Подключили к личному счетчику э/э подъездный. Что бы вы сделали?

Узнала о ситуации, которая произошла некоторое время назад. Мама живет в хрущевке, там все счетчики у квартир висят в подъезде в одном "ящике" на каждом этаже. Однажды она стала замечать огромные счета за электроэнергию. Позвала коллегу с работы просмотреть в чем дело. Он сказал, что к счетчику от квартиры каким-то образом идут провода, которые считают э/э от всего общую от подъезда (или как-то так), отсоединил всё это дело. Мама расплачивалась за всё сама. Никуда не сообщала о произошедшем. А что бы Вы сделали в этом случае?
Я думаю, что кто-то сделал это специально, нужно было попробовать обратиться в полицию и всё зафиксировать в УК.

Аноним 877: Я думаю, что кто-то сделал это специально, нужно было попробовать обратиться в полицию и всё зафиксировать в УК.

Конечно, надо было сразу вызывать представителя УК, старшего по дому/подъезду, фиксировать.

Сейчас то получается, что поздно уже.

Аноним 9: Конечно, надо было сразу вызывать представителя УК, старшего по дому/подъезду, фиксировать.
Сейчас то получается, что поздно уже.

Да блин, она вообще никуда не лезет и не разбирается, в отличии от меня. Если бы я знала.

Аноним 877: Да блин, она вообще никуда не лезет и не разбирается, в отличии от меня. Если бы я знала.

Во избежание повторения сюжета - фотографируйте показания или делайте видео ежемесячно и сохраняйте. Отклонения как заметите, так сразу заявление в УК.

Аноним 877: Никуда не сообщала о произошедшем.

А сейчас что будете сообщать? Что влезли в счетчик и что-то там наворотили?
Штраф прилетит ведь.
Надо было укашку вызывать и все оформлять.

Аноним 877: Он сказал, что к счетчику от квартиры каким-то образом идут провода, которые считают э/э от всего общую от подъезда (или как-то так), отсоединил всё это дело

Аноним 877: Да блин, она вообще никуда не лезет и не разбирается, в отличии от меня

Ну как никуда не лезет? Уже залезли с коллегой в счётчик. Разве можно было трогать провода?

Аноним 877: зафиксировать

толку уже постфактум? маме нервы не делайте, поддержите, чтобы в другой раз вам рассказывала
если бы сразу узнала, на уши бы всех подняла и душу вытрясла, это что за фигня рукопопая там накрутила

у нас тоже беспредел в ук виз. приписали за 3 года долг аж 30 тр по какому то якобы общему счетчику ...

Какой еще подъезд.
Соседям ща неуплату вырубили и они подключились к ней, зная, что живет одинокая женщина.
Соседи нормальные?

Вряд ли к общедомовому, лампочки же в подъезде гореть не перестали, быстрее соседи

автор, а что она сама показания подавала или по среднему якобы платила ?

Аноним 9: Во избежание повторения сюжета - фотографируйте показания или делайте видео ежемесячно и сохраняйте. Отклонения как заметите, так сразу заявление в УК.

Сделали отдельный в квартире

Аноним 897: Ну как никуда не лезет? Уже залезли с коллегой в счётчик. Разве можно было трогать провода?

залезли те, кто подключил так, действительно, разве можно было трогать провода?

Аноним 192: а что она сама показания подавала или по среднему якобы платила ?

вроде бы специальный человек ходил и записывал все с счетчиков у всех, а потом приходили квитанции

Аноним 605: залезли те, кто подключил так, действительно, разве можно было трогать провода?

А коллега с мамой не залезли? А если бы током коллегу дёрнуло?

Аноним 605: вроде бы специальный человек ходил и записывал все с счетчиков у всех, а потом приходили квитанции

Вы автор?

Аноним 877: А что бы Вы сделали в этом случае?

Четыре года назад в конце декабря у нас была замена счётчика. Все счётчики в одном ящике на этаже, всего 3 квартиры, дом брежневка. Счетчик заменили, как сейчас помню 26 декабря, потом новый год, выходные...Приходит квитанция за ку, иду на площадку снимать показания, а там уже больше 500, ну, думаю наверно в праздники много накрутило. В начале февраля у нас на счетчике уже было 1300, вот тут я прифигела знатно. Чуть больше месяца прошло и намотало 1300, до замены счетчика максимум 500- 600 было, обычно 400. Первая мысль, что счетчик какой то некачественный, даёт неверные показания. Вызываю электрика из ук, рассказываю всё ему, он удивляется, смотрит, потом что то делать начинает. Ну, я не лезу к нему, счетчик на лестничной площадке, электрик там же, мне над душой стоять неудобно, я в квартире. Ну, думаю сейчас он меня позовет и всё расскажет. А электрик повозился в щитке и говорит, что у меня всё в порядке, никаких подсоединений нет, он всё проверил. Я смотрю на полу валяются кусочки проводов, цветные такие. Спрашиваю что это такое и что он делал, электрик сказал, что ничего, мусор типа. Всё проверил и всё у вас хорошо, наблюдайте, если что счетчик поменяем. И вот верите, опять стало нагорать в месяц обычное количество, около 400. Я думаю было какое то присоединение, он это увидел, устранил и мне ничего говорить не стал, тем более фиксировать и разбираться кто и что сделал.

Аноним 605: вроде бы специальный человек ходил и записывал все с счетчиков у всех, а потом приходили квитанции

у нас 3 года никто не ходил и ничего не записывал, разница огромная...
им выгодно, когда люди не следят за счетчиком и не подают показания

Аноним 30: И вот верите, опять стало нагорать в месяц обычное количество, около 400.

у нас везде не более 100 квт в месяц, летом вообще 50, у нас газ...

Соседи это
В следующий раз когда мама заметит что-то неладное,пусть вам сообщит.
Если общедомовая,то лампочки бы не горели,раз вы их отсоединили.
Да и кому это надо. ?
Дом брежневка.
В хрущах счётчики в квартире.

У нас было так. Заметили, что счётчик сильно мотает и показания выросли на ровном месте. Подключился сосед напротив, семья из 4 человек. Ссориться не стали, хорошо друг друга знаем. Просто отключили всё. Больше не пытался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы