классов от Бога

Не знаю как назвать и в какой отдел закинуть тему.
Для вас воспитатель и учитель начальных классов от Бога-какой он? Какими качествами должен обладать и к каким педагогам чаще всего тянутся дети и любят искренне? Если есть такие, расскажите про своих

Терпеливый, понимающий.

Аноним 91: каким педагогам чаще всего тянутся дети и любят искренне

Дети вообще к разным педагогам тянутся. У меня друг,когда тренировал( потом решил что не его) дети ему еду приносили. Пришел я за ним как то,а ребенок уходя говорит- Андрей Сергеевич это Вам! И с трудом напялив курточку достает всю смятую сосиску в тесте😀😀😀 . Он и еще несколько учеников постоянно ему таскали что-то из еды. А вот у моей племянницы сын на конный спорт ходит,там тренер очень строгий. Но ему нравится( хотя он и капризный пацанчик).

Не учитель года и пр. главное))

Можно я просто имя напишу? Татьяна Валерьевна Буланова. Самый замечательный Учитель начальной школы. Обе дочери у неё учились. Обе с золотой медалью школу закончили, и в этом главная заслуга Татьяны Валерьевны

Аноним 91: воспитатель и учитель начальных классов от Бога-какой он?

Хороший наставник для детей младшего возраста не орёт на них, не унижает человеческое достоинство, не выделяет в коллективе изгоев/любимчиков. Имеет грамотную чистую речь, понятно для ребёнка объясняет учебный материал. Может быть строгим и последовательным, может заинтересованно слушать и слышать ребёнка, замечать его успехи/проблемы. Справедлив в разрешении межличностных детских конфликтов, способен их мягко погасить.
Ну, и, конечно, работает с родителями детей, своевременно доносит до них необходимую информацию.

Аноним 91: Какими качествами должен обладать

Можно, конечно, в 100500-й раз перечислить всем очевидные качества, которыми должен обладать учитель. Но... никакой человек, а учитель тем более, не описывается набором параметров. Бывают прекрасные люди, но — плохие учителя при этом. А бывают и выдающиеся (не побоюсь этого слова) учителя, но с видимыми всем недостатками, живые люди. Это невозможно формализовать и разложить в «список качеств».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы